Добрый день, только что вернулась с собеседования и пребываю в небольшом шоке. Начну с того что я армянка по национальности, а работодатель оказался турком лет 50 (а как известно, у армян и турков отношения мягко говоря так себе), так вот, он начал у меня спрашивать на ломаном русском есть у меня дети или нет, я ответила что “нет и не планируются“, и он в ответ “а почему?“ Я объяснила что нужно работать, встать на ноги и тд..он округлил глаза и спросил “а как же муж???чем он занимается?“ Я ему в ответ, что он начальник цеха, и следующий его вопрос меня мягко говоря удивил “а он русский или армянин?“ Я говорю что он русский, на что он ухмыльнулся и ответил “хорошо хорошо“.. так вот хотела у вас узнать, разве это нормально вообще такие вопросы на собеседовании задавать? Причем говорил то он на ломаном русском, а слова “армянин и русский“ выговорил прекрасно.Работодатель спросил на собеседовании какой национальности мой муж, разве это нормально?
Барев. Обычное любопытство.
Не идите туда работать, не надо.
Сообщение было удалено
Барев. Да, я хоть и не считаюсь для армян супер порядочной (муж же русский), но на турка работать это уж слишком
автор, спрашивают, замужем вы или нет чтобы понять взять вас на работу или выйдите в декрет.
Про национальность спрашивать перебор, на это он не имеет право и может он ещё и глаз на вас положил.
Мой совет , лучше не работать у такого сомнительного человека.
Сообщение было удалено
Ну да, вопрос о замужестве и детях я считаю совершенно нормальным, но выспрашивать кто мой муж, кем работает уже перебор.. так в конце руку ещё мне мерзко пожал
Для турков такие задавать такие вопросы норма.
Но Вы, как армянка, зная многолетний конфликт между турками и армянами, зачем вообще считаете нужным застрять на этом внимание.
Сходили на собеседование и забыли.
Сообщение было удалено
Согласна, незачем заострять, завтра уже об этом забуду благополучно
Вы просто не работодатель. А когда у тебя несколько человек в штате и каждый на собеседовании такой милый, а потом начинаются подводные камни.
Да и плевать на тактичность, если работодателю интересно знать какой национальности у ас муж или свекровь - он должен спросить, чтобы обезопасить себя в первую очередь.
А что там за неприязнь между турками и армянами?
Сообщение было удалено
Скажу пару слов: геноцид армян. С тех пор отношения между турками и армянами очень плохие
Армянские жены разве работают?
Сообщение было удалено
Ага, единицы конечно, но работают. Сейчас муж содержит, но я тоже работать хочу
Сообщение было удалено
кого знаю, не работают , с детьми в основном, детей не меньше 3-х.
Автор, может приударить за вами хотел, проверяет насколько горяч ваш муж?
у меня такое не спрашивали, я русская, но вот однажды спросили причины развода, вот тогда я чуть со стула не упала, мужчина спрашивал
Сообщение было удалено
Да капец блин, чего только не бывает
Наверно поухаживать захотел и глаз положил на автора. Заранее проверял почву. А то мало ли..................................
Сообщение было удалено
Турок за армянкой? Вряд ли, просто любопытство из-за неприязни к армянам, ну мне так кажется
он имел право спросить, а вы имели право не отвечать. болтаете много.
Вы устраиваетесь работать на частное предприятие (фирму) турка. Его право знать. У меня на собеседовании при приеме в один из коммерческих банков заставили заполнить огромную анкету где было немало вопросов о "личном", включая хобби. А потом еще был тест на полиграфе (!). Вообщем не заморачивайтесь.
Еврейский ответ: коллега не устраивайтесь на эту работу. Бегите. Есть в жизни вещи ну скажем так символического толка - через которые преступать не следует. В голове у нас работа семья досуг. А во вселенной все взаимосвязано. Я мог бы на пальцах объяснить всем что там не так. Но не хочу Вас травмировать. Лучше благословлю: Тот кто благословил Сару Лею Ривку и Рахель да благословит Вас , дочь Евы. Амен.
Еврейский ответ: коллега не устраивайтесь на эту работу. Бегите. Есть в жизни вещи ну скажем так символического толка - через которые преступать не следует. В голове у нас работа семья досуг. А во вселенной все взаимосвязано. Я мог бы на пальцах объяснить всем что там не так. Но не хочу Вас травмировать. Лучше благословлю: Тот кто благословил Сару Лею Ривку и Рахель да благословит Вас , дочь Евы. Амен.
В Тамбове ваш коллега, работодатель имеет право задать вам любой вопрос