Господа, прошу не поливать меня дерьмом, которые находятся по ту сторону яжматерей.
Я рассуждаю со стороны работодателя.
Ситуация следующая: наша новенькая девочка уже 3-й месяц на больничном, говорит, что беременная, лежит на сохранении. Справку мы не видели, так как как ушла на больничный, в офисе больше не появлялась. Отработала у нас всего 2 недели, за это время даже толком не успела обучиться.
Вопрос следующий: у нас в отделе большая загруженность, искали человека чтобы работал, а не уходил сразу в декрет.
Можем ли мы предложить ей другую должность в другом отделе, скажем, менее ответственную и с меньшей зарплатой?
Можно ли обернуть факт того, что при устройстве на работу она нас обманула, сказав, что детей на планирует, хотя сама была в положении?
Я так понимаю, пока она в декрет не уйдёт, на ее место нового временного сотрудника взять нельзя, приходится просто между девочками в отделе перераспределять работу ( а они, естественно, не довольны)
СОС!
Почему нельзя взять временного сотрудника на замену отсутствующего? Кому вы хотите сказать, что она вас обманула? И зачем? Она ответит, что не знала и все
Сообщение было удалено
Уволить за предоставление заранее недостоверной информации.
У нас, как и везде, подписывают согласие на обработку персональных данных.
Можно работать, но вы все о беременности и беременности. Можно малыша сглазить, столько негатива на него.
Она может и вправду незнала.. я устраивалась, на медосмотре поверили на слово что не беременная, никто не смотрел даже! Незнаю берите еше сотрудника мудского пола
Сообщение было удалено
Что за бред?
АВТор, она оформлена официально? Откуда вы узнали, что она беременна? Она принесла справку?
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? Она вам вообще никакую информацию о себе предоставлять не обязана. Согласие на обработку персональных данных? Ну так и обрабатывайте молча те данные, которые она сочла нужным вам предоставить.
Сообщение было удалено
Наличие или отстутствие беременности по-вашему персональные данные? Ржу.
Сообщение было удалено
Мы неоднократно на собеседовании задавали вопрос о детях.
Сотрудница била себя в грели, говоря, что в ближайшие пару лет не планирует. А на деле опа я беременна. Здорово вообще
Сообщение было удалено
Работодателя почему-то можно привлечь к ответственности, если на собеседовании было одно, а на деле другое.
А обманщиц привлечь никак нельзя? Странно
Сообщение было удалено
Нет, автор, уволить беременную вы не можете.
Будете иметь кучу геморроя в суде и в инспекции по труду.
Беременность - это не аргумент для отказа в приеме на работу.
Сообщение было удалено
Официально.
Ушла на больничный, побыла на нем дней 10. Потом позвонила и сказала, что положили ее в больницу и она беременная.
Сообщение было удалено
Персональные данные это ФИО, тел., адрес, опыт работы, та информация, котоая у нее содержится в резюме. Она принесла вам какой-то документ, что не беременна? Нет. Как вы докажете, что ее спрашивали, вы записали ее на видео, диктофон? Запросто может сказать, что не знала о беремннсоти.
Сообщение было удалено
Автор, если у нее не видно беременности, значит срок небольшой. Справка о беременности должна быть предъявлено в течение определённого срока. И на все это время Должен быть больничный.
Сообщение было удалено
И работодателя тоже как правило нельзя, это куча геморроя. Или вас уже кто-то привлекал и по своему опыту знаете?
Сообщение было удалено
Отказ работодателя по причине беременности невозможен. Обычно что то врут. Но при отказе трудоустройства она может написать в трудовую инспекцию и будет права.
Сообщение было удалено
Меня нет.
Я придерживаюсь позиции: ты к людям со всей душой, и к тебе также.
Сообщение было удалено
Так не можно. Увольте за прогул!
Перевести можно только с ее согласия. А так уволить ее проблема. У меня подчиненная беременная назвала дирктора фирмы идиотом при свидетелях, извинятся отказалась. Был суд и она его выиграла у нее гормоны!!! И все тут, естественно после выхода из декрета работать ей не дали.
Сообщение было удалено
И за прогул не получится.
Сообщение было удалено
Еще какой аргумент!!!
Сообщение было удалено
А дальше?)))
Сообщение было удалено
А дальше терпеть, а по выходу из декрета уволить
Я вот не знаю, можно ли уволить как непрошедшую испытательный срок?
