Здравствуйте!
Сейчас в поисках работы. Сделали сомнительное предложение: выйти на два пробных дня. Если я им подойду, то эти два дня будут оплачены.
На собеседовании руководитель и озвученные задачи мне подошли. Но вот эти пробные дни как-то смущают, ведь за один день нельзя все освоить.
Даётся испытательный срок.
Вообщем это и не совсем предложение о трудоустройстве. Они будут думать. Я в тоже время теряю дни.
Что делать ? Ведь компания изначально нарушает законодательство
На фига это нужно? Пробные дни, тестовые задания, денег можно и не увидеть....
Сообщение было удалено
Работа относительно недалеко от дома. Плюс зарплата
Если Вы свободны, почему не попробовать? У меня было предложение, я вышла на работу, а через пару дней просто взвыла, в итоге после 4 дня просто сбежала. Конечно разобраться нужно пару месяцев, но еще раз, если у Вас есть возможность - идите, лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть, что не попробовали. УДАЧИ!!!
Вы может быть сами уже в первый день поймете что вам не подходит. По моему хорошее предложение про пробные дни. Вы кем устраиваетесь?
Работаю в этой сфере, тоже делаем 1-2 пробных дня. В первую очередь, чтоб человек побыл в коллективе, посмотрел рабочий процесс, интенсивность работы. В первую очередь делаем это для кандидата, возможно человеку станет не комфортно, поймёт, что не его, зачем портить трудовую. Так же они потом оплачиваются эти дни. Обычная практика.
Скажи им спасибо, так как многие наоборот сразу стараются поставить запись в трудовой и в случае чего ты теряешь ценность в глазах будущих работодателей, будешь долго отвечать на многочисленные вопросы почему ушла. А с такой работы ты можешь легко и сразу уйти.
Сообщение было удалено
Надо идти. В пробных нет ничего страшного. Даже если не возьмут, опыт получите (рабочий). А скорее всего возьмут, редко кого после испытательного не берут. А после 2 дней обещали офиц трудоустройство? Или когда они трудовую будут заводить? Смотрите чтобы в принципе по итогам месяца не кинули
Посмотрите, какая занятая, "я теряю дни", а вы прям офигеть какой специалист? А вы уверены, что в курсе специфики работы? Что вам даст оплата пробных дней и что значит "денег потом не увижу"?
Это же хорошо! Меня, наоборот, пугают те, которые оформляют в первую же секунду. Вы же сами не знаете, какая там атмосфера, реальные условия, обязанности. Все только на словах. А так можете хоть в первый день сбежать)
Автор, также и меня сейчас пригласили, тоже два пробных дня. Но без оплаты. Ничего страшного тут не вижу, я тоже хочу посмотреть на работодателя и не портить в случае чего себе трудовую. Я отношусь к этому как к возможности получить рабочий опыт. И вам советую. Тем более вам дни обещали оплатить.
Ну если у вас куча других вариантов, то можно и не идти. А если ничего на примете больше нет, то сходить стоит, тем более всего 2 дня, это не месяцы испытательного срока все-таки
Сообщение было удалено
Это пробные дни. Испытательный срок никто не отменял
Вот я вышла в одно место, умотала со скоростью света не дождавшись окончания рабочего дня (естественно, предупредив работодателя). Запись слава богу, никто не успел сделать. Пробный день был бы тут кстати. Я бы осмотрелась, а кадровик зря не заполнял все бумаги.
читаю тех,кто отписался про быстрое оформление и удивляюсь-сколько не ходила за последние-два года,везде практика не оформлять от месяца до трех. а ты сиди и нервничай,выплатят или нет за это время. хоть петицию создавай,блин,за произвол работодателей.
Мне предлагали выйти на пробный день дважды. 1. Оборудование для реабилитации, для инвалидов, с мощной рекламой, в промзоне, разрушенной наверно, во время войны, и там ходила толпа тоненьких странных дяденек. Мне потом две недели снились кошмары. 2 Все бы ничего, красиво, строят яхты кораблики, но завод сносят, им надо было на 4 месяца, пока все их дамы сходят в отпуск, задерживаться до 9 вечера, да, белая зарплата, но премия 60% по результатам работы отдела. Да, и речь шла не об 1 дне, а о неделе. Я сказала, что я и часа работать бесплатно не буду и ушла
Автор, исходя из моего опыта, все кто предлагают вот такие пробные дни, у них так текучка! И до вас уже ни один человек сбежал через 2-3 дня.
Хуже когда наоборот, меня брали а через 3-4 дня увольняли!!! Без ДЕНЕГ!!!!
И никому не пожалуешься!!!
ну вот толпа таких пробников набежит и зачем платить?
они за тем и придумали,что бы денег не платить.Одним словом БЕСПЛАТНО:СТАЖЕРОВКА.КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕПНИЕ,ПРОБНЫЕ ДНИ.ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ,ВООБЩЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.БЕСПЛАТНАЯ РАБСИЛА.ОТНОШЕНИЕ БУДЕТ КАК С ТУПОМУ СКОТУ,ДАЛЕЕ 3 ДНЯ БУДУТ ВЫДАВЛИВАТЬ,ЧТО БЫ НИ КОПЕЙКИ НЕ ПЛАТИТЬ.ЭТО УЖЕ СТАРАЯ СХЕМА.