Приехала в Москву год назад. Сейчас в поисках работы второй месяц. И реально это кошмар. Зарплаты по моей специальности 30-50 тысяч. Ну скажите как на них прожить с ребёнком на съёмной квартире?! ( …
Сообщение было удалено
Ну-ну, одна няня узбечка уже ребенку так голову отпилила, тоже наверное родители радовались, что у них няня узбечка, а не нижегородка какая-нибудь
Сообщение было удалено
Да, вот и мне этот случай с узбечкой вспомнился
Сообщение было удалено
Пусть приезжают гости из Средней Азии и с Кавказа, но только на заработки, я, лично, хочу жить среди людей с русским менталитетом и видеть русские лицо, слышать русскую речь,как говорится "Да, он су-кин сын, но это наш су-кин сын"
Сообщение было удалено
А москвичи каким боком к Узбекистану, за что их можно ненавидеть, все претензии к своим узбекским богачам, глупости все это, просто у человека крыша поехала.
Сообщение было удалено
Они экономят на своих же собственных детях!
Хотя эти узбечки их не навидят. Платят им копейки
И вообще как можно взять узбечку к ребёнку своему! А ещё хуже украинку.
Да вот они наглые
Сообщение было удалено
Уборщицы в офисе получают чуть больше, чем русская лентяйка до этого. Качество- в сотни раз лучше: офис просто вылизан всегда! Узбечка у меня на полном обеспечении, кормим и одеваем еще и всех родственников и детей у нее на Родине. Документами всеми тоже мы занимаемся, но она трудяга и умница, в услугах наглых, ленивых, любопытный и завистливых Маш из зажопинска больше не нуждаемся;)
Сообщение было удалено
То есть только южане такую дичь творят? Насилуют тоже только они? У нас в СПб зимой 3 русских мужика изнасиловали 17-летнюю девочку, а потом выкинули из квартиры в сугроб на мороз. Четвертым был таксист-джамшут, который воспользовался ситуацией, Кто в этой ситуации хороший?Или "своим" можно и это в удовольствие?
Сообщение было удалено
У меня узбечка-помощница по хозяйству, дворник- "джамшут". Были русские провинциалы- больше ни за что!В офисе тоже: была русская уборщица-непонятый ленивый гений, теперь южанки. Это небо и земля!Я, как раз, за то, чтобы гастерам, которые здесь пашут как проклятые, создавали нормальные условия жизни. И количество приезжих, в том числе и провинциалов, лимитировалось. Из своего г,,на бежите, чтобы здесь все вокруг превращать в го""но у нас политика страны и собяши такая - всех в Москву! даже расширили до Калуги, чтобы вся Россия влезла .... а "лимита" загадили не только "гетто " районы , но и всю Москву превратили в помойку.
Сообщение было удалено
Да *** с ними. Эти узбечки также привезут своих братьев, мужей, сыновей, а уж те церемониться не будут.
Сообщение было удалено
да москвичей то в Москве практически не осталось.
ой и как мне нравится, когда наглое быdло, свиньи и хамы орут про "зажравшихся москвичей"
Сообщение было удалено
Просто случаи с участием черных не муссируются в сми
Сообщение было удалено
Так это говорит только о том, что своих уголовников хватает, зачем нам еще со стороны завозить. Пусть приезжают, работают и не нарушают закон, больше от Джамшутов ничего не требуется.
Сообщение было удалено
Это такие же понаехи и орут. Тоже мне новость.
Сообщение было удалено
Вы такие наивные. Они вас за людей не считают, а вы от них соблюдения ваших законов требуете.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Женщины узбечки очень исполнительны, соблюдают субординацию, нос свой везде не суют, очень трудолюбивые и исполнительные, без вредных привычек и на воровстве не замечены. До этого были русские и украинки, постоянно какие-то склоки, сплетни, улыбка в лицо и ненависть за глаза, да ещё некоторые и выпить любили, и нет нет, а урвут то, что плохо по их мнению лежит.
Сообщение было удалено
Вряд ли узбеки массово повалять к нам на ПМЖ, их с годами, учитывая экономическую ситуацию в России, все меньше приезжает, не выгодно.
Меня удивляет снобизм этот из серии "понаехали", "филиал Нижнего" итд. Так вообще-то в Петербурге на болотах триста лет назад мало кто хотел жить, насильно сгоняли. Затем во время ВОВ очень многие уехали в эвакуацию или просто погибли и, как итог, новая демографическая яма. Далее,кто-то вернулся, конечно, но большинство "понаехало", кто в первом, кто во втором, кто в пятом поколении. Это город "понаехавших", без них его бы не было.
