Гость
Статьи
обязанности беременной …

обязанности беременной сотрудницы

Господа, прошу не поливать меня дерьмом, которые находятся по ту сторону яжматерей.
Я рассуждаю со стороны работодателя.
Ситуация следующая: наша новенькая девочка уже 3-й месяц на больничном, говорит, что беременная, лежит на сохранении. Справку мы не видели, так как как ушла на больничный, в офисе больше не появлялась. Отработала у нас всего 2 недели, за это время даже толком не успела обучиться.

Вопрос следующий: у нас в отделе большая загруженность, искали человека чтобы работал, а не уходил сразу в декрет.
Можем ли мы предложить ей другую должность в другом отделе, скажем, менее ответственную и с меньшей зарплатой?
Можно ли обернуть факт того, что при устройстве на работу она нас обманула, сказав, что детей на планирует, хотя сама была в положении?
Я так понимаю, пока она в декрет не уйдёт, на ее место нового временного сотрудника взять нельзя, приходится просто между девочками в отделе перераспределять работу ( а они, естественно, не довольны)
СОС!

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему нельзя взять временного сотрудника на замену отсутствующего? Кому вы хотите сказать, что она вас обманула? И зачем? Она ответит, что не знала и все

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уволить за предоставление заранее недостоверной информации.
У нас, как и везде, подписывают согласие на обработку персональных данных.

Гость

Можно работать, но вы все о беременности и беременности. Можно малыша сглазить, столько негатива на него.

Гость

Она может и вправду незнала.. я устраивалась, на медосмотре поверили на слово что не беременная, никто не смотрел даже! Незнаю берите еше сотрудника мудского пола

маша из ералаша
Автор

Сообщение было удалено

Что за бред?

Гость

АВТор, она оформлена официально? Откуда вы узнали, что она беременна? Она принесла справку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? Она вам вообще никакую информацию о себе предоставлять не обязана. Согласие на обработку персональных данных? Ну так и обрабатывайте молча те данные, которые она сочла нужным вам предоставить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наличие или отстутствие беременности по-вашему персональные данные? Ржу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы неоднократно на собеседовании задавали вопрос о детях.
Сотрудница била себя в грели, говоря, что в ближайшие пару лет не планирует. А на деле опа я беременна. Здорово вообще

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работодателя почему-то можно привлечь к ответственности, если на собеседовании было одно, а на деле другое.

А обманщиц привлечь никак нельзя? Странно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, автор, уволить беременную вы не можете.
Будете иметь кучу геморроя в суде и в инспекции по труду.
Беременность - это не аргумент для отказа в приеме на работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Официально.
Ушла на больничный, побыла на нем дней 10. Потом позвонила и сказала, что положили ее в больницу и она беременная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Персональные данные это ФИО, тел., адрес, опыт работы, та информация, котоая у нее содержится в резюме. Она принесла вам какой-то документ, что не беременна? Нет. Как вы докажете, что ее спрашивали, вы записали ее на видео, диктофон? Запросто может сказать, что не знала о беремннсоти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если у нее не видно беременности, значит срок небольшой. Справка о беременности должна быть предъявлено в течение определённого срока. И на все это время Должен быть больничный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И работодателя тоже как правило нельзя, это куча геморроя. Или вас уже кто-то привлекал и по своему опыту знаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отказ работодателя по причине беременности невозможен. Обычно что то врут. Но при отказе трудоустройства она может написать в трудовую инспекцию и будет права.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня нет.
Я придерживаюсь позиции: ты к людям со всей душой, и к тебе также.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не можно. Увольте за прогул!

Гость

Перевести можно только с ее согласия. А так уволить ее проблема. У меня подчиненная беременная назвала дирктора фирмы идиотом при свидетелях, извинятся отказалась. Был суд и она его выиграла у нее гормоны!!! И все тут, естественно после выхода из декрета работать ей не дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И за прогул не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще какой аргумент!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше терпеть, а по выходу из декрета уволить

Гость

Я вот не знаю, можно ли уволить как непрошедшую испытательный срок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аргумент ещё какой.
Понятное дело, все в декрет ходят. Это нормально.

Не нормально устраиваться на работу, будучи беременной, чтобы облапошить работодателя и найти ему лишнего геморроя.

Ну сродни как человек идёт страховаться от онкологии или другой болезни, зная, что он уже болен, чтобы денег срубить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И работодателя нельзя. Недоказуемо. Ну можно, конечно, в качестве доказательства предоставить распечатку вакансии с обещанием райской жизни, но это слабенький аргумент.

Гость

Автор, она вам хоть какой-то больничный принесла? Фото прислала? На 3 месяца непрерывный - такого не дают практически. Закрывают и открывают новый. Может, она просто прогуливает? Думаю, можно потребовать подтверждение того, что она действительно болеет, если не предоставит - увольняйте по статье и все. Хочет судиться, пусть. Если уж что, потом восстановите.

Гость

Если она еще до заключения трудового договора представила справку о беременности, то ей нельзя устанавливать испытание при приеме на работу, а если есть испытательный срок то даже не знаю. Но думаю вряд ли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аргумент-не аргумент, по закону вы не можете ее уволить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так обычно при страховании от смертельных заболеваний клиента сначала обследуют, а потом уже страхуют. Ну вы могли бы попросить справку о том, что она не беременна, прежде чем заключать трудовой договор. Но это незаконно и в качестве доказательства обмана в суде, скорее всего, не прокатило бы. И потом, сегодня не беременна, через неделю уже беременна, тут не угадаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бинго!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть судицо, если что.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нанять вместо нее можете, но кто пойдет на место, с которого в любой момент нужно будет уйти? Выход - или разными методами психологичесокго воздействия вынуждать ее уволиться, или открывать новую контору/филиал и всех, кроме нее переводить в него, а этот закрывать, или терпеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не основание. Если бы так можно было, наверное 70-80% беременных вышибали с работы после первого же заявления о положении.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы хоть загугите что такое персональные данные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Закон защищает более слабого, а организация всегда сильнее 1го работника. Ну и направлено все на повышение демографии. Если разрешат увольнять беременных, женщины репродуктивного возраста будут бояться залетать без подушки безопасности на 3-4 года. Демография упадет.
Проще всего, конечно, брать на работу народ уже или отражавший, лет за 40, или мужской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за прогул беременную тоже уволить невозможно- учите матчасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут собственнику даже уголовку припаять могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременная может хотьвесь рабочий день плясать чечетку на столе собственника и это не будет поводом для ее увольнения. Правда, для невыплаты з/п и дисциплинарного взыскания, будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше - она сидит с ребенком, а работодатель платит ей ее среднюю зарплату до 3 лет.
Я не шучу.
Она ж незаконно уволена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваще все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беременную нельзя

Гостья

Сократите штат. И типа она попадёт под сокращение. Через полгода ведите новую штатную единицу. Но Придётся выплатить выходное пособие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже какая глупость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорит, то на больничном дома, то на больничном в стационаре.
Мы ее, как и больничные, в глаза не видели.

Гость

Работодатель 80 lvl - спрашивает на женском форуме, как уволить беременную))
девушка, у вас юрист хоть есть на фирме, если нет сходите к платному проконсультирутесь.
Я вам тут бесплатно скажу :НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БЕРЕМЕННОЙ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не будет судиться))
Она в прокуратуру пойдет, в инспециб по труду, а они возьмут автора за опу)
Им план по проверкам надо делать, а тут само нарушение в руки, при чем грубое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сократить нельзя, как беременную сотрудницу, так и человека который будет ее замещать на период декрета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть через суд восстанавливаецо. Пока документов нет можно и уволить нах.