Я уже много лет работаю из дома удаленно. Но в последнее время стала чувствовать недостаток общения, я как будто выпала из социума. Подруг раз в год вижу, все вечно заняты, в тренажерке никакого общения. Общаюсь только с семьей. Работать дома удобно, есть свободное время, и уже привыкла. Не представляю, как я буду каждый день вставать в 7 утра и до 6 вечера в офисе пахать. Но дома стало скучно. Я в каком-то тупике, не могу ничего решить. И так, и так плохо. Вы бы что сделали на моем месте?
Дома однозначно, если бы была возможность.
Я бы работала 50х50.
Поработайте год в офисе, потом год или полгода на удалёнке. Может такая жизнь вам больше понравится.
Я сейчас в декрете, работаю дома. Как вспомню подъёмы в 6 утра, так вздрогну. Автор, сиди дома))) а пообщаться - запишись на Английский или на другие Курсы по интересам
Я сейчас работаю дома. И просто радуюсь. Счастлива.
Сообщение было удалено
А с кем вы общаетесь? Нет дефицита общения? Куда из дома выходите?
Ну какое общение в офисах? Там в основном обсуждаются последние сплетни в коллективе, интриги и так далее, никто там не обсуждает физику, например) так что сидите лучше дома
Автор, я бы на вашем месте радовалась что могу работать дома))) вам это надо, ранние подьемы, метро или автобусы, ну если даже на машине то ездить по пробкам))) радовались бы. А общение, у вас совсем нет подруг? Если даже 1-2 подруги, можно с ними гулять по выходным. Кстати вы замужем? Дети есть?
Сообщение было удалено
Выставки, кино, концерты, поездки, хобби - все как у всех. По будням - прогулки в парке, магазин, псину вывести. Салон красоты. Тоже как у всех. На хобби очень много время остается. А сидеть в офисе в гадюшнике - это не общение. Это сплетни, желчь и интриги. Мой кайф в другом.
Сообщение было удалено
Ну раньше я подруг на работе заводила. А сейчас только с семьей общаюсь. А где найти приятельниц?
Сообщение было удалено
Замужем. Ребенок взрослый, живет в другом городе. Да я б с радостью с подругами общалась. Но никого из дома вытащить не могу, заняты все. Не до меня им. Отдалились мы как-то. И живем все далеко друг от друга. Так что только с мужем общаюсь. И с мамой и дочерью по вотсапу. Вот и все общение.
Сообщение было удалено
Ну в кино, концерты, магазины тоже хожу. Но какое там общение то? С кем? Опять же одна или с мужем. А какое хобби у вас?
Я тоже удаленно работаю, но семьи и подруг нет, живу одна, честно говоря хочу в офис... у нас в городе и сходить то некуда, только по кафе и магазинам, но я даже это себя заставить не могу, это все рутина. А хобби моё это и есть работа, я дизайнер иллюстратор, ну ещё на пианино играю) но это общению не способствует. Вообще не представляю, если ты одинок, то как работать удаленно?
Сообщение было удалено
Смотря какие коллеги, на моей предыдущей работе сплетни вообще никакие не обсуждали, говорили о работе только, творческий коллектив. Да даже если программистов взять, я не видела среди них сплетников
Вверху какие-то социопатки отписались..конечно идите в офис
Сообщение было удалено
Не социопатки, а свободные люди. А вы ходите на обед по расписанию и не вздумайте до 9 утра пропуском пикнуть на проходной. И отпроситься у начальства не забудьте если вам надо куда то
Как сказал один батюшка: на работе, в офисе, разве работают? Сплетничают! Вот и вся их работа. Ещё чаи гоняют. Ну, иногда отчёт отправят и сидят, ждут время, чтобы пойти домой". Работайте дома.
Автор, а если попробовать работу не на полную неделю. Правда трудно такую найти. И дома продолжать работать и 2-3 дня в неделю в офисе. И смотря какая работа, какой коллектив. Я работаю в маленькой фирме. Почти целый день одна сижу. Мне это тяжело. Тоже общения хочется. Чай попить, пообщаться.
Сообщение было удалено
Но это ведь среди офисного планктона только так, а не среди нормальных спецов, но офисные планктонники и не могут себе позволить удаленно работать. Вы не о тех людях говорите вообще
у русских производительность труда раз в 5 меньше среднемировой, так что вы там в вашей сколенвставании что работаете, что не работаете, суть та же
Тоже работаю из дома, с 9 до 18, но само собой не надо каждую минуту быть за компом. Выхожу в обед в кафе рядом с домом пить кофе, по четвергам вечером и воскресеньяе днём хожу на курсы голоса и речи, вторник и суббота спортзал. Вечерами после работы на велике катаю. Мужа, детей, животных нет. Хотя сейчас родители в отпуске, езжу к ним кормить кота)
Параллельно подрабатываю, пишу тексты для телеграм-каналов блогерам и всякие заказы небольшие беру придумывать тексты, слоганы, рекламу
Сообщение было удалено
Я как-то тоже работала с программистами, отличные ребята, можно было обсудить с ними новинки кино, игры всякие и так далее.
я из дома работаю, но из офиса у меня нереально - надо быть у компа то в 7 утра, то в 12 ночи, то в выходные ну и и все рабочее время тоже. иногда бывает свободные 2 часа днем. в офис я не хочу, что я там не видела, с коллегами обсуждать, кто как живет, оно мне надо?
Сообщение было удалено
Ну а общаетесь с кем? Можно наполнить весь день делами, но они не заменят человеческого общения. Блин. И так и этак плохо. А работу на неполную рабочую неделю можно найти только за копейки.((
Я наоборот ужасно устаю от такого «общения». Какой интерес слушать трескотню душных офисных кур про их детей и мужей и тупые шутки? Редко когда на работе действительно интересные для общения люди бывают.
Сообщение было удалено
нафиг оно нужно, общение это? тем более в офисе
Сообщение было удалено
вот-вот
а если не тратить время на пиздобольство, то всю работу реально сделать за полдня, но тогда непонятно зачем еще полдня на работе сидишь
Сообщение было удалено
Вы, скорее всего, экстраверт. Для меня одно из главных преимуществ работы на дому - отсутствие коллектива. А экстравертам да, нужна толпа.