Автор, по зарплатам и рынку труда в Питере лучше, чем в провинциях, конечно, но однозначно хуже Мск. Не знаю вашу сферу, но я на своей прошлой работе в СПб я получала примерно в два раза меньше, чем могла бы за ту же работу получать в Москве. В последние года замечаю, что люди уезжают, многие в Москву, и это не только "понаехавшие", но и местные. ИМХО имеет смысл переезд, если реально востребованная специальность в сфере того же IT, к примеру + хороший опыт. Получать в любом случае будете меньше, зато нет той суеты и озлобленности, как в Мск.
Сообщение было удалено
Так это претензии к нашей власти, если они дают добро на приезд представителей Средней Азии, пусть требуют с них соблюдение закона, иначе депортация.
Сообщение было удалено
Они экономят на своих же собственных детях!
Хотя эти узбечки их не навидят. Платят им копейки
И вообще как можно взять узбечку к ребёнку своему! А ещё хуже украинку.
Да вот они наглые у меня убирается девочка из Харькова,идеально .
Сообщение было удалено
Можете еще цыганок нанять. Или африканок привезти. Лишь бы не русских. Кстати, не хотите отделиться от остальной страны? Будет у вас отдельное государство Москвабад, с белыми господами и черными рабами.
Сообщение было удалено
Я из Петербурга.) Дело в менталитете и религии и истории. У узбеков выстроена строгая иерархия. Они знают своё место. Они никогда не идут на открытый конфликт и не демонстрируют агрессию. По своей натуре, они приветливые люди, которые чтут свою религию, предков. Их и даже близко нельзя сравнивать с кавказцами, а тем более с цыганами и прочими народами, ведущими кочевой образ жизни. Просто в нашей стране, сильно развит шовинизм, и яркий тому пример ваш комментарий.
Я лишь, как работодатель, написала отношение к определенному виду работы представителей разных национальностей.
Угу. В Мск 50, а в Спб вы и этого не увидите. Не смеши. Ищи работу и работай. Не выдумывай.
Автор, Питер - это не лучший вариант, потому что цены на многое здесь выше, чем в Москве, а вот зарплаты.... Уже 5 лет зарплаты мрак. Если вы видите вакансии на HH, это не значит, что данные вакансии реально существуют. Если вы в Москве не можете найти работу, тут вы не найдете ее точно. Я сама родилась в Москве и переехала в Питер 12 лет назад. Но я переезжала не за деньгами, а за романтикой и белыми ночами. Это я получила. Сейчас собираюсь переехать в маленький городок, потому что жить в Питере стало тяжело: он очень стал похож на Москву... И у меня небольшие потребности, есть удаленная работа и мне не надо содержать ребенка. У меня только котя :)
Сообщение было удалено
К сожалению. вынуждена согласиться. 50 в Питере - это очень хорошая зарплата на сегодняшний день.
не надо к нам в СПб, нас и так много понаехавших тут
Нет в Питере «выше» вакансий. И зарплат тоже нет. Это все наиппалово. Сейчас если на полтос найдёшь - уже зашибись. Все остальное - по знакомству. А на хх попадают мошеннические вакансии, вакансии шараг и всякий ширпотреб.
У меня суперкрутая компания. Никто никого не берет. И за 3 года ушло человека 3... И то на места лучше. Или не сошлись характерами с коллективом. Каждый раз уход сотрудника - это событие! Все за свои места держатся.
Бредятина...причём тут какое-то "покорение" Москвы....Нужно переехать - переезжайте! Рыба ищет где поглубже.
Сообщение было удалено
У-у, в оборонзаказе _только_ по блату. Все вакансии, что вы видите в открытом доступе, - это вакансии шараг. Будут платить 35. 100%. 3 года поисков (не у меня), только по блату на 50...
Сообщение было удалено
Бу-га-га! Это вам по телефону сказали. Приезжаешь лично - а там 30. А остальное «премии», которых ты никогда не увидишь.
Нет, хотите - приезжайте. Сами убедитесь. Но если вы в Москве не пристроились, то в Питере 100% для вас работы не найдётся. Тут ещё меньше выбор, ещё больше кидалова, а зарплаты с гулькин нос.
Так по вашему не реально вообще найти работу нормальную на hh?
