Приехала в Москву год назад. Сейчас в поисках работы второй месяц. И реально это кошмар. Зарплаты по моей специальности 30-50 тысяч. Ну скажите как на них прожить с ребёнком на съёмной квартире?! ( сама снимаю комнату за 13). За 55 чистыми практически не реально найти.
Про цены на покупку квариры я вообще молчу или от 6,5 миллионов в Москве на окраине либо за 4 в Подмосковье и добраться в одну строну по 1.5-2 часа . Серая зарплата задержки.
Просматриваю сейчас вакансии в Санкт-Петербурге, считаю даже, что они там выше.
Но как опять переезжать с ребёнком в другой город? Опять смена школы. Я очень лёгкая на подъем, но чувствую уже не потяну, а надо. Домой возвращаться не вариант.
Ищу,ищу работу в Москве, но пока без вариантов. Есть несколько предложений в Санкт-Петербурге. Решаюсь))) Нужны советы)))
Советы, что говорить на собеседовании, почему уезжаю из Москвы ? Конечно Санкт-Петербург далеко от родни. Сама я нижегородка, тут у меня бабушка и мама.
Возможно, да, я неудачница, которая не покорила Москву...
Не понимаю, что за проблема переехать с ребенком? Ну и что, что в другую школу пойдет? Как раз с сентября начнет новый учебный год. Вы лучше смотрите, чтобы город вам подошел, а то тут все ругают климат петербургский.
опять ? месяц назад же была твоя твоя тема , тебе все сказали . урезай запросы. никто в Питере без связей больше платить не будет
Сообщение было удалено
Чтобы климат подошел, чтобы работа была 50 тыс. руб т.к. найти работу за такую зарплату в СПб не просто, чтобы жилье снять недорого.
Сообщение было удалено
там у тети запросы : полностью белая ЗП минимум 100ка, при том, что ее за некомпетентность и мало опыта с последней работы уволили)) и ищет работу исключительно в оборонзаказе.
Сообщение было удалено
блин, еще одна понаехавшая нижегородка к нам собралась! Автор, не едьте к нам! У нас ужасный климат, люды снобы-тормоза,ненавидящие приезжих, низкие зарплаты и депрессивная среда. Покоряйте Москву!
Сообщение было удалено
Прочитайте тему ещё раз, если до вас не дошло в первый раз. Где написана сумма желаемой зарплаты?
Сообщение было удалено
Значит обманывают на hh?
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
Приезжайте в Нижний Новгород поживите. По-моему все люди равны и по конституции человек может жить где хочет
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю кто вы по специальности, может вам и 100 тыс руб заплатят, а могу судить только по своим многочисленным знакомым, у которых зарплата около 40 тыс руб.
Сообщение было удалено
Потому что одну мы уже поменяли. Ребёнку сложно привыкать, хотя она находит со всеми общий язык
Сообщение было удалено
Автор, правильно написали в одной из тем -если ехать за большими деньгами то, однозначно Москва, если ехать за климатом, то южные города, остальные российские города-шило на мыло менять в том числе и СПБ-зарплаты низкие, климат не радует..
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю кто вы по специальности, может вам и 100 тыс руб заплатят, а могу судить только по своим многочисленным знакомым, у которых зарплата около 40 тыс руб. она мало образованный неопытный экономист :)
Сообщение было удалено
Я сейчас в Москве. Запросы у меня не большие. 55-60 мне было бы достаточно. Но предлагают то 30-40. Народ постоянно едет в Москву
Сообщение было удалено
она мало образованный неопытный экономист :) Я очень рада, что вы знаете что я опытный или нет экономист. И экономист ли вообще))
Сообщение было удалено
Так вы по объявлению с hh? Наивная женщина! Коренные Петербуржцы в Москву на заработки переезжают, а вы не найдя приличной работы в Москве надеетесь на Петербург?))) У нас средний уровень жизни ниже московского и , конечно же, поменьше приезжих, но тоже предостаточно. А кто вы по профессии ? Какого рода работу ищите? Какой опыт работы, образование? Сколько ребёнку лет?
Сообщение было удалено
50-60 в Москве даже кассирши в пятерочках получают
А квалифицированные работники с во в Москве меньше шестизначных сумм не получают
Сообщение было удалено
Вот так, у нас СПб о таких зарплатах многие могут только мечтать.
