Кто сталкивался? Вакансии висят годами. Подаёшь заявку, а работодатели даже не просматривают. В описании вакансии очень много совпадений с навыками кандидата, присылают отказ даже не приглашая на собеседования и продолжают публиковать вакансию. Что вообще в Москве с работой происходит?
А Вы чему удивляетесь? Думаете Вас с распростертыми объятиями ждут где-нибудь? Специально составляют такие объявления, чтобы создать видимость того,что безработицы у нас нет, и всё просто прекрасно в стране. В Москве только через связи устроиться, иначе никак не получится. И в ближайший год улучшений точно не будет.
Соискатели просматривают вакансию и заходят на сайт работодателя, поднимая рейтинг сайта
На дядю сейчас работают только дeбилы
Сообщение было удалено
Ааааа вот оно для чего!!! Сама постоянно на такие натыкаюсь! Называю вакансии - куклы
Это к вопросу о бешеных зарплатах, которые платят в Москве. А то тут любят аппелировать вакансиями на сайтах.
Сообщение было удалено
Ты и есть тот самый ***)
Сообщение было удалено
Какие бешеные зарплаты? Бешеные зарплаты в Германии, Америке, Швейцарии, в Норвегии. Где и уровень жизни соответствующий. Не сравнивайте даже с Москвой. Зарплаты мизерные,налоги огромные. Воры и медийные личности только и зарабатывают бешеные деньги,но не обычный народ.
Сообщение было удалено
Вы что-нибудь слышали о сарказме?
Все сайты по поиску работы с момента основания находятся под контролем правительства и выполняют гос заказ на публикацию фейковых вакансий с огромными зарплатами. На основании этих данных клепаются новости о том, что рабочий может зарабатывать 150 к на крайнем севере, что количество рабочих мест больше, чем безработных, и что средняя зарплата приближается к 100 к. Единственные не липовые вакансии - это вакансии в гос конторы, потому что за этим строгий контроль. Ни один мой знакомый частник вообще даже не знает о существовании каких-нибудь хедхантеров, потому что и без них толпы желающих вакансии даже, если МРОТ платят.
Сообщение было удалено
В Москве мизерные зп?? Не смешите мои тапки. Живу в Питере, у нас по сравнению с вашей зажравшейся Москвой день и ночь. Ваши зп делите на 2, вот и получите наши зп. И я не считаю что это правильно. Вроде вторая столица, а если нет связей и не сильно уникальный будешь гроши получать.
Сообщение было удалено
Нет , он-дядя и чешет здесь свое ЧСВ
Сообщение было удалено
Президент и его дружная команда единомышленников сами из Питера, а зарплаты вам поднять до столичного не могут. Может Питер и не вторая столица вовсе. У меня не сложилось такого впечатления находясь там. Провинциальный город, с *** пролетарским плебесом и фрагментами бывшей советской интеллигенции с серым замшелым налётом. Кроме Невского везде тухло и уныло.
Сообщение было удалено
У нас люди лучше. Даже вы тут же пустились писать гадости про город. О ваших можно рассуждать бесконечно. Тоже у вас не раз была, как откроют хавальник, так лучше бы не раскрывали, вы тому подтверждение. Контингент различный конечно, но грубых очень много. У нас наоборот стараются подсказать, помочь если человек где то заблудился. Я знаю что ухаживают только за центром, и тоже обидно за свой город, все деньги то к вам летят. И это вас очень испортило. Не поверите, но я даже здесь на форуме могу отличить москвичей от людей других городов. У вас сразу.. хамство и понты, это в большинстве своем. Так что ничего хорошего вам ваши деньги не принесли. И не надо орать как это обычно бывает на вумане, что ты завидуешь)) Я завидовать могу только вашим зп, но город я свой люблю и в обиду не дам.
Я через hh вообще не ищу. Смотрю на других сайтах и напрямую звоню работодателю без отправки резюме
Сообщение было удалено
Средняя зп в Москве у среднего менеджера с вышкой 40 т. Минимальная цена за самую убитую вторичку на окраине - 3 млн. А у вас как? Берём именно среднюю зп и именно минимальную цену на жильё (убитое).