Ещё раз напишу, в Москве зарплата на мою должность в пределах 30-50 тысяч! Потому что все прут в Москву. В Санкт-Петербурге зарплаты выше
Сообщение было удалено
в Питере реальные зарплаты выше только по блату ) ну вы езжайте езжайте -
Сообщение было удалено
У каждого есть шанс. Если человек чувствует в себе силы и энергию для переезда в другой город, то конечно нужно попробовать. Я сама 10 лет назад переехала в Санкт-Петербург из Сибири, сейчас живу в арекрасном жилом комплексе в центре рядом с парком, езжу на хорошей машине, постоянно путешествую так как из Спб близко лететь в любой город Европы. Я думаю, что живу лучше и обеспеченнее 99% коренных жителей Спб. Просто я умнее, энергичнее и активнее их. У петербуржцев всегда была поддержка родителей и друзей, им было где жить, а мне нужно было самой всё решать и организовывать, мне нужно было прикладывать намного больше усилий. Поэтому теперь я успешнее их:)
Сообщение было удалено
Вы думаете, в Питере больше предложат? У нас город дороже Москвы в плане проезда, покупок, развлечений. Кроме цен на недвижимость. Там больше бесплатных культурных мест, мастер-классов. С транспортом все отлично и проезд дешевле. У нас недорогая квартира на окраине, откуда будете добираться в дождь до ближайшего метро туеву кучу времени. Климат - куча денег на лекарства. На еду цены такие же, как в мск. Разница зарплат .. я даже комментировать не буду. И ощущение, что понтов здесь больше, чем в Москве. Я сама думаю куда бы отсюда слинять
Сообщение было удалено
Серьёзно? ))) дайте ссылку на вакансию
Сообщение было удалено
Да не, дело не в этом. Просто узбечки много не просят, поэтому таким, как вы, проще их нанимать. И не надо про лень и алкашество русских
Сообщение было удалено
Мало того, теперь ни в поликлинику не записаться ни до метро не доехать. Потому что весь транспорт забит и образуются пробки, тянущиеся из новых районов
Сообщение было удалено
Узбечки обходятся гораздо дороже, т.к. именно работодатель за свой счёт оформляет разрешение на работу. А размер з/п совершенно одинаков. И на вакансии, которые занимают узбечки,как правило это разнорабочие, очень редко соглашаются нормальные русские женщины.
Сообщение было удалено
Да ладно. Куда он их оформляет? Куча людей нелегально работает. А патент они не свои деньги покупают. Если что, работаю с узбечкой ) Она убирает у нас
А чтобы русские соглашались, нужно не 1000 рублей за выход платить. У нас уборщицы не стали за такие деньги работать, посчитав, что за месяц пятнаха максимум набежит. И ни тебе премий, ничего. Вот все к этому и сводится, экономят на них
Сообщение было удалено
Нет, дело не только в вашей работоспособности, вы как-то разделили опять людей. Это как раз черта «понаехавших», что только они все делают, а без них все рухнет. Между тем, у понаехавших и порог брезгливости ниже, то есть, что для местного неприемлемо и унизительно, для них за радость
Сообщение было удалено
Если у вас так узбечка работает, то это не означает, что и у всех так.
Сообщение было удалено
Так ради бога, создавайте рабочие места, ведите свой бизнес, устанавливайте достойную заработную плату. В чем же дело?
Сообщение было удалено
Это не русские не соглашаются, это русских не берут. Кто из приличных русских пойдёт работать уборщицей и на какую з/п. Если средняя з/п рядового бухгалтера с высшим образованием 40 тыс, сколько должна быть з/а уборщицы?
Сообщение было удалено
Ну если для Вас много работать и постоянно учиться унизительно, то кто же виноват?:) Видите, дело именно в работоспособности. И в целеустремлённости, конечно.
А под лежачий камень вода не течёт:)
Сообщение было удалено
А вы первый день живёте? Что такое нелегальная миграция знаете? Даже своим платят по-чёрному и с оформлением тянут, что об этих говорить? По-тихому закатают с асфальт на стройке и концы в воду
Сообщение было удалено
Уважаемая, ко мне какие претензии? У нас есть президент, администрация президента. Жалуйтесь им. Не я недобросовестно выполняю свою работу и плачу налоги.
Сообщение было удалено
Вы определитесь. Не берут или сами не идут? Между первым и вторым предложением у вас расхождение.
Сообщение было удалено
Ясно. Лакеи Пригожина на страже детектед
Сообщение было удалено
И я Вам одно скажу, пять лет назад, от з/п 30000₽ нос воротили, а сейчас ловят налету. И в этом не понаехавшие виноваты, и не работодатели такие сволочи. Идёт сокращение рабочих мест. К примеру, только что закрылся завод « Форд» во Всеволожске, без работы осталось 1000 человек. Куда им деваться? И это не 1000 человек узбеков, а квалифицированные специалисты.