Да вы что Кассиры по 150 получают
Сообщение было удалено
А где ещё ищут работу кроме hh?
Сообщение было удалено
А м.б. автор удачливая?)))
Сообщение было удалено
А, ну, раз Конституция (которая, кстати, пишется с заглавной буквы, деревня)...Можно к вам в квартиру приехать пожить?Вы из своих Новгородов едите со своим уставом и разрушаете атмосферу города и обыдляете его, превращая в филиал Новгорода. Только те, кто приезжают сюда учиться в ВУЗы,подростки, вписываются. Все, что старше- тушите свет
Ну так и в Нижнем можно получать 50-60т.,если ты специалист.
Сообщение было удалено
тысяч долларов
Сообщение было удалено
50-60 в Москве даже кассирши в пятерочках получают это на 3 ставки , без перерывов
Сообщение было удалено
это на 3 ставки , без перерывов А автор хочет 4 часа в день работать и сотку получать?🤑
Сообщение было удалено
Пусть лучше едут гости с Кавказа и средней Азии. Вот где культура, вот где аристократизм!
Сообщение было удалено
Со Средней Азии и многие с Кавказа приезжают на заработки, приехали, поработали, уехали, а из провинции приезжают на ПМЖ, как говорится "Почувствуй разницу"
Сообщение было удалено
Лучше пускай вообще никто не едет. А в остальном, мне, что СА, что Кавказ, что другие регионы России- ВООБЩЕ никакой разницы, откуда понаехали!
Сообщение было удалено
Ну ещё superJob, к примеру, что в принципе тоже самое. Большим цифрам в объявлениях верить нельзя. Там чаще всего указан теоретически возможный по мнению работодателя процент. Либо вообще мертвые объявления, которые висят годами с целью набора базы для рекрутинговых компаний.
Вы для начала разошлите резюме, ваше мнение кардинально изменится. Т.к. процент откликов будет ничтожно мал, большая часть вообще не просматривается ,а указанная з/п окажется всего лишь заманухой.
И поверьте, в Петербурге достаточно своих высококвалифицированных специалистов без жилищных и семейных проблем.
Сообщение было удалено
Ага, и целые кланы привозят впридачу. И тоже на ПМЖ.
Сообщение было удалено
Пусть лучше едут гости с Кавказа и средней Азии. Вот где культура, вот где аристократизм! знаете , мы переехали в новостройку за мкадом, контингент: "Кавказ и Азия" и те, кто из регионов едет "покорять Москву " .
Жутко наглые , только и делают, что качают свои права целыми днями, все им должны , у них свои "законы и правила" , засрали все, что только можно,всех обсуждают в соц . сетях., считают себя самыми умными, одно хамство и ***. не район, а гетто.
Сообщение было удалено
Ну и ладушки. Когда горячие джигиты и прочие джамшуты спокойно будут прилюдно насиловать москвичек в общественных местах (зная что им за это ничего будет), то по-другому запоете, но будет уже поздно.
Сообщение было удалено
Конечно грубо, не по-петербургски, но смысл передан правильно.
Сообщение было удалено
Ну ещё superJob, к примеру, что в принципе тоже самое. Большим цифрам в объявлениях верить нельзя. Там чаще всего указан теоретически возможный по мнению работодателя процент. Либо вообще мертвые объявления, которые висят годами с целью набора базы для рекрутинговых компаний.
Вы для начала разошлите резюме, ваше мнение кардинально изменится. Т.к. процент откликов будет ничтожно мал, большая часть вообще не просматривается ,а указанная з/п окажется всего лишь заманухой.
И поверьте, в Петербурге достаточно своих высококвалифицированных специалистов без жилищных и семейных проблем. у автора ещё принцип : только белая зарплата ;)
Сообщение было удалено
Я знаю сайты по поиску работы. Поверьте. Я рассылала резюме и есть предложения приехать на собеседования, зарплаты 60-75 гросс. Вот думаю обман или нет
Сообщение было удалено
знаете , мы переехали в новостройку за мкадом, контингент: "Кавказ и Азия" и те, кто из регионов едет "покорять Москву " .
