Гость
Статьи
Как попадают на работу …

Как попадают на работу на госслужбу (министерства итп)?

Добрый день!
Есть ли тут те, кто работает на госслужбе? Как туда попали? Реально ли попасть "с улицы"/"по объявлению"?

Анна
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Реально, реально.

Гость

Реально

Оле ЛУКойле

Не-а не реально )

Гость
Оле ЛУКойле

Сообщение было удалено

Реально

Гость

Жырные и независимы дажы в бордель через постель попадают исключительно по блату .

Подруга через занкомую попала.)

Гость

Живу на Кавказе...В госслужащих ходят исключительно " свои люди"..И попасть без блата или денег невозможно!

Гость

Ну министерство это уж очень круто! Я в свое время на госслужбы в военном представительстве работал. И в то время я очень завидовал тем кто занимался частной трудовой деятельностью. Попасть работать в кооператив мечта была заоблачная. На госслужбу попасть легко, а вот попасть работать в частную чеберечную очень трудно.

Гость

не реально, как бы ты не прошел тесты, все равно результаты подтасуют за счет собеседования, и возьмут своего человека (кто нужен), есть небольшой шанс на временную должность с улицы попасть.

Гость

Реально. Только объявлений в газете не найти)). Я попадала без всякого блата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

21 век. Интернет рулит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы!!! Если свой это тот, кто нужен, тогда не свой - это кто не нужен. Зачем нанимать ненужных людей?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, совершенно верно

Гость

Ну я госслужащий. Если бы повернуть время вспять, ни за что бы не полезла в это болото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот именно! Я госслужащим был и частным предпринимателем а потом опять госслужащим а сейчас пенсионер. Везде хорошо где нас нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы идиот! Парнишка по теме гонит! Профи сейчас не нужны сейчас нужны менагеры на попил бабла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да *** он и волнаваха базедовая с кругозором жырной и независимой, ограниченным миской супа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шмокоплёт)))

ИмяРек

Реально,на самые низовые малооплачиваемые должности ,типа специалист 1 категории и т.д. Без стажа госслужбы и классного чина это будет копеечная зп,но именно на такие места с улицы и можно попасть.

Гость
ИмяРек

Сообщение было удалено

Именно так. У меня трое родственников в этой сфере много лет.
Причем самое пакостное- как бы человек ни рвал задницу, какие бы результаты ни выдавал- прогресса в карьере НЕ БУДЕТ ровно никакого, если ты не "От Иван Иваныча". Или не сват-брат- зять и так далее.
На 16. Вопрос не так однозначен. Если вы живете в крупном региональном центре или там в Москве-Питере, где рынок труда хотя бы относительно вменяемый- да, покажется болотом. Если же вы в депрессивном миллионнике или еще меньше город в провинции- то эта госслужба как манна небесная, поскольку там идет стаж, есть больничные и отпуска с оплатой. А в частных структурах "далеко от Москвы" все это иначе. Никакого стажа, отпуска-больничные за свой счет. Даже в крупных конторах. Мотивируется "кризисом" , который ВСЕГДА. Причем зарплаты такие же невеликие, как и на госслужбе

Гость

Я попала в министерство потому что мама на гос службе 35лет работает.связи,блат .Сначала предлогают своих,если своих нет ,то берут с улицы по конкурсу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови подружки - бывши госы, пенсии у всех по 50к минимум. Я бы не сказала, что это прям болото))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы проходили конкурс?
конкурс это типа им надо гору копий документов притащить или уже как-то в электронном виде?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема