Хочу собрать хотя бы относительную статистику. На разных ресурсах противоположная информация о том, как обстоят дела на рынке труда. Кто-то с пеной у рта доказывает, что кроме "белой" зарплаты уже лет 20 никакой не видел и не знал о ее существовании. А многие пишут, что уже даже в Москве днем с огнем официального оформления не найти.
Короче, напишите, оформлены ли вы официально, и какая у вас зарплата белая-серая-черная, ну и ваши наблюдения на эту тему среди знакомых. Бюджетники могут про себя не писать))
Москва, осенью искала работу бухгалтером, все зарплаты серые
среди моих друзей не знаю ни одного, кто получает серую/черную зарплату. будь то международная организация, или с кучей филиалов по России, или небольшая частная фирма.
Сообщение было удалено
А город большой?
Работаю без оформления зп 100 тыс. Еще плюшка - работаю из дома. Работала на белой зп один раз в образцовом стартапе - через год оформили на полставки, кинули на зп, еще больничный месяц работала и не заплатили ни копейки. Потом еще была международная компания, белая -ужас на..икс еле сбежала.
Муж работает в Дымов, зп белая. Мне кажется если это крупная фирма, то всё официально по ТК