Добрый день. Хочу спросить у девушек и женщин. Небольшое вступление: работаю в женском коллективе, бывают мелкие ссоры, но вроде всё решаемо. Так вот, недавно с коллегой решали один вопрос, оказалось что она права, а я ошибся и была моя ошибка, не очень большая. Она стояла сзади меня и ударила мне подзатыльник, не больно, но довольно таки неприятно выглядит. Отвечать я не стал, не могу, воспитали чтоли так. Аргументировала тем, чтобы я не делал её дурой. Послал ее на**р, чуть оттолкнул и сказал что дурой она делает себя сама. Не уверен, чуть вспылил, но силой решать вопрос не стал. Я правильно поступил? Что делать в таких случаях? Как вы считаете.
Вежливо просят больше так не делать. Спарринг на рабочем месте, да ещё с бабами, точно не устраивают.
Какое-то сборище неадекватов, одна подзатыльники ставит, другой нах.ер шлет
Сообщение было удалено
На удар попросить прекратить? Извините, но вежливо, к сожалению, не смог. Мне воспитание и не позволило бы устроить спарринг на кулаках. То есть я поступил не верно?
Извиниться перед колегой за свое безобразное поведение. Вы мужчина позволили себе толкнуть и обматерить женщину за шутливый подзатыльник. Сколько вам лет? Высоко себя несете. Она, конечно, не должна была вас "бить", но видимо ваша коллега решила, что вы с ней на дружеской ноге и она может себе это позволить. Думаю, что она потом обиделась, понимая, что ошиблась в вас.
Сообщение было удалено
Понял, спасибо. Что делать, я так понимаю, от вас не увижу?
Сообщение было удалено
Я могу отличить дружеский подзатыльник от не дружеского
Сообщение было удалено
Как?
Что за терпилы в комментариях? Вы тоже позволяете в шутку вас долбануть? Автор все правильно сделал, овца какая то. Я бы ещё и нахамила ей, совсем уже ку-ку на работе устраивать драку.
А ведь автор просто мог перевести эту ситуацию в шутку
У вас есть hr?? Подзатыльники на работе недопустимы, если это офис, а не творческая мастерская какая-нибудь
Сообщение было удалено
ЧУТЬ оттолкнул, она даже не пошевелилась почти. Процитирую другую женщину там: " знаешь, "имя женщины", за такое другой мужик бы тебе ответил". Видимо это не выглядело по-дружески? Или я опять что то не так понял?
Сообщение было удалено
Кура, какой ещё дружеский подзатыльник на работе?!) Друзья или близкие люди не будут даже в шутку так делать, это унизительный жест.
Сообщение было удалено
Именно. Не в драку лезть, а устно вернуть ситуацию в рамки, напомнить, что здесь все приличные люди. Вы поступили неверно.
Сообщение было удалено
По силе удара и лицу того, кто ударил.
Сообщение было удалено
Да, автору надо было срочно бежать в полицию и зафиксировать побои!
Ой, сделали и сделали, не заморачивайтесь. Бабца сама нарвалась.
Сообщение было удалено
Но ведь история с подзатыльником имела предисловие, вы сами написали, что у вас возник спор,в котором она оказалась права
Да ну не имеет право посторонняя баба отвешивать подзатыльник это унизительно для мужчины , даже если с мужчиной встречаешься унизительно так делать. Поставил на место автор правильно.
Если ваша коллега в неадеквате, это не значит, что вам нужно свалиться туда же. Классическая схема в таких случаях: 1) Я-сообщение ("Глаша, мне очень не понравилось, что ты меня ударила". 2) Сообщение о желаемых действиях ("Не делай так больше"). Всё.
Сообщение было удалено
Я написал что вспылил, но если честно переводить в шутку я бы не смог. Мне кажется что это слишком. Грубил только зря.... Наверное
Сообщение было удалено
И что, людей можно п/и/з/д/и/т/ь за то, что они случайно оказались неправы?
Сообщение было удалено
То есть: я не согласился с ней, но потом сам нашёл свою ошибку и признал её. Мы не грубили при этом друг другу. И вполне оправданно получил удар по затылку? Это не унизительно?
Сообщение было удалено
Не парься, говорю тебе! Все реакции правильные. Люди - эгоистичные свиньи в большинстве своём. Будь ты хоть семи пядей во лбу, они всё равно будут тебя кусать. Так устроен человек. Поэтому всё надо делать ДЛЯ СЕБЯ! И уж точно не парится относительно того, что ты отреагировал, когда тупая бабца начала на тебя руки распускать. Ты всё сделал правильно. Женский коллектив не просто так змеёвником называют.
В рыло ей!!!
Сообщение было удалено
Это был не настоящий удар, а шуточный . Не хотела же она вам чмт нанести?)
Сообщение было удалено
Как будто она его избила?
Сообщение было удалено
Блин, я не жалуюсь на силу. она была в ударе, но для меня это мелочь, я про то, что это же унизительно.... Разве нет?
Сообщение было удалено
А вот толкать девку не надо было. словесно одернуть - ОК.
Сообщение было удалено
Всё таки есть разница между дружеским шлепком и хорошим таким ударом с хлопком.
Сообщение было удалено
Это довольно таки взрослая и наглая женщина... А не молодая и веселая девушка.
Сообщение было удалено
Не думаю, что она хотела вас унизить этим.
Сообщение было удалено
При чем тут терпилы. У автора был вариант спокойно сказать 'слушай, я понимаю, шутки у тебя такие, но не делай так больше'.
И там уже два варианта, если это шутка и типа дружеский подзатыльник, девчонка бы поняла да извинилась.
А если б сказала это не шутки, то автор при всех адекватный нормальный, а она хамка и психичка, об увольнении которой скорее всего уже задумались.
А то, что вы кидаетесь сразу отвечать скандалом и кулаками, так ведёт себя обычное неразумное б-ы-д-л-о.
Сообщение было удалено
Старше вас? Бабулька? С этого и надо было начинать
Сообщение было удалено
Что же она хотела этим сделать по вашему?
Сообщение было удалено
Ага, то есть она поступила неправильно, но её типа можно простить. А он мужчина, как он посмел отреагировать!!! Нет уж. Баба явно привыкла командовать всеми и делать что вздумается. Кто-то должен её ставить на место.
Честно сказать, у меня бы эта коллега огребла бы по полной, но... Чтобы никто не видел и не было камер. Например, в туалете. Из унитаза бы точно водички попила от души. Даже мои родители не позволяли себе давать мне подзатыльники, потому что это унизительно. А тут какая-то тп...
Сообщение было удалено
Выше писали, что она его ударила в шутку, по приколу, как друга - ну так, извините, и автор её не избивал
Сообщение было удалено
Как это влияет ситуацию в целом?
Сообщение было удалено
Мой первый комментарий исчез:
Автор, вы поступили правильно, то, что она баба, не значит, что ей позволено распускать руки.
Сообщение было удалено
Мы все эмоциональные существа. И если нас бьют, ударить в ответ - это нормальная реакция. А стерпеть как раз ненормальная реакция.
Сообщение было удалено
Может у бабки такие воспитательные методы, и она такие подзатыльники сыну привыкла делать, или внуку.
Сообщение было удалено
Лично для меня ни возраста. ни пола не существуют, если субъект - зарвавшееся хамло. Даже яжемамок гоняю вместе с их наглыми личинками, и плевать на вопли и тех. и других.
Сообщение было удалено
Стоп, она стоит ко мне впритык(тут не смог сдержаться и спросил(ты не офигела?) и рассказывает, что я выставляю её дурой, почему то. Я ее оттолкнул чуть(это кинуться в драку?). И уже после слов что я какой то плохой уже послал, не смог удержаться. Я эту тему создал, чтобы спросить где я не прав, потому что не уверен в правильности своих действий. Такого раньше не случалось. Считал бы себя самым лучшим и был бы быдлом, ничего бы не спрашивал. Я снова не прав?
Сообщение было удалено
Вам бы понравился шуточный подзатыльник на своей голове??? Это вообще нормально подзатыльники раздавать? Баба явно не отдаёт отчёт своим действиям.
В следующий раз она подумает. Идите завтра на работу и не думайте об этом.
Сообщение было удалено
Избила, не избила, а подзатыльники раздавать нельзя! Взрослый человек должен это понимать. Не знаю, кому вообще понравится, что ему подзатыльник дали? Терпила промолчит, это не значит, что он будет доволен.
29, а автор типа планировал её изувечить?
Сообщение было удалено
Конечно унизительно! Поэтому ты правильно отреагировал. Интересно, понравилось бы ей самой получить "шуточный" подзатыльник? Думаю, она орала бы, как потерпевшая.
Автор, бьёт значит любит. Не слышали про такое, это же "старинный Русский забавушка", пригласите её на чашечку кофе, а потом и на палочку чая)))))
Сообщение было удалено
Ты во всём прав.