Работаю 1,5 года в российском филиале иностранной компании продажником. Я - единственный продажник в своем секторе. За время моей работы уровень продаж вырос в 2,5 раза - это видно по ежемесячным отчетам. Но при этом зп у меня самая низкая на фирме, даже секретарша получает больше. Процент от продаж мне не платят. Естественно, меня такой расклад не устраивает - приношу миллионы в компанию, а получаю меньше всех. Попросила повысить мне оклад на 1/3. Генеральный поговорил с биг-босом (иностранный руководитель) и он (ББ) вроде бы как обещал, что все будет ок, и он меня поощрит. Сегодня на почту пришло письмо, что меня "повысили" на 5 000 р, хотя я запрашивала 20 000. Дело происходит в Москве, к слову, для столицы - 5 000 в месяц это не деньги. Это был первый раз, когда я прошу повышения. Просто обидно до слез... Что бы вы посоветовали мне делать в такой ситуации? Искать другую работу в это нестабильное время или пытаться как-то здесь пробиться? К слову, работаю я за 50к, у моих коллег зп от 70 000 на руки начинается (тайком смотрела кадровые документы)... Буду рада адекватным советам без выкриков типа "а-а-а, вы там все зажрались в своей мАскве, полтос для нее не деньги, видите ли. Мне этих денег хватает только на скромное питание, на проезд и одежку с алика и не самую дорогую косметику. У меня зуб раскрошился, даже вылечить не на что - цены на стоматологов бешеные, так и хожу с дыркой. Шубка кроличья разошлась по шву, не на что сдать в ремонт. Так что, как видите, особо не шикую.
Ищите другую работу. 50к для ХОРОШЕГО продажника в Москве это очень мало
Ищите другую, я тоже ушла с полтинника, уже два месяца ищут замену мне, никто не соглашаться, зовут обратно на 60, ан нет - ниже сотки ни за что, я знаю свое дело.
Поговорите со своим генеральным и объясните, что этого мало. Вообще странно, что решение такого пустякового вопроса надо обсуждать с биг-боссом иностранцем. Лучше, конечно, ищите другую работу. Продажники востребованы всегда, в отличие от всех прочих профессий.
Сообщение было удалено
цены такие же как и в регионах, хосподи божи! Задол бали нытики
Российские работодатели (в том числе филиалы иностранных компаний) отличаются некоторыми особенностями. Например - пока сотрудник не начнет высказывать начальнику свое недовольство уровнем зарплаты, начальник самостоятельно не будет делать вообще ничего, даже если налицо очень хорошая работа сотрудника. Иными словами - на то, что вас ЗАМЕТЯТ и ПОВЫСЯТ за ваши хорошие показатели - даже не надейтесь! Если просто попросить прибавки - добавят вот как раз 5 тысяч рублей, или даже меньше. Российский работодатель так устроен, что нужно приходить к нему с предложением "мне тут в конкурирующей фирме предложили 100 тысяч, если я вам нужна - делайте ответное предложение". То есть нож к горлу "или вы мне даете 100К в месяц, или до свидания". Вот тут он начнет шевелится. Биг-босс оторвет от дивана свою жирную задницу и начнет считать, где взять эти деньги. Ведь он, как и генеральный директор, как и все прочие директора и руководители, зарплату себе повышает регулярно и совсем не на 5 тысяч. Естественно, российский работодатель начнет ныть, что прибыли упали, кризис, денег нет и т.д., а вот когда всё наладится - вот тогда и повысим вам зарплату. Это типичное враньё, которое нужно просто игнорировать. Каждая эта зажравшаяся жопа_машину себе меняет регулярно и квартиры покупает несмотря на кризис, а для сотрудника, видите ли, денег нет.
Еще российские работодатели придерживаются точки зрения "незаменимых нет" и говорят таким сотрудникам, просящим повышение - "а, увольняйся! я за неделю других найду!". Правда, заканчивается это обычно тем, что "других" фирма ищет потом месяцами, нанимая каких-то долбоебов_по знакомству и увольняя их за профнепригодность. То есть пока вы хорошо делаете работу на своем участке - начальство считает, что НЕ ВЫ хорошо работаете, а просто всё САМО СОБОЙ хорошо работает. Разумеется, благодаря их мудрому руководству. Но вот как только вы увольняетесь, выясняется (вдруг), что найти человека вашей квалификации (не говоря уже о квалификации выше вашей) очень трудно, и они требуют намного больше денег, чем платили вам. Начальство думает, что любого сотрудника можно легко заменить студенткой местного ВУЗа, работающей по полдня за 10 тысяч в месяц.
