Гость
Статьи
Спор с Другом

Спор с Другом

Дорогие девушки, внесите Ваши 5 копеек в наш спор с Другом.
Друг работает в банке, ходит в костюме и галстуке целый день, я - простой технический работник.
Но зарплата у него меньше.
Но я считаю его работу престижной и статусной, а он говорит, что главное, - сколько составляет доход.
Вот в чем спор.
Кто прав?
Главное ведь далеко не доход?
И ещё хотел спросить: считаете ли вы должность инспектора ДПС хоть немного престижной ?)
Есть возможность пойти работать, но минусы - ощутимо меньше зп чем сейчас, система, в которой не всегда можешь помочь людям, ненормированный рабочий день, начинать с младшего лейтенанта. Но зато хоть немного статус какой-то, что ценится в современном мире.

51 ответ
Последний — Перейти
Королева Марго

Как-то странно вы сформулировали вопрос, автор.
В моем понимании "престижность и статусность" сами по себе предполагают хороший доход. Или по крайней мере уж точно не исключают достойный доход.

Но важнее все-таки ваша удовлетворенность самим процессом работы, а не только результатом в виде денег. Иначе - если вы получаете много денег, но саму эту деятельность не выносите, то и деньги в итоге будете тратить на лечение нервов или на алкоголь

Гость

Средней зарплаты в России не хватает для полноценной жизни. Получай больше 200к тогда тебя рассмотрят, и будь ты хоть кем.

У вас проблемы с головой, но таких много... Система вас сделала тупым. Самое важное - быть счастливым, статус - это просто пшик. Ради денег работает обычный человек, ради статуса - дурак

Королева Марго

Ну отсюда и ответ на ваш второй вопрос - идите туда, куда душа лежит. Возможность поменять работу есть всегда, не правда ли?
А если погонитесь только лишь за т.н. "статусом", игнорируя остальное (точнее, самого себя) - вот и привет депрессия, врачи и лекарства. И гудбай весь ваш хороший доход

Королева Марго

Сообщение было удалено

Согласен, главное то что приносит удовольствие себе и пользу людям.

spring01945

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.
Попался и я в эту систему (

Королева Марго

Сообщение было удалено

Куда душа лежит - не могу пробиться пока ))
Моя работа средняя, по доходу норм
Но хочется же этому обществу доказать что способен на большее

Женя

Сообщение было удалено

А для чего вам нужно одобрение общества? Вы видимо одиноки или не самодостаточны, чего то не хватает. В этой жизни бессмысленно кому-то что-то доказывать, кому надо тот с дерьммом смешает) Жить надо для себя

Королева Марго
Женя

Сообщение было удалено

Прям приятно читать вас, автор)
А то на этом форуме что ни тема, то про ленивых жадных мужиков.
Я вам от души желаю реализовать все свои амбиции, от задуманного не отказываться, конечно же.
А чтобы так не щемило душу от того, что общество не видит всех ваших способностей, то вам можно попробовать обратить свое внимание на ежедневные мелочи, в них и увидите радости. Спрашивайте себя - кому вы сегодня помогли? Вот и реализуются все ваши способности

Гость
Королева Марго

Сообщение было удалено

Ой хоспаде ещё одна недалекая с жадными мужиками.

spring01945

Сообщение было удалено

Да, в данный момент одинок.
Вы правы в том, что глупо доказывать что-то
Но такой характер (
Всю жизнь от этого же страдаю (
Была в 20 лет машина нива, но девушка, с которой дружил, сказала, что это не машина
Обиделся, продал, накопил и купил премиум -класс доказать ей, но ей уже было все равно, а я на содержание в год тратил большие деньги (
Диплом красный у меня только потому что хотел доказать человеку что не не глупее, а так он вообще не пригодился(
И так всю свою жизнь со школы (
Вы правы, но измениться сложно очень в моем возрасте
А жить «для себя» как Вы пишите не могу почему -то (

Королева Марго
spring01945

Сообщение было удалено

Я думаю, это нормально, если у автора есть амбиции, и он хочет реализоваться.
Дело не в том, чтобы кому-то нос утереть, а в том, чтобы прожить достойно, не набивая лишь собственное брюхо.
Да, о себе надо заботиться в первую очередь. Но и желание обществу помочь - в нем ничего плохого нет. И это естественно - ждать награду за свой труд на общее благо

Королева Марго
Гость

Сообщение было удалено

Так жадные мужики не у меня, а у иных местных форумчанок

Гость
Королева Марго

Сообщение было удалено

Жадный это какой? Это который купил кофе вместо того чтобы сводить в ресторан? Или жадный это тот кто не купил девушке норковую шубу на первом свидании?

