Столкнулась с таким в "интеллектуальной" среде на работе. Все одеваются серенько или шпильки обязательно, букли, супер-убранные волосы. Я не могу носить неудобную обувь, у меня плоскостопие и, похоже, синдром хронической усталости. Сейчас выполняю работу за коллегу на больничном, просто ужас. Вообще утром не могу проснуться, причесаться нет сил, выпить кофе, дорога на работу долгая, нервная.
Ношу распущенные волосы средней длины. Никто из коллег этого не делает, у всех стрижки, хвосты или букли.
Когда я только устроилась, экономила деньги, копила на первый взнос на ипотеку, одевалась небогато, но ярко, носила платья, кардиганы, плотные колготки. Зря я не учла, что надо было быть во всем сером, синем, все чтобы было в облипку, с четким силуэтом, в тонюсеньких колготках в минус двадцать.
Пять лет без повышения, пренебрежительное отношение коллег, недоверие, неприязнь.
Либо я не умею одеваться, либо не учла неписаных правил.
Ногти должны были быть шеллак обязательно! Я живу с родителями, они выжили из ума, дома плохие условия, а у коллег небедные мужья, дети, соответствующие привычки. И ведут-то они святой образ жизни - всегда высыпаются, никогда не выпивают, у них нет скандалов, и секс видимо в четко установленное время.
Вчера вот позвонила коллега с требованием какой-то информации, а я НЕ ДОМА. Пришлось ехать домой, а я была в ТЦ, просто не хотелось домой.
Она-то с ее идеальной жизнью и ремонтом дома. Вы когда-нибудь работали в подобном коллективе?
Вы не соответствуете обществу. Ищите общество попроще.
можно не доходить до шеллака и гладкоубранства.
Просто "школьную" форму и плотные колготки-вполне адекватное явление. Я тоже не расчесываю, но просто руками взбить волосы, улыбнуться себе в зеркале и уже не так все плохо. Я не крашусь, совсем, пытаюсь и от тональника отойти, но сначала нужно от привычки лицо трогать отучить себя. Ногти и короткие, вполне мило могут выглядеть, пройтись пилкой, без создания формы уйдет минуты три-десять. И не надо смотреть, что кто-то выглядит/живет "лучше" у каждого свои возможности и каждый выжимает их. Ладно, большинство
Дело не в коллективе.
Вообще, есть такое понятие как дресс-код. Если нет строгого, то нужно одеваться сдержанно и как полагается в компании. Ваша фраза "одевалась небогато, но ярко" немного насторожила. У вас, видимо, действительно проблемы со вкусом. распущенные волосы на работе не всегда уместно (на моей прошлой работе согласно этике волосы ниже плеч нужно было собирать), ногти не обязательно должны быть с гель-лаком, достаточно просто чистых подпиленных ногтей без полустертого лака.
Это элементарная ухоженность. И для этого не нужно жить в квартире с ремонтом и иметь много денег.
Вас трудно понять. Вы пошли на работу, где есть дресс-код. Вас это не устраивает? Все вокруг в этом виноваты? Коллега виновата в том, что у нее идеальный ремонт? Звонки в неудобное время тоже бывают случаются, вопрос - насколько часто и как это оплачивается. И вас не повысили не из-за того, что у вас нет шеллака. Просто такое ощущение, что вам не нравится работа, коллеги, вы им завидуете и вините всех вокруг.
Нет, не была. Но, автор, вы пишите, что они "никогда не выпивают" - это странное заявление, кто ж вам насильно алкоголь в горло вливает? Не пейте и вы, может, тогда будут время и силы на мало-мальский уход за собой.
Ну а насчет дресс-кода, так он в некоторых компаниях присутствует и ему надо соответствовать. Положим, хирург не может отказаться одевать халат под предлогом "мне неудобно". Так же и администратор в салоне красоты обязана хорошо выглядеть, чтобы не отпугивать клиентов. А вы вполне можете одеть тонкие колготы, а на них ваши толстые, которые вы, придя на работу, снимете, вот и не замерзнете по дороге. А так вы выипнулись типа "я - яркая индивидуальность" и неожиданно (почему бы это, правда удивительно?))) столкнулись с неприязнью.
Сообщение было удалено
У меня от тесной одежды все болит, я не хочу обтягиваться, затягиваться. И не было денег на одежду, какой-то психологический барьер, даже не захожу в магазины, где, к примеру, блузка от двух тысяч.
Мне не идут собранные волосы и я ненавижу синий цвет, все тусклое.
распущенные волосы наоборот красиво, если они ухоженные, у нас так все ходят, крупная компания
Была в подобном коллективе, одевалась как считала нужным, вообще в водолазке, джинсах и "мартинсах", в основном, ходила. Нормально относились, повышали зп, потому что была профессионалом.
Сообщение было удалено
Твоя проблема не в деньгах и колготках, а в том, что ты позволяешь помыкать собой и веришь в то, что ты хуже их. Лучше поменяй работу, здесь ты уже ничего не сможешь добиться: не вписалась в их коллектив-серпентарий.
Сообщение было удалено
Вы какая-то проблемная тетка нищебродского типа, которая непонятно чего хочет от окружающих. Вам и почта России не подойдет.
Проработала 5 лет, значит с работой справляетесь. А в остальном-бабский коллектив, везде одно и тоже. Вам руководитель замечание делал по поводу внешнего вида? Если да-надо исправлять, нет- пропускает мимо ушей.