Менеджеры любых отделов продаж: каковы ваши ежедневные планы и отчёты? Справляетесь?
Планы мы не курим. От них же тупеют. Мы предпочитаем кокаин.
Сообщение было удалено
Какое потрясающее чю... Рада за Вас. Наркотики зло.
Три года уже менеджер по продажам - нет у нас никаких планов и отчетов ежедневных. Раз в год или в полгода начальник можпт попросить собрать те или иные данные, для статистики. Это несложно.
Сообщение было удалено
Вы базу клиентов не наращиваете? Холодных звонков нет?
Сообщение было удалено
База клиентов увеличивается, холодных звонков никогда не было и нет. Можем изредка еще могли письма электронные рассылать с предложением о сотрудничестве, но клиентов итак много, поэтому ответят на письма или нет - не особо важно. Работы итак хватает, важнее не нового клиента привлечь, а со старыми продажу каждой партии правильно провести, чтобы всех и цена и качество устроили.
Сообщение было удалено
А у нас без конца нужно звонить. И, ещё требует начальник писать вечерний отчёт, и утро план. Надоело, сил нет. Хотя, уже многие отказались от этого холодного обзвона, как малоэффективного.
Сообщение было удалено
Да он всех бесит этот холодный обзвон, хуже него только реклама в аудиозаписях вконтакте😀
Сообщение было удалено
Ну, про это видать, наш на альник не знает))) а то бы, уже и там "воронку продаж" создавали. Он у нас на этой еме повернут. Признать то, что отдел маркетинга х.... й, ни за что. А Ваш продукт из какой области? Non food?
Сообщение было удалено
Наоборот, пищевая продукция. Но он довольно специфичен, так скажем, сырье для других продуктов питания, и мы непосредственно производитель, каких в россии всего штук 5. Поэтому конкуренция не очень большая, менеджеры по продажам в основном не впаривают продукт, а сопровождают продажи документацией, договариваются о деталях, следят за отгрузками, немного логистикой занимаются.
Сообщение было удалено
Я поняла. Мы тоже производители. Много делаем под СТМ. Занимаем 3 место по обороту в РФ. Вы в Москве?
Сообщение было удалено
Нет, но в ЦФО
Сообщение было удалено
А какая у Вас зп? Есть ли у Вас премии? У меня 35-40, график 5-дневка.
Сообщение было удалено
У меня такая же, только если вы в Москве, это разве не маловато?
Сообщение было удалено
Я тоже не в Москве. В СФО. В Москве, я думаю, такиз зп у менеджеров, которые работают в моей должности нет. Выше, разумеется.