Всем привет. Устраиваюсь на работу на гос должность. Среди списка документов, которые нужно собрать, указано свидетельство об усыновление. Скажите, обязян ли я его предоставлять? Ведь вроде как это право на тайну.
А разве это не то же самое, что данные о наличии детей или о наличии ребенка-инвалида, или данные о многодетности. Самые обычные это справки, для расчета подоходного налога и льгот всем детным.
Давайте поразмышляем, что же происходит с претендентами на должность, не собравшими не обходимый комплект документов?
Сообщение было удалено
Речь идёт обо мне. Я усыновлен. Имеют ли право моё свидетельство запрашивать?
Сообщение было удалено
Можете не предоставлять
Но представление недостоверных сведений о себе или членах своей семьи это одно из ограничений при поступлении на гос службу
Сообщение было удалено
То есть, если не предоставлю, они не возьмут? По документам то все нормально, мать, отец, в свидетельсте о рождении все указано.
Есть ли тут юристы может сможете ответить точно
Свидетельства о рождении вполне достаточно. Но если родители в нем не указаны или указаны другие родители, придется объяснить, какая между вами связь - тогда понадобится свидетельство об усыновлении.
Сообщение было удалено
Вам 16-17 лет? Тогда, возможно, да. Если Вы совершеннолетний, то эти справки никому не нужны. Точно знаю, что у сирот по документам только при поступлении в ВУЗ или колледж подтверждение льготы спрашивают (решение суда). Также при постановке на очередь и при получении квартиры от гос-ва. Больше эти справки не понадобятся
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ваш ответ. А то начал уже переживать, не сильно ведь приятно такие документы предоставлять... А так вы меня успокоили=)