Завтра иду на собеседование. Помогите придумать причину почему уволилась с последнего места работы. Сказать, что далеко было ехать не вариант, т.к. эта компания находится еще дальше, про зп работодатели тоже не любят такие ответы, сказать, что хотела развиваться в другой сфере, тоже не совсем походит, т.к. эта должность схожа с предыдущей. Плохо про бывшего работодателя говорить естественно не буду, да и сказать почти нечего, наоборот меня уговаривали остаться. Т.е. если решат позвонить бывшему работодателю и попросить рекомендации, мне бояться нечего. Еще сама компания мне кажется странной, т.к. отправила я им резюме 2 месяца назад, а на собеседование они зовут меня только сейчас, за это время уже раза 2 обновили вакансию, буквально на днях обновили и тут же мне позвонили. Вот и сомневаюсь, стоит ли вообще идти и связываться с ними.
В связи с переездом ушли!
Ну скажите что не было карьерного роста.
А чего ушли то?
Нам скажите какая причина
Что за компания?
Сообщение было удалено
Ушла зимой, потому что начальство решило экономить и не включать отопление, сидела в куртке, но все равно было холодно. Еще коллега держала всю зиму весь день окно открытым, надоели ссоры из-за этого и вообще все достало. Начали появляться проблемы со здоровьем, вот и ушла, решила подлечиться, отдохнуть и потом искать работу. Если скажу правду, многие посчитают эту причину дурацкой, и опять же получится, что говорю плохо про бывшего работодателя и коллегу.
Скажите сократили, работы не стало, зарплату задерживать стали, предложили всем три оклада кто сам уйдёт
Сообщение было удалено
Я тоже уволилась зимой из за бронхита который свалил с ног
Сообщение было удалено
Вот я почти также!!!! И с зимы ищу !!!! Мы прям с вами как близнецы! А мне приходилось бегать зимой на 2 здания Здоровье посадила холод зима, поскользнулась несколько раз, здоровье посадила! Я с дуру сначала говорила правду - осудили и стала придумывать (
Сообщение было удалено
Почему дурацкая? Нет, работодатель не соблюдал нормальных условий труда. А то возьмут сейчас, зимой откроют вам окна, придется снова уволиться. А если работодатель новый в адеквате, поймет, это реально зверство.
Говорите правду.
Сообщение было удалено
И ступеньки солью не посыпает работодатель а зимой попробуй пробегись по ледяным ступенькам
Сообщение было удалено
Тут одно другому рознь, вы реально смогли бы в холодном офисе сидеть? Я нет, так как уважаю себя, а пока ты не начнешь уважать себя, никто не будет, так что ваш сарказм тут неуместен.
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, да, с одной стороны дурацкая. С другой стороны, они сразу будут знать, что подобного отношения я терпеть не буду, поэтому и не позовут меня на работу. А на предыдущей работе еще кстати летом кондиционер не включали, подыхала от жары. Но все же хотелось бы сказать что-то более нейтральное, т.к. это выглядит как наезд, пришла на собеседование и сразу предупреждает, только попробуйте открыть окна.
Сообщение было удалено
А кто сейчас сарказм говорит! Вы представляете что такое за 15 минут успеть одеться полностью, добежать до другого здания где светофор 100+ сек там раздеться подняться и все? Как вам? И задержки нельзя. Работа по времени
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же, одну зиму я так просидела, вторую не смогла. Работа сидячая, поэтому должно быть тепло.
Сообщение было удалено
Так если вы на все согласны, зачем уволились? Нужно уважать себя, в любом случае и давать понять это новому работодателю, или хотите: я на все согласна! Наши работодатели очень любят таких, потом думают, какая зарплата? Может спасибо отделаюсь? А потом все ноют что ж мы все такие бедные, зарплаты маленькие. Нужно четко, мягко, с уважением гнуть свою линию. Что за компания? Хоть сфера?
Честно говорить не получится, а так хочется порой сказать:
1. Раздразил кретин-начальник. Достал. Допек своим идиотизмом.