Сообщение было удалено
Хамство и понты это как раз про Питерцев. Соседи по лестничной клетке все быдлота были, и это в центре рядом с Невским такие живут. Только строить из себя "коренных" петербуржцев умеете, потому что больше гордиться нечем. В транспорте несколько раз кондукторши (местные) скандал устраивали, что я им то крупной купюрой билет оплачиваю, то мелочью. Швыряли мне монеты.
Молодёжь вся высокомерная, хамят откровенно. Летом на улицах пыль столбом стоит, потому что не убирают зимний песок с солью. Ваш Питер это просто дыра. Кроме архитектуры и музеев там ничего больше нет интересного. В Москве люди повежливее и пообщительнее. Хотя приезжие из мухосранскофф портят картину.
Когда я работал на заводе, наши эчары ни разу не выкладывали объявления, поскольку всегда резерв на пару сотен человек, которых принимают в приемные дни, в том числе и специалистов. Когда человек уходит, они вызванивают этих кандидатов или подбирают уже работающих.
Сообщение было удалено
У нас 30 получит, да еще все соки выжмут чтобы эту зп отработать, в носу ковырять не получится. Это я говорю если человек со стороны без связей, даже с опытом и образованием будут отрываться по полной. Насчет жилья у вас жилье дороже чем у нас, здесь хоть какой то плюс. Наверное только жилье у нас дешевле, а так цены такие же. Но вторичка за 3 для Москвы мне кажется как то дешево.. мы сейчас живем во вторичке тоже на окраине города, покупали ее 5 лет назад за 4500 млн, но состояние было хорошее.
Сообщение было удалено
"Коренной" москвич, вам гадости про Питер плюсов не прибавляют а лишь показывают откуда вы приехали! Только понаехавшие москвичи могут так говорить. Что я и сказала ранее, "москвич" это диагноз, понты и хамство. Видимо тоже пожили в Москве несколько лет и уже считаете себя коренным) Я общалась у вас с коренными москвичами, вежливые, тактичные, хорошие люди, не в пример вам. Про то что Питер не убирают я уже говорила, это никого не радует и все об этом знают, что все деньги к вам идут. Ничего нового вы для меня не раскрыли)) Про кондукторов согласна, самой доставалось. И адекватные люди почитав вас сразу сообразят почему люди так не любят "коренных" москвичей. Коренные то другие, что питерцы что москвичи. Но в принципе что в выходной взрослый мужик сидит на женском форуме уже говорит о многом. Учитесь культуре, может хоть немного разовьетесь.
Ладно фейки, не ответили и ладно, а сколько откровенного лохотрона! Едешь на вакансию офис-менеджера, администратора, да кого угодно, у них обычно очень много вакансий заявлено, а по сути одна - телефонный клещ. Сидишь на телефоне весь день, названиваешь людям и впариваешь откровенную дичь. Зп зависит естественно от приведенных клиентов, а на такое конечно мало кто клюнет. Вот и получается, что сидишь бесплатно и целый день врешь, а взамен тебя xyяmu кроют. Веселуха! Контор этих просто тьма! И если раньше они сидели по подвалам, то теперь весь центр оккупировали, одна "ЭмСи" чего стоит. Сколько людей надурили и сотрудников своих и клиентов.
Сообщение было удалено
Пожив несколько лет в Питере я научился культуре и как с вашими "коренными" следует общаться. Потомки понаехавших шариковых в город Петра. Часто гулял по Рубинштейна, там где кафе всякие. Везде сидят "коренные" с чванливыми надменными лицами, матерятся, курят. Да в клипах Шнура всё видно какие там люди живут на самом деле. Не скажу что все такие, на работе было и много приятных людей, но количество хамов и раздражённых в Питере зашкаливает. Менты меня тоже тормозили, типа что ты в нашем городе федерального значения делаешь, обыскивали - как-будто нельзя гражданину РФ в СПБ по улицам гулять. Менты тоже из "коренных" патриотов своего города были как я понял. Берите назад своего Вовку и оставьте Россию в покое.
С работой сейчас туго. Если нет связей, то ничего хорошего не найдете. Хорошо себя только программисты чувствуют.
