Гость
Статьи
Мировая экономика, где …

Мировая экономика, где работать?

Здравствуйте, по мировой экономике хотела спросить

После окончание учебы где можно устроиться на работу?
Что бы з/п была нормальная (примерно 20-40 тыс.руб)
и вообще надо ли там работать и учиться?
Спасибо

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где "там"? В мировой экономике?))))))))))))))

Гость

В РФ только обслуживающий персонал везде требуется(кассиры,продавцы,уборщики,консультанты и прочее).

Ты можешь пойти работать на трассу или найти папика богатого!! Заработок не очень стабильный, зато и удовольствие, и деньги.

Гость

Знакомые с такого факультета были либо пристроены родителями в семейный бизнес, либо добивали один из языков (обычно китайский) и находили работу за рубежом, попутно получая образование там (факультет позволял языковые стажировки и учебу в вузах, с которыми вуз смог договорится). А так... Знаю, что практику многие проходили в банках и Торговой палате, но в банке смогли остаться только те, кто имел связи или работал с первого курса там и пахал. Кто-то смог в крупную организацию попасть.
В остальном и по большей части... Ну, многие сменили профиль, потому что в обычном региональном городе с такой специальностью делать нечего и ничего такого мирового в ней нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Секретарем

Гость

Хорошо что в вузах не учат на руководителя государства. А то были бы вопросы типа: "Я закончила менеджмент по специализации руководитель государства. Куда пойти работать?". Иди работать в международные организации, в инвестиционные банки типа Morgan Stanley, в международный консалтинг, т.е. по профессии. Удачи.

Гость

Нормальная зарплата 20-40 тыс руб? Это минимум на еду, кое-что из одежды, квартплату, проезд на одного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так большинство после "мировой эконики" именно там и работают :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, "мировой экономики"

Гость

Я преподаю на кафедре мировой экономики (Москва). Выпускники работают в самых разных отраслях, от ИТ до медицины. Естественно, начинают с Начальных позиций, а дальше - зависит от человека, его усердия, умение налаживать контакт с начальством и коллегами, его ума в конце концов. На каждой работе все приходится начинать с нуля, т к «мировая экономика» это по сути широкий кругозор, но никак не специальность.

Эльфа

Куда идти работать, Вам скажут в вузе. И даже на практику по нужной мпециальности направят. Когда будете защищать диплом, то в комиссии будут сидеть "покупатели" и звать Вас к себе на работу.

Гость
Людмила Васильевна

Сообщение было удалено

Извините конечно, но идите сами работать туда

Гость

Импорт, экспорт (менеджеры по внешнеэкономический деятельности - ВЭД).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вчерашнего студента нормально.

Гость
Гость

Так большинство после "мировой эконики" именно там и работают :)

Вы обосновать можете свой ответ? Факультет всегда считался и будет считатся элитарным и востребованным. Нет я просто не могу понять, если специалист такого профиля, так еще и выпускник топового вуза, и идет работать на кассира, уборщика и т.д. ТО где тогда устраиваются выпускники провинциальных институтов, колледжей или вообще выпускники с образованием "11 классов" ?

Гость
Людмила Васильевна

Ты можешь пойти работать на трассу или найти папика богатого!! Заработок не очень стабильный, зато и удовольствие, и деньги.

Опытом делитесь? При выборе профессии учту, чтобы впоследствии Вам конкуренцию не составлять.

Гость
Гость

Вы обосновать можете свой ответ? Факультет всегда считался и будет считатся элитарным и востребованным. Нет я просто не могу понять, если специалист такого профиля, так еще и выпускник топового вуза, и идет работать на кассира, уборщика и т.д. ТО где тогда устраиваются выпускники провинциальных институтов, колледжей или вообще выпускники с образованием "11 классов" ?

Она была элитарной при СССР, как и все, что связано с иностранными языками, поскольку давала доступ к выезду за границу.
Сейчас учебный план "Мировой экономики" также включает много языков, но языки - это не профессия, а для обретения навыков (оптимизации процессов, финансов, учёта и пр.) лучше выбирать либо обычную "Экономику", либо "Менеджмент".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: