Гость
Статьи
Почему в Москве, так …

Почему в Москве, так упали зарплаты?

Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю …

1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

отучаемся говорить за всех. (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Отучаемся говорить за москвичей! А также за татар, как несколькими страницами ранее. Или опять ущемленное самолюбие засвербило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хамло и троллоло. Ясно.

Гость

***=xaмлo

Гость

За татар и москвичей я ничего не говорил. Не надо в очередной раз лгать, троллиха. И гонор у тебя, а не у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть какие-то форумы заставили в 2014 году провинциалов бросить все и переехать в Москву и из-за этого с означенного года в столице упали зарплаты?))))) Да вам бы помощником к Пескову устроиться, текстА писать, вас бы ценили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... с причинно-следственными связями у нашего народа "все в порядке" :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы, москвичи, на Пескова похожи. Им тоже с народом не повезло. И за что же так не любят, москвичей, и правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, так и быть, ехай в Москву.

Гость

Не знаю, что в Москве, а в Спб у нас все очень плохо. Мне чтобы найти работу с окладом 40 тысяч, пришлось еще побегать и выдержать конкуренцию человек так из 50ти. По своей фирме вижу, что народ держиться и за 30 тыс. сейчас, женщины особенно. Мужикам попроще, сосед вон купил подержанное авто и таксует на Яндексе, а раньше работал на заводе на приличной должности, но платили 35 тыс, а в такси говорит, что меньше 60-70 не получает.
Вообще плохие тенденции, народ выживает. У кого есть свое жилье конечно полегче, но уже и платежи ЖКХ стали конские. Думаю дальше только хуже будет.
Рассматривала вакансии в гос. учреждениях, по первому образованию я социальный педагог. Там вообще страшные копейки. 20-25 тыс. в среднем. Иди некуда. Более менее в продажах еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока для вас 300$ будет большими деньгами, вы все так и будете жить.

Гость

Заметьте - нет вопросов откуда у людей деньги на яхты и дворцы в европе. Вопросы откуда у пенсионера 20 тр или у секретарши кожаная сумка. Точно пенсионеры наворовали, а секретарь насосала. Это Сечин, Песков и прочие честно заработали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тока народ не хочет развитой экономики. Народ хочет чтобы москвичи ровно также плохо жили как и они, а лучше - еще хуже, чтобы позлорадствовать. Чтоб ИП не жировали и тд. Чтобы все жили одинаково, и всем пособия. А как живут чиновники в другом мире их не волнует. Главное чтобы сосед на 10 тр больше не получал. В этом вся проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, неадекват и раньше прорывался, но тут буквально прорыв дна произошел. "Рязанские мopды" тебе чем не нравятся, тётя? У тебя какая мopда, стесняюсь спросить, с ближневосточным профилем? Тогда понятнА. Всё-таки секретарь - это диагноз. У неё всё просто.

Гость

Всех полила гoвном, кроме себя, естественно. Одна она в белом. Ну какая у вас, таких, поддержка когда будет? Так и будете ныть всю жизнь, так и сдoxнете обозленными на жизнь непонятными - нет, не гениями, всего лишь секретарями. А амбиции-то было наполеоновские - мopда-то у неё ведь не рязанская! Спрашивается, почему оно живет в ненавистной стране с "рязанскими мopдами"? Почему не в ближневосточном Эдеме, где все умные и красивые?)

Гость

непонятЫми*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравятся "рязанские морды" тем, что именно вот эти вот славянские парни из самых простых семей и поддерживают существующую. власть и готовы стрелять в свой народ. и не правятся их матери и отцы, которые их воспитывали. К нормальным инженерам, врачам и прочим специалистам из рязани, это разумеется не относится. Но в большинство именно нищий славянский люд из простых, с пивком, поддерживает эту власть. Немосквичи гоняют митинги и разгоняют местных жителей дубинами, когда они противостоят застройщикам. И да - это именно морды. Потомственных дегенератов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокоитель. "рязанские морды", разгоняющие женщин и детей дубинами, как раз и служат евреям, татарам, армянам и тд И будущего у них тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь это философствование? Пенсия в Москве 17500 (у неработающих). Вот я и спросила, откуда двадцать взялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я сама пенсионерка. И знаю московские пенсии. Это был обычный вопрос без подковырок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых, особо одаренных, еще Украина - проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А татары тебе где дорогу перешли, болезная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так уж за копейки по 14 часов... У меня знакомый на предприятии пашет и по 60 штук получает, доп смены берёт и халтуру всякую. Хочешь хорошо жить, умей крутиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к продолжение темы высчитывания копеек в кармане у такого же нищего? Даже я знаю, что размер пенсии может быть разный. Зависит от стажа и много чего еще. Но для простых людей, как правило, - это копейки; что 17, что 20 - жить на это в Москве нельзя человеку. Да и нигде в мире уже нельзя. А еще погано, что хоть ты работал 40 лет, хоть ни дня - и тем, и тем копейки. Хотя по идее неработающим и пенсии платить не за что, т.е. вообще ни копейки, так как обществу ничего не дал, только брали за счет других. А работающий всю жизнь человек должен жить достойно. А у нас как всегда дебильная уравниловка.

