Добрый день, уважаемые форумчане! Тема не разводка, просто нужен взгляд со стороны, может кто-то опытом поделится. Мне 30 лет, мужа, детей нет. Имею образование биолога. Берут на работу в органу внутренних дел (лаборатория). Сначала очень была рада. И пенсия пораньше да и стабильно вроде. Но! Тут задумалась, что выйду я на эту пенсию в 50 (есть предельный возраст для службы, это 50 на моей должности). Сидеть дома рановато да и ребь если будет, его ещё растить. Не знаю как быть...остаться и надеяться, что что-то найду в 50 или бежать переучиваться. Другую работу по специальности найти крайне сложно. Да и перспективы никакой.
Как бы поступили в данной ситуации? У кого какой опыт смены сферы деятельности. Заранее всем спасибо!
В 50 смысле на пенсию? И вы так уверены что 20 лет там отработаем? Я вот больше 2 нигде не держусь. Мне 45 будет
Сообщение было удалено
А какая у вас специальность? Может вы бухгалтер и фирму/организацию меняете каждые два года?
На этой должности я смогу работать только до 50, потом на гражданку.
Сообщение было удалено
Соглашайтесь. В стране жопа_будет только хуже. Стабильно платят только в бюджетных организациях. В коммерческих фирмах вас перестанут приглашать на собеседования уже после 35 лет, независимо от ваших успехов, знаний и опыта. А тут до 50 лет досидите гарантированно, есть реальные перспективы роста в должности, звании, окладе.
Сообщение было удалено
Я специалист по контенту. Поработайте, а лет через 15 будете думать.
Сообщение было удалено
У ментов обычно хорошая пенсия, намного выше, чем у простых смертных.
Сообщение было удалено
Ваш контент лет через 5 нахуй_никому не будет нужен. Автор, крайне не рекомендую переучиваться на специальность в коммерческом секторе экономики, так как (я уже писал выше) она загинается ускоренными темпами
Автор, идите, если берут.
Предыдущий комментатор абсолютно прав, совсем не факт, что Вы там 20 лет отработаете.
Сообщение было удалено
Почему нет? А кто же тексты будет писать? Пушкин? )
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем за Советы! Просто привыкла заранее обдумывать что да как.
Остаться без работы как-то не хочется в 50. Не знаю, может бывших сотрудников и берут куда.
А вы сами в коммерческой сфере работаете?
Хотела ещё получить образование. Но боюсь с моим графиком будет крайне сложно. Образование думала в сфере ветеринарии (работать хоть до смерти, и первое смежное).
Сообщение было удалено
Я работал в коммерческой сфере полтора десятка лет, теперь работаю в бюджетной. Так вот в бюджетной намного стабильнее. Если вы думаете, что в коммерческой сфере в 50 не останетесь без работы (сможете найти работу) - вы сильно ошибаетесь. В 50 лет не берут на работу с любыми навыками и заслугами, с любым опытом и знаниями, потому что в России неофициальная дискриминация по возрасту при приеме на работу.
Хочу уточнить - под работой в коммерческой сфере я имел ввиду офисные профессии - все эти юристы, экономисты, маркетологи, продажники, дизайнеры, копирайтеры и т.д. Все эти люди после 35 лет будут никому не нужны, работодатели хотят на эту работу молодых и голодных. А в бюджетном секторе люди работают и будучи уже на пенсии.
В идеале, конечно, иметь свое дело. Если вы ветеринар - открыть свою клинику. Стоматолог - свой кабинет. Но это далеко не у каждого получится.
Сообщение было удалено
Вот скажите - сколько вы зарабатываете написанием текстов? Хотя бы примерно? Хватает на нормальную жизнь?
автор, 20 лет для нашей страны - это слишком большой срок, чтобы вот так ДАЛЕКО задумываться. Еще неизвестно, что будет через два десятка лет и неизвестно, будете ли вы работать на прежней должности.
Думайте о сейчас. Стабильной работы сейчас мало, тем более (как вы говорите) по вашей специальности. Если условия и заработок устраивает - идите работайте в ОВД и не парьтесь.
Если условия со временем изменятся - тогда и подумаете, куда вам идти дальше.
