Девчули, как быть? Работаю уже полгода дизайнером в одной фирме, справляюсь, есть успешные примеры. Но! Коллеги ни во что не ставят. Дело в том, что изначально меня взяли в помощь основному дизайнеру. Но я уже переросла эту роль: когда основная в отпуске или отгуле, я успешно справляюсь. Но все равно отношение ко мне, как к подмастерью. Зато основного дизайнера все боготворят. И меня это бесит!!! У меня то тоже много хороших работ. За ниже средней, но офис в шаге от дома и гибкий график. Хочу менять место. Я права?
Если вы настолько амбициозны, можете открыть свое дело. Там решать будете вы.
Может вам стоит сначала поговорить насчёт перспектив ваших, а если скажут что мол нет, тогда уходить?
они специально себя так ведут , хотят что бы вы и оставались на своём месте ...
нужно уходить на новое место и там с полученным опытом формировать авторитет
Сообщение было удалено
Да говорить бесполезно. Скажут, что впереди ого какое развитие, но коллектив будет относиться так же. Пример: уходит она в отгул. Тут же в рабочем чате причитания: "какое горе, как же мы будем". А я бешусь, потому что в всегда успешно её заменяю и все успевают. К чему это все?
Сообщение было удалено
Слышьте чо догнала! Может коллеги услышали что автора хотят повысить и поэтому всячески ее сливают?
Сообщение было удалено
Автор, вы им чем-то не нравитесь, обычно знаете как говорят "если вам плюют в спину, значит вы идите впереди" вот похоже именно на плевки в спину, может она там давняя подруга их , они не хотят чтобы вы заменили ее, она в приоритете у коллег именно а вас слить пытаются на эмоции развести
Щяс будут травить : выведетесь - скажут смотрите она псих и уволят с позором.
Сообщение было удалено
Может она им как человек не импонирует
Заносчиво себя ведет с коллегами, например.
Сообщение было удалено
Кстати, да! Есть слухи, что мне хотят повысить зп
Сообщение было удалено
Да, я и правда с ними не общаюсь близко. А она их подружайка
Сообщение было удалено
А чего тогда жалуетесь ?
Жада власти обуревает?
Сообщение было удалено
Ну вот и льют.... боятся конкуренции, за места свои боятся, если вы работаете лучше их, то зачем они там нужны? Вот и травят как могут, лишь бы избавится, кто то честно доказывает что он на работе быть достоин - работает, соревнуется и показывает результат, а кто занимается сплетнями, обманом и шантажом, но делает все, чтобы с работы не вылететь
Сообщение было удалено
Ибо несправедливость. И это только слухи, скорее всего зп будет прежней
Сообщение было удалено
Ну, люди проверенные в разных жизненных ситуациях - всегда в приоритете.
Вы правы!! Признания нужно ждать, если вы действительно достойны. Признания в том числе и в материальном эквиваленте. А коллеги, скорее всего, видя вашу реакцию на их "не признание" очень радуются и веселятся за вашей спиной. Поэтому поведение коллег никак нельзя соотносить с вашим прлфессионализмом. Хотя.... Профессионализм, это в том числе и уверенность каменная в себе.. Я считаю вам надо менять работу и идти на новую, как с чистого листа, уже другим человеком и сразу ставить себя в коллективе правильно, чтоб уважали. А коллеги вам завидуют, видимо вы и правда растете профессионально, а они нет 👎
Сообщение было удалено
Вы уверены, что автор знает и без труда выполнит всю работу своих коллег??
Сообщение было удалено
Не зарплата, один же дизайнер нужен, скорее уж тогда ее убрать хотели а вас оставить раз вы справляетесь, видимо коллеги и услышали где-то обсуждения, и теперь вас льют откровенно
Сообщение было удалено
Коллег нет, а дизайнера да, но если коллеги устроят бойкот автор не сможет выполнять и работу за дизайнера, они это знают и устраивают байкот
Автор, вам тут верно сказали, вы себя поставили плохо... я посмотрела Игру Престолов, посмотрите как Дайнерис себя ставила , даже когда у нее и армии не было в самом начале , посмотрите, какая речь, я вас выведу я справлюсь я буду королевой. И люди шли за ней. А вы спассовали где-то или пассуете, не внушаете вы доверия людям.... характер надо стрессоустойчивый очень... и всегда внушать уверенность даже если сами не уверены, страх не показывать.
Сообщение было удалено
Чем здесь помочь? Насильно мил не будешь.
И где гарантия, что в новом коллективе ее сразу допустят на должность дизайнера?
Сообщение было удалено
Ну там она себя поставить сможет по другому. Если уж хочет дизайнером быть. А тут уже голяк - один раз покажешь слабость - не простят , тут коллективу лучше хуже работник но хоть проверенный, чем работник лучше который может забиться в угол, и вот тут наверное коллектив прав. Лучше бы пока автору посидеть все таки на "помошнике" может как-то потренироваться с уверенностью потом с этой работы уйти и чисто поставить себя сразу
Как я поняла, мало хорошо работать, надо себя еще хорошо ставить. Иначе весь профессионизм никто не заметит, по жизни помощником будете. Как нам когда то класс рук говорила ) "не отвечайте я не знаю, отвечайте я подумаю и решу" и не говорите "я не могу, говорите я постараюсь и сделаю"
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что автор не дозрела именно психически до должности дизайнера, коллектив ее подсознательно не принимает.
