Кто учился на профессию " гостиничное дело"? Сложно? Стоит ли? Нужно ли обязательно знать английский? Мне иностранные языки совсем не даются, английский не знаю и наврятли осилю.
Конечно не обязательно. Только тогда придется в мухосранске в гостиницах работать, командировочных обслуживать, предлагать им напитки и досуг. Кстати, с языком от этого тоже никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Мне и не нужны командировки, мне рядом с домом было бы хорошо, в моем поселке есть две гостиницы и нормально.
А ЕГЭ по языку сдадите????? Кто вас зачислит то без знания языка??? Со второго курса добавляется второй язык.
Сообщение было удалено
Т.е. на весь поселок два вакантных места всего, причем таких, которые и образования то не требуют. Т.е. сгодится любая мадам с неотталкивающей внешность? Отличный ход, вперед.
Сообщение было удалено
Причем тут ЕГЭ, у меня образование 9 классов. Я сейчас говорю про обучение в колледже. Почему со второго курса? У всех кого знаю, с первого курса как и в школе английский есть.
Сообщение было удалено
А на кого тогда поступать? Я не знаю что мне делать, это очень сильно серьезное решение о том на какую профессию поступать
Поступают не на профессию, а в конкретное учебное заведение.
Вам выше написали, что со второго курса второй язык добавляется. - Это у них так было.
А у нас с первого курса второй язык шел. И экзамен по английскому при поступлении, и не просто ЕГЭ, а надо было собеседование пройти.
От самого ВУЗА/колледжа в первую очередь зависит.
Куда вы поступать собрались - там и спрашивайте.
Языки, пожалуй, здесь самое главное. Учиться, как правило, легко, но, конечно, многое зависит от выбранного учебного заведения. Идти на эту специальность с замахами на высокую зарплату смысла нет, сюда нужно идти по любви. Я вот уехала работать заграницу после окончания вуза, зарплата изначально была небольшая, но зато никаких серых будней.
Кстати, по этому направлению обучают не только на гостиничный бизнес, но и ресторанный. Однако работодатели гораздо больше заинтересованы именно в высшем образовании, имейте это ввиду