Сообщение было удалено
Ну что и следовало доказать) То что вы понаехавший было видно почти сразу. У вас хамство так и прет. К кому что притягивается.. с вами я бы тоже стала общаться на "вашем" языке. Да это вы едьте уже откуда приехали и прекращайте косить под местное население если даже по вашему жаргону все и так ясно)) Хотите чтобы вас уважали уважайте других.
Сообщение было удалено
Его "менты" ничем не хуже вашего "хавальника". Коренные такие коренные)
Сообщение было удалено
Понаехавший москвич. Ну да, куда мне до культурной северной столицы. Да вернулся я уже давно домой из вашего Питера. Чахнете там сами с собой наедине. Серолицие жители болота.
Сообщение было удалено
такие же зарплаты в россии, как в шермании, сша, швейцарии, норвегии, только в рублях. на 10 тыс рублей в россии будешь жить так в россии, как будешь жить на 1 тыс долларо в сша.
Сообщение было удалено
Ну в отличии от некоторых я здесь родилась. А с подобными на их языке)) по другому они не понимают!)
Сообщение было удалено
Барачник !
Сообщение было удалено
Да и в Москве вас не примут, не обольщайтесь. У вас культуры ноль. Разве что найдете общий язык с такими приезжими без грамма культуры.
Сообщение было удалено
К сожалению, Москва кишит таким быдлом. Когда этот поток закончится - не известно. Заеипали уже честное слово
Сообщение было удалено
Вот так коренные и оказываются порой самым агрессивным ха-млом среди понаехавших)
Сообщение было удалено
Ну если читаете всю тему, в теме его постов. Да самое ужасное, что он сейчас обозлится вот на нас не понимая что проблема в нем самом. Столько хамства из неоткуда, гадостей на чужой город который мы местные жители очень любим. Злоба, понты и не понимание что надо хотя бы уважать город где ты жил, живешь, нормально общаться с людьми. Со стороны такие себя не видят, только злятся.
Сообщение было удалено
Мужчина или женщина, я вас чем то задела, обидела?)) Я ни разу не агрессивна. Злоба и хамство льется лишь из автора темы чем он и показывает откуда он приехал.
Понятно, что по логике здорового человека, если публикуется вакансия, значит ищут сотрудника. На деле это не так. Бывают следующие случаи:
1. Ищут сотрудника, но уже нашли среди знакомых, вакансию публикуют для отвода глаз. Часто сотрудника находят через внутренний корпоративный сайт и внутреннюю почту, но и в таких случаях вакансия может опубликоваться для отвода глаз. Иногда вакансия не публикуется и там, но закрывается.
2. Хэдхантеры просто от нечего делать публикуют вакансии, и просто так проводят собеседования. В этом случае вас обязательно попросят заполнить анкету для того, чтобы они смогли перед кем-то отчитаться. Резюме полностью заменяет анкету. Анкета заполняется при уже приеме на работу для СБ. Когда просят заполнить анкету, разворачивайтесь и уходите, и нагрубите.
3. Про вакансию забыли, менялись рекрутеры или еще по какой-то причине.
4. Смотрят рынок труда, чтобы выявить за какие навыки сколько можно платить. Часто можно наблюдать как у вакансии понижается зарплата, так щупают дно.
5. Ищут звезду за деньги по рынку, острой необходимости в ней нет. Этим часто грешат крупные топовые компании. Могут искать очень долго. Ищут только с хорошим опытом. Т.е. они ищут человека, временно оставшегося за бортом, например, из-за сокращения, ликвидации компании, окончания проекта и т.д. Часто прокатывает, человек оставшийся без работы со сложной квалификацией в узкой нише не будет долго искать работу, так как можно искать очень долго, поэтому согласится на предложение.
6. Большая текучка, люди в среднем работают месяца три. Или вакансия массовая, но на таких позициях к людям относятся неуважительно и получается большая текучка.
Сообщение было удалено
понаехавшие рожицу решили в реале показать, а то никто не знает что вы за публика, аферистки
7. Наш вариант - вакансию опубликовали для поиска сотрудника.