Только ультимативно. Или столько или досвидос. Но надо быть готовой, что скажут досвидос. Впрочем, как правильно отметили выше, хороший продажник востребован.
Сообщение было удалено
++++++
Работаю в банке, предлагали повышение на 5-10 тысяч, а нового сотрудника в наш отдел взяли сразу на 30 тысяч выше зп. Обсудила с начальником отдела, повышение зп выбить сложно. Пришлось уволиться и заново устроиться, т.к. новому сотруднику легко согласовать все. Вот такой бред
Таким образом, автор, ищите работодателя, который будет вас ценить по достоинству. В резюме отражайте свои достижения - рост показателей продаж, и это в кризисное время, что еще более весомый аргумент! Я еще понимаю, когда сидит какая-нибудь клуша 45-летняя на госслужбе, целыми днями нихуя_не делает и еще вякает, что у нее зарплата маленькая. Тут можно только развести руками. Но это ведь не ваш случай. Поймите простую вещь - начальство (руководство) в России состоит из людей типа "отборное говно_" и чем выше должность, тем больше в нем говна_ Этим людям насрать_на вас и всех прочих работников, им интересен только собственный карман, сесть на поток и воровать, при этом рассказывая об эффективности.
Сообщение было удалено
А это известная тема. Я даже читал исследования по этому поводу какого-то нашего хедхантингового агентства. Смысла там такой, что новые сотрудники, приходящие в компанию, получают зарплату выше и условия лучше, чем действующие сотрудники компании, делающие тот же функционал.
Ну конечно,они все хотят наепать на зарплату Им денег жалко на вас,шестерок.
Лучше ведь у них будут капиталы чем вам платить.
я на прежнем месте работала,мне платили копейки, а наша начальница наепала на зп: люди приходят и она блату своему за аналогичные должности платит в 2 р больше.
Меня за такие жалобы мол почему ему за те же обязанности им в 2 р больше, выгнала. Теперь даже за эти пол месяца не платит.
Сообщение было удалено
Это типичная для России картина. Начальство ездит на дорогие курорты, покупает себе новые квартиры, машины, дачи, а сотрудникам рассказывает, что никак не может поднять зарплату более чем на 5 тысяч, ибо кризис, спрос упал, прибыль упала, рынки в стагнации... Для себя они всегда находят деньги, несмотря на кризис
Когда-то так сложились обстоятельства, что пришлось поработать официанткой полгода, опыта вообще не было. И только спустя 5! лет после того, как оттуда ушла, поняла насколько низкое *** может быть руководство. Мне полгода давала некурящие столы. А это значит чаевые мои были в 3-5 раз меньше остальных. Все говорили опыта у меня ещё мало на другие столы переводить. Оказалось просто мной закрывали этот отсек. Поэтому уходите со своей работы.
Это все несерьёзно. Как можно в МСК работать в крупной конторе и тянуть все ее продажи за 50 к? 50 тысяч - это зарплата среднего кальянщик или продавца в магазине.
Либо поговорите ещё раз серьезнее, либо сваливайте одним днём и пусть сами думают, как им теперь продавать.
Да, и не просите повысить оклад, просите бонусы за продажи
Сообщение было удалено
Так можно говорить, когда тебе действительно предложили место в конкурирующей фирме. Иначе это называется блеф и руководство очень легко это поймет, заявив что незаменимых у нас нет. Тогда придется или уходить с поджатым хвостом или продолжать работать, но реноме сотрудника будет испорчено
Какое-то враньё.
Если даже и зп 50, то в Москве практически во всех международных компаниях есть ДМС со стоматологом. Да и если зуб раскрошился, то можно доехать в выходные до Тулы, Белгорода ну и т.д. и вылечить, а можно и в Москве, цены на стоматологию большие, но не неподъемные.
А это про кроличью шубку по шву?
Зимнее качественное пальто, оно и выглядит лучше дольше. Или пуховик. Уж можно найти деньги. И какие шмотки с Али, если в МСК всегда полно распродаж отличных?
Какая-то муть.
У меня муж работал руководителем одела продаж, получал 90, а его коллеги менеджеры по 50 как раз. Сейчас он уводился и тоже работает руководителем, получает 60... Москва
Сообщение было удалено
То есть ваш муж поменял шило на мыло?
Сообщение было удалено
нет..ещё хуже стало. А уводился потому что тоже посчитал , что 90 тыс мало для руководителя продаж..
Сообщение было удалено
Ну как бы сначала надо найти, а потом увольняться
У нас в фирме, да и не только у нас, руководство жалеет заплатить копейки своим же сотрудникам за выполнение ими непрофильных работ. Хотя люди готовы выполнить их в нерабочее время. В то же время вбухивают средства в договора со сторонними фирмами. При этом сплошь и рядом эти фирмы однодневки халтурно выполняют свою работу и спросить потом за брак чаще всего бывает не с кого. Ко мне часто обращаются мои сотрудники с предложениями, давай это мы сделаем сами, мы это можем, все будет сделано нормально. Иду к топам - ответ один "нет средств". Зато для шарашкиных контор средства всегда находятся. Я даже знаю почему, но лучше промолчу.
Сообщение было удалено
Он нашёл, там обещали одно, а оказалось другое
Сообщение было удалено
Если не в компетенциях босса решать такие вопросы, то что толку с ним говорить. Не из своей же зп он будет делиться с автором.
Уходить к конкурентам и все.
Автор, хорошего продажника с руками и ногами оторвут в Москве. Ищите работу, читайте отзывы перед трудоустройством.
Автор, что-то у Вас цифры не сходятся.
Вы говорите, что зарабатываете 50тыс, а попросили повышение на 20тыс.
Но это не ровняется повышению 1/3 оклада, как Вы писали в самом начале. Получается Вы попросили повышение на 40%.
Это реально очень существенное повышение. Я работала в международных компаниях и когда сотрудники просили повышение (либо было плановое повышение), то прибавка к зарплате была 10-15%. Ни больше, ни меньше. По факту Вам прибавили те самые 10%. Конечно, если бы у Вас была ЗП 100тыс, то 5тыс сверху- это несерьезно, но у Вас ситуация как раз стандартная.
Как выход- искать параллельно новую работу, где будут платить изначально те самые 70тыс, которые Вы просили у начальства.
Автор,ищите другую работу с нормальной зп. По своему опыту могу сказать, что даже если вы и выцарапаете свои 70 тр, они вам очень дорого выйдут. Бонусы, плюшки, отпуск, свободное время - хоть что то попробуйте получить, чтоб не так обидно было. Но хорошего там не будет. Они уже увидели дешевую лошадь.
Сообщение было удалено
Почему вранье? автор может платить за аренду, может копить на квартиру, может иметь хобби или помогать родственникам. это ее личное дело и никого кроме нее не касается. Есть средняя зарплата, есть результаты ее работы, только за них платят в 2 раза ниже чем по рынку. А что международная? Я работала в российском офисе международной компании - гадюшник в кубе, копейки, туп.ость ту.пая, подставы, ДМС только обещали
Сообщение было удалено
bravo!!!
Автор, попробуйте написать заявление по собственному желанию, а на вопрос почему уходите, скажите, что нашли ( по знакомству), новую, хорошую работу, обязанности те же, а зарплата выше в два раза. Если вы и правда такой хороший специалист, Ваше руководство не захочет потерять такого ценного сотрудника и сделает все, что бы вы остались у них.
Сообщение было удалено
Сначала пусть работу найдёт, а потом пишет заявление. А то напишет и останется даже без своего полтинника
А ДМС в иностранной компании нет? Это я про зуб.
Сообщение было удалено
Это все замечательные рассуждения, и все всё понимают. Только к тому моменту, когда руководство пожалеет об уволившемся сотруднике, уже поздно будет пить боржоми.
Сообщение было удалено
Ну если руководство так легко и спокойно отпустит столь ценного и высококлассного специалиста, каким считает себя автор, ...тогда либо начальник - круглый идиот, либо автор серый, обычный, среднестатистический работник.
Сообщение было удалено
Я считаю, что второе. Иначе не работала бы она за полтинник
Сообщение было удалено
ах-ах-ах, ситуации бывают разные. я как то побежала на тот же полтинник, правда, плюс хорошая еда и время и на свои дела, халтуру, оформление квартир и прочее, потому что надо было платить аренду и определенные платежи. потом прибавляли по 5 тыс. закончилось все очень колоритно, детективной историей и отступным в 3 серые зп.
Сообщение было удалено
Все ситуации индивидуальные. Я говорю только про автора