Сообщение было удалено
К сожалению нет.
Сообщение было удалено
Аргумент ещё какой.
Понятное дело, все в декрет ходят. Это нормально.
Не нормально устраиваться на работу, будучи беременной, чтобы облапошить работодателя и найти ему лишнего геморроя.
Ну сродни как человек идёт страховаться от онкологии или другой болезни, зная, что он уже болен, чтобы денег срубить.
Сообщение было удалено
И работодателя нельзя. Недоказуемо. Ну можно, конечно, в качестве доказательства предоставить распечатку вакансии с обещанием райской жизни, но это слабенький аргумент.
Автор, она вам хоть какой-то больничный принесла? Фото прислала? На 3 месяца непрерывный - такого не дают практически. Закрывают и открывают новый. Может, она просто прогуливает? Думаю, можно потребовать подтверждение того, что она действительно болеет, если не предоставит - увольняйте по статье и все. Хочет судиться, пусть. Если уж что, потом восстановите.
Если она еще до заключения трудового договора представила справку о беременности, то ей нельзя устанавливать испытание при приеме на работу, а если есть испытательный срок то даже не знаю. Но думаю вряд ли.
Сообщение было удалено
Аргумент-не аргумент, по закону вы не можете ее уволить.
Сообщение было удалено
Так обычно при страховании от смертельных заболеваний клиента сначала обследуют, а потом уже страхуют. Ну вы могли бы попросить справку о том, что она не беременна, прежде чем заключать трудовой договор. Но это незаконно и в качестве доказательства обмана в суде, скорее всего, не прокатило бы. И потом, сегодня не беременна, через неделю уже беременна, тут не угадаешь.
Сообщение было удалено
Бинго!
Сообщение было удалено
Пусть судицо, если что.
Сообщение было удалено
Нанять вместо нее можете, но кто пойдет на место, с которого в любой момент нужно будет уйти? Выход - или разными методами психологичесокго воздействия вынуждать ее уволиться, или открывать новую контору/филиал и всех, кроме нее переводить в него, а этот закрывать, или терпеть.
Сообщение было удалено
Не основание. Если бы так можно было, наверное 70-80% беременных вышибали с работы после первого же заявления о положении.
Сообщение было удалено
Автор, вы хоть загугите что такое персональные данные.
Сообщение было удалено
Закон защищает более слабого, а организация всегда сильнее 1го работника. Ну и направлено все на повышение демографии. Если разрешат увольнять беременных, женщины репродуктивного возраста будут бояться залетать без подушки безопасности на 3-4 года. Демография упадет.
Проще всего, конечно, брать на работу народ уже или отражавший, лет за 40, или мужской.
Сообщение было удалено
за прогул беременную тоже уволить невозможно- учите матчасть.
Сообщение было удалено
Тут собственнику даже уголовку припаять могут.
Сообщение было удалено
Беременная может хотьвесь рабочий день плясать чечетку на столе собственника и это не будет поводом для ее увольнения. Правда, для невыплаты з/п и дисциплинарного взыскания, будет.
Сообщение было удалено
А дальше - она сидит с ребенком, а работодатель платит ей ее среднюю зарплату до 3 лет.
Я не шучу.
Она ж незаконно уволена.
Сообщение было удалено
Ваще все)
Сообщение было удалено
беременную нельзя
Сократите штат. И типа она попадёт под сокращение. Через полгода ведите новую штатную единицу. Но Придётся выплатить выходное пособие.
Сообщение было удалено
Боже какая глупость.
Сообщение было удалено
Говорит, то на больничном дома, то на больничном в стационаре.
Мы ее, как и больничные, в глаза не видели.
Работодатель 80 lvl - спрашивает на женском форуме, как уволить беременную))
девушка, у вас юрист хоть есть на фирме, если нет сходите к платному проконсультирутесь.
Я вам тут бесплатно скажу :НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БЕРЕМЕННОЙ
Сообщение было удалено
Так она не будет судиться))
Она в прокуратуру пойдет, в инспециб по труду, а они возьмут автора за опу)
Им план по проверкам надо делать, а тут само нарушение в руки, при чем грубое.
Сообщение было удалено
Сократить нельзя, как беременную сотрудницу, так и человека который будет ее замещать на период декрета.
Сообщение было удалено
Пусть через суд восстанавливаецо. Пока документов нет можно и уволить нах.