2. Слишком мало платили.
3. Работа раздражала, хотелось нормальную, а не давали)
4. Не давали отпуск. Вынуждали задерживаться на работе.
5. Отказали повысить зарплату до 1000000.
6. Запретили приходить позже и т.п.
Сообщение было удалено
Ага гнуть линию! Работодатели охххренели совсем сейчас! Они могут сказать (как мне говорили на проблемы автора переделаю) слышь ты у нас тоже такие же условия сейчас у всех ты такие чо слышь э э не звони сюда слышь э
Сообщение было удалено
Никого не сокращали, компания продолжает работать, это легко проверить, про зп тоже неправда, никогда не задерживали. Я же пишу, что не хочу говорить плохо о бывшем работодателе или коллегах, потому что мы остались в нормальных отношениях, они уговаривали меня чуть ли не до последнего остаться. А и я уволилась сама по собственному желанию, зачем говорить, что меня сократили.
Сообщение было удалено
Правильно никогда не говорите, плохое про начальство или коллектив и про неудобства. Скажут слабая больная и сплетница. Говорите что по семейным причинам. Или квартирный вопрос (к примеру покупали квартиру/ вступали в наследство) или хуже вариант ухаживали за лежачим родственником и он умер (но это как то кощунственно) но тоже отговорка
Сообщение было удалено
Попались вам такие, вот и мне попались на последнем работе уроды. Раньше на работе была идиллия...
Я бы не пошла ни на какое собеседование. На дядю работают только дeбилы.
Сообщение было удалено
Бойся, прогибаться, ври и на все соглашайся 👏👏👏а то мало ли что там подумают.... Умный начальник подумает этот человек личность, надо брать, а самодур конечно не возьмет. Вам выбирать у кого работать.
Проблема может быть только если,недолго проработали там,а так мол начальство сменилось ,коллектив старый ушёл и т.д.
Сообщение было удалено
Про болячки говорить не буду, т.к. сейчас уже все в порядке, да и больные нигде не нужны. По семейным причинам, могут докопаться по каким. Про родственника вообще бред.
Я думаю вам надо сказать как есть. Скажите что были очень плохие условия труда, зимой не топили, вы постоянно постучались. Это нормальная причина. Главное каким тоном сказать. Не с наездом, мол работодатель офигевший. А спокойно и рассудительно.
Я сама принимаю людей на работу и приняла бы эту причину как уважительную. Зимой нет отопления. Даже страшно подумать об этом.
Сообщение было удалено
Даже представлять не хочу, каждый выбирает сам.
Сообщение было удалено
Не поверите ☹️ Мне 3 разных работодателя попадалось и все одно и тоже. Это моя боль я не знаю где высказываться . Последний работодатель меня добил просто( позвонила женщина, представилась что она из области (моей зам директора) стала спрашивать образование я сказала она начала спрашивать почему институт так называется почему мол какой факультет , я назвала очное, сказала что 2 переквалификации, она дальше начала а что не магистр мол вы , у нас такое заведение крутое надо сдать вступительный балл и быть магистром , я говорю ну как бы я рассылала да, она начала отчитывать что ее племянница или магистр или сдала лучше проф экзамен, что сотрудница сдала больше баллов , я слушала это полчаса! В итоге сказала я вас на собеседование не позову ищите работу проще . Вопрос...... кто из нас сошёл с ума?
Сообщение было удалено
Не знаю, автор. Ну попробуйте правду сказать. Но могут начать хамить. Больные и слабые не нужны нигде, увы
Сообщение было удалено
Про болячки реально ЛИШНЕЕ, это уже нытье какое-то...
С маленьким ребенком не сокращают, по закону нельзя. Опыта научной работы не было. Со степенью примут и вуз, и в школу.
Сообщение было удалено
Нормально сказать "несоблюдение Санпина в области микроклимата на прошлой работе, а именно отключили отопление и предложили сидеть в куртке".
