Прохожу стажировку в суде, через неделю должны официально оформить на должность секретаря судебного заседания, но появилась возможность на другом участке утроиться в качестве помощника судьи(для тех кто не знает, эта должность выше), но есть несколько нюансов: 1) это то что бывший помощник сбежала оттуда, насколько доходят слухи, что ее завалили работой и она не справилась, типо там гнилой коллектив, 2)я только начинаю свою карьеру в сфере юриспруденции, присутствует некая неуверенность, что мне не хватит того опыта, который у меня есть на данный момент(мне 22 года, 1 год работала юрисконсультом в УК МКД и вот сейчас 3 месяца стажировка в качестве секретаря с/з, вот не знаю, вроде бы и хочется, и колется...не хочется потом остаться у разбитого корыта т.к. и здесь место потеряю и там вдруг что то пойдет не так...как бы вы поступили, уважаемые форумчане?
А у Вас есть стаж на должность помощника?
Не знаю, что сказать. Моя знакомая работала секретарем в суде. Не успевала протоколы печатать. Вы сами слышали, что там коллектив гадюшник. А вы еще молоденькая. У вас нет опыта работы с такими змеями. Сидите в секретарях.
Нормальный человек в суде работать не будет
обе должности что вы назвали собачьи, разницы ни какой
выбирайте по судье, какой адекватнее туда и идите
Прошла через обе должности. Адская работа и там, и там, но тем не менее имеет значение к какому судье попадешь. Да и странно, что тебя сразу готовы взять помощником, обычно туда повышают кого-нибудь. Это подозрительно, будто никто не соглашается идти. Советую поработать секретарем, а придет время станешь помощником. Молодая еще)
Сообщение было удалено
нет, но мне сказали, что сейчас особо на стаж не смотрят, главное, чтобы человек знал работу
Сообщение было удалено
Ну по факту так и получается, что никто не хочет идти, да и я так подумала, наверно лучше пока посидеть на месте... в принципе еще успею.А судья, насколько я слышала, там правда не особо...ее только не давно назначили и она все, пытается свалить на помощника, поэтому та и сбежала...