может перейти на 4дневную рабочую неделю.Видела в инете статью Медведев сказал.
Меня больше интересуют права секс-меньшинств. Когда в России разрешат *** браки? Когда пройдут ***-парады? Когда детям в школе будут объяснять, что *** - это нормально?
Мне пофиг, у меня график плавающий
Чт бы гражданам лучше зделали? Не смеши.
Это видимо для того чтобы равномерно распределить мизер рабочих мест на растущий из за маткапитала объем нищей молодежи? 😎👍
Устройтесь на график 2/2, в чем проблема? Или на свободный
Японцы и корейцы этого не поймут. Они любят пахать больше 8 часов и роботать даже во время отпусков.
Сообщение было удалено
автор, мало ли кто что сказал, в Европе реально переходят на 30 часовую неделю за ту же зарплату что 40 недель, правда, пока экспериментально. Как и безусловный доход каждому, но тоже пока экспериментально. В будущем, когда роботы все заменят, надо же будет как-то людей занимать и кормить:))
В России наши олигархи нам снова какую пакость устроят, это точно. Олигархи - правительство и есть, а народ и рад этому
Сообщение было удалено
Это вы чего накурились, чтобы такое вообразить?
Сообщение было удалено
*** парады лучше устраивать 2 августа
Сообщение было удалено
О, тролльчиха, привет. Ты то с педофилами борешься, то за ***. Мда-уж.
Сообщение было удалено
Роботы заменят только рабочие специальности. Там, где нужно будет думать головой, не всегда можно заменить человека роботом.
Сообщение было удалено
я думала наоборот:) оперировать мозг будут роботы, а памперсы менять люди
Сообщение было удалено
Да уже придумывают и для тех кто думает головой. Я как раз в Европе. У нас сейчас в соседней отделении такой робот тестируют. Всё что можно автоматизируется. Так прикольно смотреть как робот все файлы сам открывает, журнализирует в разных системах, куча окон программных открывается и закрывается, проверяется. Более индивидуальные случаи робот сам отдаёт на рассмотрение сотруднику. А про неделю в 30 часов у нас тут давно уже поговаривают.
а чем он аргументирует такое решение?
Это случится неминуемо. Это прогресс. Никуда от этого не деться. Просто вопрос времени. У нас в Австралии тоже над этим думают. Причина - автоматизация многих процессов и просто НЕ будет нужно столько работать, продуктивность труда возрастет а число рабочих мест уменьшится. В Новой Зеландии уже делали эксперимент с финансовым сектором. Люди работали 4 дня в неделю при этом их производительность возросла и люди стали счастливее. Считаю это правильно. Люди должны больше отдыхать и творить. А тяжелый труд оставить роботам. В будущем в цене будут профессии связанные с творчеством и там где человеческий фактор очень важен.
Ты шо, ты еще в 2002 году манифест единой росии не смотрела)))))
Медвед - он как пообещает - так сразу сбудется ))))
Сообщение было удалено
ага, людей на планете все больше, рабочих мест меньше, зп меньше, как раз на голодный желудок будем творчеством заниматься). Не знаю как в НЗ, а для России это обернется уменьшением и без того небольших зарплат.
Сообщение было удалено
Прошла информация, что и платить будут меньше.
Сообщение было удалено
Люди то здесь каким боком? Робот же работает, ему и зарплата будет идти и питание. Аж целых 220 вольт!
Без комментариев
Сообщение было удалено
Ну это все все-таки в очень отдаленном будущем. А для тех кто останется не у дел и без работы будет предоставлена universal basic income - что-то типа пособия на жизнь. Такие эксперименты уже проводились в Финлиндии и довольно успешно. Просто так рабочие часы не урежут без финансовой помощи. Поэтому пока это все разработается мы все спокойно уйдем на пенсии. Это может наши внуки только столкнутся. Хотя лично мне хотелось бы меньше работать, жалко не дождусь скорее всего.
Пятидневка у ж е давно неактульна, мариновать свой 3ад в офисах за копейки 5 дней в неделю, та еще пытка. В идеале работать с 9 до 5 и пятницу иметь выходной
Сообщение было удалено
За меньшую зарплату, которая и сейчас у многих невысока. Наше правительство для улучшения жизни граждан даже не пошевелится, явно, что готовят очередную гадость.
Сообщение было удалено
Роботы смогут заменить даже не все рабочие специальности. Даже работу дворника можно автоматизировать только частично.
Сообщение было удалено
Да, оно узнало что есть на свете ты и издаст указ чтобы персонально ты работал(а) по 80 часов в неделю.
Сообщение было удалено
дворники будут ходить с вакуумными уличными пылесосами, а роботы будут ездить за ними, куда дворник его проведет там и будет убираться, а дворник будет контроллировать, чтобы робота не украли:)
меня больше прикалывают разработки евросоюза по дронам-опылителям взамен вымирающих насекомых, сейчас семена покупаем, тяпки, максимум робот-газонокосильщик, а через 10 лет дронов пчел будем покупать.
Вот с работы еду и мне по...
Но идея прогрессивная
Сообщение было удалено
Это он про мировую тенденцию говорил. А россии это не светит.