Автор, но я согласен с первым оратором в том, что работа в ментовке - довольно специфическая. Не факт, что вы потянете и вам понравится. Вот у меня работа в бюджетной организации - тоска смертная. Но зато стабильно платят зарплату выше среднего по рынку даже в коммерческих компаниях. А когда я работал в коммерческих фирмах - всегда были какие-то "в этом месяце прибыль упала, премии не будет" или задержки выплаты. А тут всё как часы - точно и в полном объёме.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен
Если сравнивать коммерцию и бюджетные организации - то в бюджетных платят обычно меньше, но не сильно, и главное - стабильно. Вот это "стабильно" в сегодняшней жизни самое главное, как убого бы это ни звучало.
Сообщение было удалено
Зарплата, как у других офисных клерков среднего звена. Я не супер профи, просто ремесленник. Другое дело, что надо попадать в формат аудитории, а в 45 сложно быть на волне молодёжи.
Сообщение было удалено
Это да
Про специфику в курсе, работа в общем нравится. Если бы не было этого предельного возраста, то была бы рада и дальше там работать. Тревожат только мысли о будущем. Буду стараться там остаться, а потом посмотрю уже как будет складываться.
Стабильно и привлекает, перемены не люблю. В современном мире с этим проблемы)
Сообщение было удалено
Я вам еще раз повторю - если вы будете работать в коммерческом секторе, то лет в 35 вас сократят и устроиться потом хоть куда-нибудь будет очень непросто. В бюджетных организациях тоже бывают сокращения, но они проходят крайне редко и обычно носят чисто декларативный характер (то есть показуха, никого не сокращают)
Причем в коммерции после определенного возраста (лет 35-45) остаются за бортом даже продажники - то есть те самые люди, которые и приносят компании прибыль! Почему? Потому что руководство компании не хочет видеть возле себя лиц, напоминающих им о старении и бренности жизни. Они нанимают безграмотную молодежь, которой, к тому же, можно платить существенно меньше.
Сообщение было удалено
Временно перекантоваться можно, но в целом все госструктуры это болото для неудачников
Автор возьмите меня с собой, у меня тоже биофак, ждала юпитер в 5 доме, его все нет , придётся работу искать, жесть за что мне это все
Сообщение было удалено
Такие же дэбилы пужают этим самым загинанием уже лет 20. А коммерческая экономика как жила так и живет.
Сообщение было удалено
Ну порядок цифр какой? 40 тысяч? 50? 100? Понятие "офисный клерк среднего звена" очень растяжимое. Вы работаете сами на себя (фриланс) или в офисе компании? Я почему спрашиваю, мне тоже с какого-то времени стало интересно все, что связано с текстами. Только на данный момент у нас в городе платят контент-менеджерам сильно меньше, чем я у себя на госслужбе получаю
Сообщение было удалено
Если бы у вас было хоть немного мозгов разобраться в текущей ситуации, статьи почитать, умных людей послушать - вы бы такую херню_не писали. Но это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
То есть администрация президента, центральный банк, ФСБ, полиция - это тоже всё болото для неудачников? )))) А ведь это всё госслужба или работа в госкомпаниях. Вот конкретно в нашем городском "болоте для неудачников" людям платят больше, чем средняя зарплата по коммерческим фирмам. И еще большой вопрос - кто тут неудачник, потому что в нашей конторе люди сидят до пенсии спокойно, и даже на пенсии иной раз продолжают работать, а в коммерческих компаниях в 30-35 лет под зад коленом, потому что молодежь уже выросла и готова бесплатно работать за обещания карьерного роста. Про отношение к работникам я вообще молчу. Я могу сравнить, и хочу сказать, что на госслужбе отношение к людям, работникам, персоналу намного лучше, чем в коммерческих фирмах, где все сотрудники для "хозяйчиков" не более чем расходный материал - отжал и выбросил. Также на госслужбе соблюдают законы, и человека нельзя вот так просто взять и одним днем уволить без выплаты компенсации, как это легко делают в коммерческих фирмах, где на законы плевать хотели
Сообщение было удалено
За последние года три устраивалась в 5 разных мест, и НИКТО не оформляет официально. У них там оформлены они сами (хотя на этой должности не работают) и их родственники. Мы за них пашем, а у них стаж идет. Так и процветают.
Сообщение было удалено
Контент - очень перспективная сфера, только при наличии нескольких иностранных языков. Меня и за границу тянут работать, постоянно присылают приглашения и готовы сделать визу. Но - опять же - только с иностранными и опытом.
Сообщение было удалено
И мозни есть, и статьи умные читаю, и людей умных слушаю.
Сообщение было удалено
Ну значит в нормальные фирмы тебя не берут только и всего. У меня таких проблем нет.