Жутко наглые , только и делают, что качают свои права целыми днями, все им должны , у них свои "законы и правила" , засрали все, что только можно,всех обсуждают в соц . сетях., считают себя самыми умными, одно хамство и ***. не район, а гетто. И что? Такое гетто есть абсолютно любом городе
Сообщение было удалено
Пусть лучше едут гости с Кавказа и средней Азии. Вот где культура, вот где аристократизм! знаете , мы переехали в новостройку за мкадом, контингент: "Кавказ и Азия" и те, кто из регионов едет "покорять Москву " .
Жутко наглые , только и делают, что качают свои права целыми днями, все им должны , у них свои "законы и правила" , засрали все, что только можно,всех обсуждают в соц . сетях., считают себя самыми умными, одно хамство и ***. не район, а гетто. я к тому, что все "покорители " Москвы одинаковые - хоть нижний хоть Махачкала. адекватных нормальных людей единицы
Сообщение было удалено
Да конечно можно и 100 получить если у вас знакомые есть не спорю. Откройте hh и посмотрите уровень зарплат
И зачем ровнять всех людей под одну гребёнку?
Сообщение было удалено
И что? Такое гетто есть абсолютно любом городеНу гетто характерны для всех мировых столиц, ничего с этим не поделать. Проблема в другом, люди едут на заработки в крупные города не от хорошей жизни, и от этого страдают коренные горожане.
Сообщение было удалено
У нас в СПб также. Для провинциалов понастроили города-спутники на границе с СПб с дешевым жильем- это настоящие гетто! И все, как вы описали- везде, где есть приезжие, там срач, наплевательское отношение к окружающим людям и вещам, хамство, бескультурье, быдлячество и наглость. Реально как пришельцы. И достаточно 2 минуты поговорить с человеком, чтобы понять, что он не местный. Люди выросли в другой среде и в другой культуре и выбить из них это невозможно. Допускаю, что какая-то часть приживается и встраивается, но в моем близком окружении нет ни одного приезжего- потому что, вот, с кем сталкивалась, желания тесно общаться не возникло. Кроме пары человек со студенческих времен- эти, как раз, выросли здесь и воспитывались в правильной среде- ВУЗом и окружением местных
Сообщение было удалено
Да конечно можно и 100 получить если у вас знакомые есть не спорю. Откройте hh и посмотрите уровень зарплат
Я и так знаю уровень зарплат, мне не надо ничего открывать. И вы же не пишите, какую вакансию ищите.
отчего вам провинциалы, не сидится дома?
какого х.. вы все едете в москву? из-за таких, как вы, зп упали в разы!
у вас там в поволжье голод что ли очередной? жить негде? я не понимаю
Сообщение было удалено
знаете , мы переехали в новостройку за мкадом, контингент: "Кавказ и Азия" и те, кто из регионов едет "покорять Москву " .
Жутко наглые , только и делают, что качают свои права целыми днями, все им должны , у них свои "законы и правила" , засрали все, что только можно,всех обсуждают в соц . сетях., считают себя самыми умными, одно хамство и ***. не район, а гетто. я к тому, что все "покорители " Москвы одинаковые - хоть нижний хоть Махачкала. адекватных нормальных людей единицы Нормальные никуда не едут, и у себя нормально пристраиваются. забавно, да?
Сообщение было удалено
У меня узбечка-помощница по хозяйству, дворник- "джамшут". Были русские провинциалы- больше ни за что!В офисе тоже: была русская уборщица-непонятый ленивый гений, теперь южанки. Это небо и земля!Я, как раз, за то, чтобы гастерам, которые здесь пашут как проклятые, создавали нормальные условия жизни. И количество приезжих, в том числе и провинциалов, лимитировалось. Из своего г,,на бежите, чтобы здесь все вокруг превращать в го""но
Провинциалам дома не сидится т.к. у них зарплаты маленькие, на которые не возможно нормально жить, вот и едут в Москву за большими деньгами, что же не понятного.
Сообщение было удалено
Потому что вы им платите копейки и считаете рабами, а русские для вас дорогие !
Узбечка по Москве ходила с отрезанной головой ребёнка вспомните!
Они вас ненавидят, москвичей зажравшихся!