Королева Марго
Женя

Сообщение было удалено

Может, у вас были очень строгие родители?

Королева Марго

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое !!!
Я постараюсь)
А совет Ваш очень мудрый
Немного действительно есть неудовлетворение работой и что не идёт карьера
Попробую заполнить это ежедневными полезными делами)
И постараюсь поменьше стремиться что -то доказывать окружающим)

Королева Марго
Гость

Сообщение было удалено

Я в том своем сообщении под "ленивыми и жадными" понимала таких, которые на диване лежат, не работают, а жена в три смены пашет на работе и дома.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ее не слушай, она комплексы тебе навивает, лучше будь собой и делай что ты хочешь.

Самое главное что я понял это чтобы было ТЕПЛО, а не статусно))) Вы когданибудь грелись просто выйдя на улице при погоде в минус 30? Потому что там где работаешь все МИНУС 40-45))))))

Гость
Королева Марго

Сообщение было удалено

А такие есть? Да нет таких пар. Это уж совсем обрыганская женщина влюбилась в зека, который на лагере петухом был. Так что не знаю про каких жадных тут женщины пишут, может хоть ссылку дадите?

Королева Марго

Сообщение было удалено

Согласен полностью.
Хотелось бы прожить, чтобы жизнь стоила потраченного на неё времени и польза хоть какая -то была окружающим.

Королева Марго
Гость

Сообщение было удалено

Так я как раз и говорю делать автору, что он хочет и стараюсь развенчать комплексы. Чтобы автор не загонялся, ему стоит радоваться мелочам. Любую сложную задачу надо решать последовательно, по небольшим действиям, тогда и получается выполнить большие цели.

Королева Марго

Сообщение было удалено

Знаете, да нет, средние, даже баловали в какой -то мере)
Дело в другом: слишком большое значение придавал словам других с детства.

Королева Марго
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж точных ссылок не дам, но тема тут такая была, где дамы старались понять, как на первом свидании вычислить жадного мужика.
Да в поисковике так и вбейте "про жадных мужчин" или что-то такое, что-нибудь да найдете

Королева Марго

Сообщение было удалено

А я Ваши слова так и понял полностью )
И постараюсь следовать Вашему совету )

Гость
Королева Марго

Сообщение было удалено

Автор как я понял вопрос тут задает. Каким мне лучше быть, чтобы мне женщины любили? Статусным и привлекательно выглядящим но с небольшой зарплатой или механиком с черными мазолистыми руками но с большой зарплатой. А зарплата то средняя и мало кто способен большую получить. У автора на это мало шансов как и у многих миллионов российских мужчин.

Королева Марго
Женя

Сообщение было удалено

Ну значит, видимо вы сами не привыкли разбрасываться словами. Если слово сказали, то будете выполнять.
Но не все люди такие, хватает и таких, для кого слово - это пустой звук.
Так что прежде чем расстраиваться из-за слов другого человека, вы посмотрите на его дела. Он всегда делает то, что говорит? Его образ жизни не противоречит его же словам.
Знаю, советы давать легко. Но на этом форуме я могу только так)

Гость
Королева Марго

Сообщение было удалено

Я так понял вы даже сами не понимаете что такое "жадный мужчина". Ну хоть словами выразить то можете? А те что про это пишут так же ничерта не понимают, один сводил в ресторан а второй розочку в парке подарил и теперь он жадный, хотя оба вложились.

Королева Марго
Королева Марго

Сообщение было удалено

"Его образ жизни не противоречит его же словам?" Знак вопроса пропустила. Блин, почему нельзя сообщения редактировать?

Люди ради денег работают.
Какая разница, звучит ли ваша должность круто, если вы получаете копейки?
А работать нужно там, где нравится,но и деньги важны.

Королева Марго
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж выразила как могла. Может, просто слово про жадного было лишним, я подразумевала именно лентяев.
Я тогда просто в том сообщении хотела поддержать автора в том, что у него есть стремления реализоваться в профессии. И противоположность таким чаяниям я назвала "ленивыми и жадными". Да, вероятно хватило бы просто "ленивых".
В общем, больше не знаю, как объяснить

Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно поняли мой вопрос)
Только не «женщины любили», а общество относилось)
Это имел ввиду
Хоть про отношение общества глупо конечно, надо меняться

Гость
Королева Марго

Сообщение было удалено

Извиваетесь как змея вы и больше ничего...