Если работодатель адекватный, то поймет, посмеется и это не сыграем роли. Если откажет, то значит у них такие же условия будут и ищут раба, который будет терпеть всё.
Сообщение было удалено
По закону? Ахаха, не каждый будет законом с работодателем бодаться, я бодаюсь с марта...
Сообщение было удалено
Говорите что хотите, Вам только совет дали, вы спросили - вам ответили. Скажите что зад мерз на работе : а коллеги повторяли ""мерзни, мерзни волчий хвост ", не выдержала ушла. Так сойдёт?!
Сообщение было удалено
Уууу всем нам работодатели насолили 😢
Сообщение было удалено
Очень, при чем не слабая организация, бывают начальники-самодуры, пришла новая увольняюсь и все, без причин, я нет, так придумали будто не справилась с обязанностями-классика! Бред сивой кобылы, считают что им все можно и ТК РФ "подтираются".
Сообщение было удалено
Вот!!! У меня такая же муйня!!! После декрета вернуться хотела туда же придумали чушь что не справлялась и жалобы на меня, перевели в 2 других неудобных филиала якобы на правах жалоб! Причём жалобы нигде не указаны нигде не зафиксированы! Ни документов о переходе ничего! Откровенно неудобный график , беготня чисто на выживание меня!
Сообщение было удалено
Если у вас есть силы, нервы, бодайтесь, у меня уже все на исходе, даже если иск и будет удовлетворен, "вкус победы" будет потерян.
Сообщение было удалено
Да нет, я ничего не стала делать. Полгода в бешеном ритме отработала как белка в колесе, под оскорбления и травлю коллектива , не выдержала и ушла. Бодаться не хочу , я думаю смысла нет никакого. Одно хорошо. Хоть норм день в день уволили и погасили оклад. Хоть за это спасибо. Рассчитали по божески и хорошие справки дали. И для биржи сделали быстро. По человечески . Обида у меня ещё есть но хотя бы тут с расчётом документов поступили как люди а не как ....
скажите - потому что работодатели были евреи, и вы не сошлись по взглядам на Холокост.
Взять не возьмут, но легендой станете!))
Сообщение было удалено
Я по опыту: возможно и не бесполезно, но оно того не стоит, нервы свои и здоровье важнее намного. Но после этого у меня появились цели, я начала планировать, думать что дальше делать со своей жизнью, а раньше был день сурка.
Сообщение было удалено
Ну а я планируй не планируй полгода ничего найти дельного не могу( теперь хоть куда думаю. Но там нереально было. Разорваться и не жить. К тому же сами понимаете, если уж взяли другого человека и тебя захотели выжить - тебя выживут .
скажите что только ебaться умеете и вас возьмут на пару месяцев
Сообщение было удалено
Да, это знаю как никто другой, не отчаивайтесь и не держите обид на предыдущего работодателя, смотрите только вперед. А почему такая жопонька с трудоустройством? Вы из какого города?
Сообщение было удалено
Москва! Сама не знаю, не ожидала, что такой анус! Требования выкатывают ... чуть ли не агроном доцент с опытом работы и знанием 4 языков за 70тыс . И такие вакансии сплошь и рядом. Стала казаться что делают вакансии куклы чтобы были , а берут все равно своих(
Сообщение было удалено
Так что вы им теперь говорите, почему уволились?
Сообщение было удалено
Сейчас говорю что в связи с переездом, потом вернулась а место занято. Вроде понимают, улыбаются .... значит хорошая причина
Сообщение было удалено
Все вот это можно обозначить завуалировано, например - реальные условия труда были значительно хуже, чем изначально оговоренные при устройстве на работу.
Сообщение было удалено
Обалдеть, уж в Москве невозможно найти работу????!!! Ну может у вас и требования высокие, конечно... Я не знаю....
Сообщение было удалено
Да какие высокие ( я в резюме вроде отписала норм даже зарплату договорную сделала ( черти чо. Как порча какая только в порчу не верю