Хорошую вакансию в Москве найти очень сложно. В Москве реальная средняя зарплата 55 тысяч рублей. Вообще, у статистиков есть понятие средняя и медиана, медиана более точный показатель и его также публикует Росстат, но в новостях предпочитают говорить о средней, так как она значительно выше. Например, у начальника з/п =100, у инженера =4, у дворника =1. Средняя =35. Медиана =4. Где точнее? Медиана устойчива к аномальным отклонениям. Ну и напоследок. Спорю на свое здоровье, что скоро, года через два, РФ погрузится в рецессию, и уже из нее не выйдет без серьезных изменений.
Сообщение было удалено
Ничем не обидели. Просто вы такая карикатурно коренная, что аж забавно: своем глазу, как говорится.
Сообщение было удалено
не важно откуда оно приехал, важнее оно бросило все и помчалось за красивой жизнью нифига ничего при этом не стоя
Искали человека, нашли быстро. Хотели снять вакансию с хх говорят месяц оплатили будет висеть.
Сообщение было удалено
В Москве мизерные зп?? Не смешите мои тапки. Живу в Питере, у нас по сравнению с вашей зажравшейся Москвой день и ночь. Ваши зп делите на 2, вот и получите наши зп. И я не считаю что это правильно. Вроде вторая столица, а если нет связей и не сильно уникальный будешь гроши получать. а что вы думаете в Москве по другому ?)) задолбали .
у меня зарплата в Москве в 2,5 раза ниже чем у моей подруги в Питере ! при этом я много работаю,руководящая должность, большой опыт и куча навыков , а она сидит целыми днями ВКонтакте, ни опыта ни работы. Дай бог в неделю от силы час поработает .
так что не надо прибедняться Питер ))
Сообщение было удалено
а вы просто народ веселите да? такие веселые понаехавшие мечтают оттяпать квартирку в москве у старой бабки или алкаша, потом пинком под зад их и вуаля ты уже коренная))
Сообщение было удалено
Да, у меня немало забавных наблюдений в отношении людей, особо гордящихся тем, что они коренные. Они так похожи)
Сообщение было удалено
они за зарплатой приехали, кушать и жить как в швейцарии
Сообщение было удалено
Я не буду вас бесить и говорить в каком поколении я коренная а то боюсь вам аж плохо станет. Поэтому и сказала что родилась чтобы не раздражать подобных людей)) У меня то все в порядке с культурой, чего желаю и вам и автору темы. И ваше пустое раздражение что вы тоже приезж(ий) (ая), да ладно вам, здесь все свои)) Все все понимают!))
Сообщение было удалено
а понаехавшие и без наблюдения как на блюдечке, все глазками зыркают где помягче лечь да повкуснее откусить, а если эта публика в начальники вырвется, все тушите свет)
Сообщение было удалено
Для Вас уже в новом офисе Газпрома открыли должность .Приезжайте!
Ах,да Ваш оклад по результату собеседования,но не более 40К
Сообщение было удалено
Да нет у нас таково.. видимо у вашей подруги большие связи, либо врет о своей зп. Ну не может она ничего не делать и получать хорошо без связей. Ей просто повезло. Если тысячу человек набрать таких на весь город, это не показатель ведь. Так что не прибедняемся, сама была бы рада прибедняться, но к сожалению с работой все не очень, и с зп тоже.
Сообщение было удалено
Я же написала убитая вторичка (это чуть ли не аварийный трехэтажный дом) минимальная цена, окраина. Конечно, в основном цены на много выше. В Питере такая квартира даже миллион стоить не будет + вы забываете, что окраины в Москве и Питере - это 2 большие разницы. Окраина Москвы - это очень далеко от центра, практически область, Москва - одно название. Час до центра на автобусе и метро. И кто вам сказал, что в Москве за 40 тысяч можно ковырять в носу? Точно так же выжмут все соки.
бешеные зп в бельгии, германии и на островах кука(может быть) у специалистов: врачей, айтишников но не у водителей бмв или грузчиков, большинство в европе живет на 2 тыс евро и счиет это шорошими деньгами, ага, вода, газ и свет в три раза дороже, налоги на машину дикие, вот и поживи на 2 тыс евро, смотришь на европейцев, чеж они такие худые то))
Сообщение было удалено
конечно врет, все приезжие врут местным какие они несчастные, домой пишут какие они миллионерши, в первый день нашли богача махмуда, теперь он ее кормит в ресторане и одевает во все самое дорогое, а то не знаем как будто наивные мы такие