Королева Марго

Сообщение было удалено

Спасибо )
Правда не привык разбрасываться - потом отвечать же надо )
У многих слово с делом расходится, увы(

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Зачем вы обращаетесь к мнению общества. Ну сами представьте к кому бы вы лучше относились? Да плевать на обоих. Общество не важно, важны индивидумы с которыми вы работаете, с ними и пытайтесь поддерживать общение.
Вы индивидум со своим набором параметров, чувств и переживаний, и нечего комплексовать из за того что кто то не так к вам отнесся как вам кажется.

Королева Марго
Женя

Сообщение было удалено

Ну и стоит ли огорчаться из-за человека, слова которого ничего не стоят?
Сказать по правде - мне самой тяжело не воспринимать иной раз чужих слов серьезно. Мне даже говорят, что я не понимаю никакого стёба и вообще шуток.
Но я точно знаю, что тут сказалась роль моей семьи, вот и вас я спросила про родителей, ибо причина вероятнее всего там

Королева Марго
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы уперлись рогом и ничего не видите. Такое впечатление, что лично вас так зацепило слово "жадный", как будто обида какая-то точит вас. Так знайте же, что я здесь ни при чем

Гость
Королева Марго

Сообщение было удалено

Змея зубом повернулась. А пояснить не смогла ничего на счет своих слов.

Королева Марго

Сообщение было удалено

Умом понимаю, что не стоит обращать внимания на слова, но иногда так заденет, что долго очень отходишь(
Особенно если человека считаешь близким и он тебе потом же «открывает глаза»- жестокую свою правду.
Вот тогда вообще могу несколько месяцев отходить- знаю ненормально, но такой уж есть.
Да, многое идёт из нашего детства и что-то, что даже не осознаем.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Золотые слова

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ты мнительный. Обычные люди просто общаются, бери с них пример.
Большая часть твоих страхов не является реальностью и ты накручиваешь. Для девушек ты - замороченный, негатив несешь. Ты всегда проиграешь даже бомжу без зарплаты с этими заморочками.

Гость

Какая разница престижна эта профессия кому-то или нет? Если вам нравится, устраивает - идите! Да и смысл тут спрашивать у "девушек", которым тут в среднем лет по 45 по моим наблюдениям))

Дикий кот
Женя

Сообщение было удалено

Из всего этого мне больше нравится технический работник. Терпеть не могу банки, костюмы и галстуки, дпсников тоже. На престиж и статус посмотрю в последнюю очередь, всегда ведусь только на внутренний мир человека. У нас во дворе в жеке работает сантехник, знаете такого воспитанного, вежливого, интеллигентного человека редко где встретишь, восхищаюсь с какой честью и достоинством он годами выполняет свою "непрестижную и низкостатусную" работу. В общем, главное чтоб человек был хороший, все остальное - фигня.

Женя

Сообщение было удалено

Добрый день,можно к вам присоединюсь?) Евгений, не меняйтесь пожалуйста

Катя

Сообщение было удалено

Катя, присоединяйтесь конечно ))
Я всегда Вам очень рад !!!
Постараюсь )
Просто как Вы писали уже мы взрослеем и принимаем все ближе к сердцу, сравниваем себя с другими, оцениваем себя, чего добились за прожитые годы, осознаём ошибки.
И хочется быть «ничем не хуже других».
Хотя счастье это может и не принесёт без гармонии с собой и близких людей рядом.

Дикий кот

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за ответ!
Согласен с Вами
Не престиж и статус главное
Просто ещё лет 10 назад моя специальность была очень квалифицированной и довольно редкой и уважаемой.
Сейчас все меняется не в лучшую сторону (
Но можно всегда быть достойным человеком, независимо от занимаемой должно !

Женя

Сообщение было удалено

Взаимно, да принимаем ближе к сердцу))), но из-за этого мы же не можем не смотреть на жизнь с радостью.
За всеми не угонишься все равно, да и потом у большинства как показывает опыт наблюдения, это и правда лишь обертка ..красивая, а некоторые за ней глубоко несчастны.., если внутри нет гармонии настроя на позитивный лад каждый день и принятия себя таким какой есть.
Все в наших руках, хотим мы быть счастливыми и получать удовольствие даже от мелочи или нет...

Катя

Сообщение было удалено

Я с Вами согласен )
И знаю что можно быть абсолютно счастливым и не полностью соответствуя общепризнанным общественным критериям))
Счастье ведь не зависит от внешних проявлений, это состояние души)
Все действительно в наших руках.
И научиться бы ещё не сравнивать себя с другими )
Спасибо Вам большое, Катя !:)

Женя

Сообщение было удалено

Любить себя и мир, всегда пожалуйста;)

Катя

Сообщение было удалено

Осталось дело за малым -научиться любить себя ))
Еще раз спасибо, Кать)
Вы -замечательный человек)