Гость
Статьи
Опыт работы на ИП это …

Опыт работы на ИП это плюс или минус?

Предлагают работу бухгалтера в ИП. И я вот думаю: а насколько сложно будет после такого опыта устроиться в крупную фирму? Кто что знает об этом? Может, к работникам после ИП похуже относятся, или я зря это загоняюсь?

Автор я
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все ИП разные, у кого то одна платёжка в год, у кого то миллиардные обороты. Мне кажется дело в налогообложении. Если ИП на Усн, то сложней устроиться в контору на других системах налогообложениях если нет опыта

ktopvv

ессесно после упрощенки в обычных ооо-шках на тебя будут косо поглядывать, но умные люди знают, что при приеме на работу - опыт и знания не являются решающими, так что не сссы, всё будя пучком

Гость

работай на своего ип или на свое ооо и проблем с трудоустройством не будет.

Гость

У меня клиентосы ипешки есть торговые сети стройматериалов, там такие обороты что вы, автор, довольно самонадеянно рассуждаете. Гость 1 прав.

Гость

Неужели, я думала ИП - это индивидуальный предприниматель, микроорганизация до 15 человек. Как и откуда там могут быть многомиллионные/миллиардные обороты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут быть и ОООшки до 15 человек и ИП с численностью работников больше 100 человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам думать не идет

Эльза

Наш заказчик ИП - 23 магазина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха))) А что мне идёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может платьице какое нибудь и чупа чупс во рту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня знакомый ИП имеет. Всегда говорил, какие деньги я же ИП, сам на себя работаю. Не уверена, что в других странах миллионные прибыли со штатом работников можно провернуть как ИП. Нужно уже организацию регистрировать, поэтому очень удивлена, но спасибо открыли мне глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране ип на усн может иметь оборот до 150 млн руб в год, на осно вообще не ограничен. То что ваш там какой то знакомый бичовствует не показывает ничего. Есть ооошки у которых из сотрудников только гендиректор , который сам же и учредитель, есть такие которые даже себя гендиром не назначают, т.е. ноль сотрудников и сдают нулевые декларации - деятельность не ведется. Форма ведения деятельности это просто форма ведения деятельности не показывающая вообще ничего, ни оборот, ни количество сотрудников/подрядчиков. У вас каша малаша в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вижу хорошо в этом разбираетесь. Тогда ещё один вопрос к вашему ответу. Зачем человеку регистрировать ООО, если не иметь сотрудников и сдавать пустые налоговые декларации. В чем смысл? Просвятите глупую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например оптимизация))) компании-технички, с помощью которых укрываются от налогов. А потом их прикрывают и открывают новые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая там схема, если коротко? Открывают собственники вторую фирму, переводят на нее деньги, тем самым уменьшая прибыль первой фирмы и соответственно налогообложение, и фирму потом закрывают или используют так дальше по назначению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если самая простая и обыденная схема, то вот пример: Есть компания ромашка, которая торгует пылесосами. Пылесосы продаются по 100 рублей, а закупает их ромашка у ооо лютик за 30 рублей. 70 рублей ромашка имеет прибыль и с этой суммы платит налог. Получается ромашке очень накладно. Тогда ромашка решается открыть ооо цветочек. Находит бомжа вазгена, который теперь величаво зовётся учредителем и ген директором ООО цветочек. Он покупает пылесосы у лютика за 30 рублей, «продаёт» их ромашке за 99 рублей. И тогда ромашка платит налог с 1 рубля, а не с 70. Через какое то время цветочек исчезает не оплачивая никакие Налоги и всем хорошо. Как то так, таких контор может быть не одна, они в закупе, в сбыте и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, очень просто и хорошо схему описали. А есть ли чем рисковать ооо цветочек? Если схему раскроют, кто какие санкции/штрафы из этих фирм понесет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По таким схемам работают наверно 90% малого бизнеса и об этом знают все, вот только (насколько мне известно) до сих пор не найдено противоядие))) да и молодцы, правильно и делают, что укрываются от налогов. Из этой схемы продавец вообще не при чем. Ему какая разница кому продавать. С ромашки какой спрос? Они официально купили у лютика, документы есть? Есть. Здесь косячит только лютик, т.к. не платит налоги. Но бомжу вазгену вообще параллельно, с него при всём желании взять нечего)))) будет за это что то или нет - не знаю))) это уже не по моей части))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перепутала, бомж вазген в цветочке)) с их стороны нарушение только

Гость

Все зависит от того сколько вы будете делать. В крупных компаниях участки поделены так, что там у одного сотрудника 2-3 функции и они неполноценные специалисты (например, кадровики там сидят на одном участке, а полностью кадровое делопроизводство не знают и оттого на рынке труда потом не конкурентноспособны)
Вообще если вы еще не попали в крупную компанию, то мб уже и не попадете, зачем вы думаете о них? Туда набирают с нуля студентами, есть в этих организациях какая-то специфика будто по складу характера нужно подходить, а так ничего особого там нет. Только большое кол-во людей

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: