Привет. Хочу услышать от вас мнение оп поводу моей ситуации. Имея остроту зрения по таблице 5 и 3 строчку соответственно, которая не поддается корректировке, про работу в офисе лучше забыть? очень парюсь по этому поводу в жизни, вдали лиц не вижу толком, номеров машин тоже.
за пк сижу, но недолго и увеличивая шрифт сильно по возможности. близорукость, астигматизм, амблиопия и частичная атрофия зрительного нерва. имею высшее в пед. области. лучше поберечь глаза и искать себя где-то вне офиса? на права с таким зрением можно будет сдать?
Ну очки в вашем случае ведь возможны? Или линзы.
В чем тогда проблема?
Сообщение было удалено
нет коррекции ни линзами ни очками ни операцией
Сообщение было удалено
В таком случае посоветуйтесь на этот счёт с окулистом или сами смотрите как будете себя чувствовать в офисе) может быть ограничения только в голове) а на деле всё будет ок
Может защиту на монитор?
Всю жизнь за компом. На зрение никак не влияет.
Сообщение было удалено
Как это нет коррекции??
Сообщение было удалено
не могут подобрать. остроту не поднимают и все
Носить очки/контактные линзы и не париться. Не настолько все страшно у вас со зрением, и офисная работа за компьютером при этом вполне возможна. Полно людей так работает и нормально все, зрение не ухудшается дальше и за компом все видят. А чтобы глаза не уставали - время от времени делать передышки и разминку и общую, и для глаз.
Сообщение было удалено
Как такое возможно, что ничего не корректирует и остроту не поднимает? Или вы что-то недоговариваете и у вас какой-то сложный диагноз и зрение куда хуже, чем вы написали, или это у вас что-то психологическое - то есть глазами видите, но не воспринимаете, потому что переклинило в голове, "я не хочу это видеть", такое довольно редко, но бывает. Или же нарушения собственно в зрительной коре мозга, а это уже не к офтальмологам, а к неврологам, и даже не знаю, исправимо ли (тогда да, очки могут никакие не помогать, глаза же в порядке, они видят, просто до мозгов изображение не доходит).
Сообщение было удалено
ездил по клиникам в столицу, мне пытались подбирать очки/линзы, меняли кучу жтих стекол и тд. они никак не улучшают ситуацию. не могут даже подобрать их. сказвли ходить без них и делать гимнастику пить витамины и тд..
Сообщение было удалено
Ну как так не могут? Вот вам проверили зрение на аппарате и сказали - диоптрии такие-то. По этим диоптриям заказываете очки и носите. Или у вас в этих очках по диоптриям кружится голова, некомфортно и кажется все слишком резким? Ну так это с непривычки, надо просто надевать их ненадолго первые дни, глаза и привыкнут, так и будете потом нормально видеть и без дискомфорта и головокружения. Или можно для начала сделать очки чуть послабее для привыкания, голова кружиться не будет, хоть и коррекция будет не на 100%, такое тоже возможно.
Сообщение было удалено
сколько раз мне уже меряли эти линзы очки пытались подобрать меняя эти стекла в приборе этом, острота никак не менялась вообще, ни на строчку даже лучше не ставал видеть. я не знаю как так может быть
Пишут, такое бывает при астигматизме и в таком случае нужны специальные линзы. А с обычными в самом деле лучше не будет видно даже при соответствующих диоптриях линз. Могут еще посоветовать контактные линзы, они тоже бывают для астигматизма.