В другом месте будет так же.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Вот поэтому и говорю, чтобы автор сидела пока тут , на помощнике, пока не дозреет психологически, и только потом уходить, может у нее инсайт случится) надоест что она лучше и прям злоба возьмет откроется второе дыхание и пойдет прям жесткая , не знаю, а может так и останется в подмастерье
Здесь еще вопрос возраста может быть актуален: мало когда 40 летняя женщина допустит, чтобы ей руководила 20 летняя. Будет ставить палки в колеса.
Если это актуально для автора, конечно.
Сообщение было удалено
Нет, скорее наоборот. Коллектив - это такие ***-чики. А я вообще другая((
Сообщение было удалено
И ещё боюсь, что если не уйду сама, то "уйдут". Такое отношение влияет на мою репутацию, в том числе у начальника. Он приходит на пару часов и мало вникает в суть процесса, но слушает мнение остальных
Сообщение было удалено
У нас есть девушка в коллективе, которая метит в начальники.
Выходит как-то и с разбегу запрыгивает на левого мужика, обвивает его ногами, это все видят люди из окон, потом рассказывают и спрашивают?
И как ответить? Да, это наш зам.директора?
Хотя она всем рассказала, что она там второе лицо в компании.
Сами подумайте как тут относиться к человеку
Сообщение было удалено
а начальство только со временем и результатами понимает, кто тянет, отсутствие жалоб, работа в срок - если конечно адекватное. А почему уволить хотят? Вам прям так и говорили мол пиши по собственному?
Сообщение было удалено
Нет, наоборот. Слухи есть о повышении. Но при этом все смотрят свысока и кривой. Вот так.
Я похоже была в ситуации, схожей с вашей. Пришла тогда с хорошим димломом сразу на должность. Свежая кровь, был азарт к работе и живой интерес, появились успехи в работе. Там сидели две тёти.. Одна даже образования не имела профильного, но вросла как дерево всеми корнями там, да, может и заслужила конечно. Вторая с образованием, но уже явно деформирована профессионально. Начальство мои успехи заметило и с моим приходом как раз решили модернизацией заняться процесса.. Ох эти две тёти встали против меня... Слез было пролито кучу. А начальству по большому счету всегда плевать на единицу, рабочую, особенно если смута в коллективе устоявшемся. В общем, не найдя поддержки руководства и не имея возможности урегулировать конфликт законными методами... Я ушла. 🙄 Я считаю на работе, нужно тратить энергию на решение профессиональных задач, а не разбираться с психологическими проблемами сотрудников /коллег. И если руководству не так важен "продуктив" работника, то смысл тратить время и силы?? В молодости нужно именно взлететь, а не сидеть в болоте, как те ваши имои)) тёти
Сообщение было удалено
ну если вы правда хотите там остаться вы вынуждены будете расположить коллектив, это факт. Вам надо собрать коллег, принести торт, поговорить , ну точнее выслушивать их. Только так в ответ на травлю придется кормить тортом, это стратегия тоже, и один из критериев руководствующей позиции. Но зависит от того, насколько вы хотите там оставаться
Правитель должен быть не только властный но и мудрый, и врагов надо держать КАК МОЖНО ближе. Как и стукачей.
Это и ее мч всем подряд говорит.
Более того ее молодой человек всем рассказывает, что у него зп 100 тыс, и это дошло до других коллег, которые теперь в обиде на директора.
Просто считаю, что из-за недостатка мозгов люди разваливают коллектив и настраивают в крнечном итоге против босса.
Поэтому так
Сообщение было удалено
Надо иметь мозги.
Сообщение было удалено
Не быть автору правителем.
Для этого нужно проделать колоссальную работу над собой
Кормите не кормите тортом, ваша фальш видна за версту всем, кто хоть немного разбирается в людях☻
Нужно любить свою работу и все. И получать опыт. Должность и зп придут сами собой
Сообщение было удалено
Не поняла, как зарплата МЧ этой вашей коллеги влияет на обиду коллег, или МЧ работает в той же организации? Я потеряла логическую нить)
Сообщение было удалено
Я понять не могу, чего автор хочет, она даже тут неуверенно пишет как-то ... хочу не хочу не знаю, уйду... как-то нет цели активной
Сообщение было удалено
Это я вас прощупала.😉
Сообщение было удалено
Ну вот мне интересно стало) не логично же... причем тут зарплата МЧ и недовольства коллег? Это вообще не их дело, сколько там МЧ чей то зарабатывает, пусть следят за своими МЧ и мужьями, а не за чужими
И поняла, что вы не в теме
Сообщение было удалено
В одной, в одной..
Врет он, другие коллеги мужского пола услышали, им стало очень неприятно.
Понятно теперь?
Как какое дело, из одной ведь корзины яйца ...
Вам бы тоже стало неприятно
Сообщение было удалено
А где гарантия , что это не сплетни ? и кому какое дело у кого какая зарплата, прикола не совсем поняла. А у других коллег также осуждают? И обсуждают?
Сообщение было удалено
Я как бы когда получала 30 к услышала что у одной коллеги премия была 180 и ничего! Жива осталась
Сообщение было удалено
Нет, другие так вычурно себя не ведут. Других уважают. И если им платят больше, значит есть за что.
За реальные заслуги перед Отечеством ))
Все просто и очень справедливо в этом мире.
Сообщение было удалено
Я рада за вас.
Сообщение было удалено
Ну коллега у которой была премия 180 вела себя очень вычурно, она была вся изукрашеная, в платьях в пол (я честно скажу мне было обидно мне тогда платили 30 только а работала она не ахти, постоянно отпрашивалась) и я ее напрямую спросила "за что платят столько?" она сказала "за внешность" ну вот я и поняла буквально.... я бы подумала что это шутка, но у нее правда было 180 и она так выглядела и я также стала одеваться (стараться)