Совча
Гость

Сообщение было удалено

100 процентов поддерживаю, в точку!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-фи-геть, с ума сойти! Вы пробовали пахать по 14!!! часов? Раньше столько пахали только заключенные в концлагере, а теперь в России это, оказывается, норм, за это дают аж 60тр! Огромные деньги, учитывая цены (шутка). Доживет ли ваш несчастный знакомый хоть до 50 при такой жизни? Еще хотела спросить, что в голове у вас, но не буду, и так понятно что - обрывки плакатов, мусор и помет соловьиный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я говорила о неработающих, это я имела в виду пенсионеров, которые уже не работают. А так у нас, кто еще ноги волочить может, все работают. Так что ваши рассуждения о том, что неработающим не надо ничего платить - мимо. Это раз. А во-вторых я спросила чисто из любопытства, откуда надбавка к пенсии. К чему тут все эти странные обобщения вообще непонятно. Совершенно конкретный вопрос. То, что страна в принципе нищая не обсуждается.

Гость
Совча

Сообщение было удалено

Чего поддерживаешь-то? Совершенно конкретный вопрос был без всяких задних мыслей.

Гость

Откуда информация, что пенсия у всех неработающих пенсионеров в Москве 17500? Реально интересно. Просто учитывая абсолютно разный стаж и сферу... Я знаю лично многих людей, у кого больше. Но опять же - копейки. Учитывая тем более их стаж и квалификацию.

Гость

Если честно меня и так размер пенсий шокирует, а то, что они еще примерно одинаковые, тоже ужасно несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер. Пахать по 14 чвасов за 60 тр. Меньше 1000$ Круто отдать свою жизнь за еду и одежду низкого качества. Но очень по-российски! Еще и не удивлюсь, если он не разнорабочий, а квалифицированный ценный сотрудник и условия труда не айс. Раньше за Ленина, сейчас за Пескова пусть батрачит. Ненуачо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у всех меньше пенсия в основном. Просто до 17500 московское правительство добавляет. Стаж как-то не особо учитывается. Чтобы было больше 17500 должна быть либо инвалидность, либо какая-то громадная зарплата до этого. Наше государство себя не обманет. Ихоть ты уработайся, пенсия все равно маленькая. Потому и спросила. Вы сама пенсионерка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя пенсия по Москве тысяч 8-9. А до 17500 потом уже добавляют. Вы что считаете, что все эти люди не работали и всю жизнь тунеядствовали?

Совча
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю наблюдение, что злоба откуда деньги направлена на таких же нищих, а не на обворовавших всю страну. Чего непонятно то. Вопроса в этом высказывании не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я считаю. Что у работавших минимум 20 лет должна быть пенсия 40+. У тех кто не дня не работал - 0. А у нас как всегда копейки, зато всем.

Гость
Совча

Сообщение было удалено

Какая злоба? И что значит вопроса не было? Я спросила, откуда у мамы большая пенсия. Потому что 20 тыс. это считается большая пенсия. Сами нафантазировали, сами обиделись. Чего мне злиться? Я пенсионерка работающая, и мой доход примерно в 5 раз выше вышеназванной пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой! Да я тоже много чего считаю, как должно быть. Чего вы все на меня накинулись из-за невинного вопроса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о какой "уравниловке" говорите? Об этом можно было бы вести речь, если бы от пенсионеров с большим стажем часть от пенсий отобрали и передали никогда не работавшим (кстати, если честно, я таких не знаю совсем среди людей пенсионного возраста). А нас просто ограбили, без всякой уравниловки. Как вы это не понимаете? Или еще один враг найден - "неработавшие"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ограбили работавших. Есть кто работал мало или вовсе не работал - их не ограбили. Им еще доплачивают какие-то копейки за счет других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я повторяю свой вопрос. Вы действительно считаете, что те, у кого пенсия 8-9 тыс. как-то плохо работали? И вам жалко тех копеек, которые им добавляют, чтобы они хоть хлеб могли купить в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не за счет других!!! И да, тех, кому платят социальную пенсию, тоже ограбили, ибо деньги на пенсии собрали с народа и почти все украли. В цивилизованной социальной стране просто не может быть таких пенсий! На которые можно купить только молоко, хлеб и крупу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не работал - не должен получать пенсию. Это мое мнение. Я не понимаю за что платить пенсию неработающими. то работал хотя бы 10 лет - от 35 тр минимум по России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не работал получает социальную пенсию. Вы знаете ее размер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впрочем, кажется, я не права. Социальную пенсию тоже дотягивают до 17500. Но это, видимо, и должен быть минимум. А так, проработавшие по 40 лет получают те же 17500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же добрая женщина, не захотите, чтобы неработающие умирали мучительной смертью от голода, обратитесь к кому надо с инициативой, чтобы их сразу в газовые камеры отправляли вместе с инвалидами. Инвалиды же тоже не работают, еще и лечи их, деньги трать. Представляете, как заживем, будем сразу в деньгах купаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а какого черта человек не работает? Не дают моральные устои, религия? почему не работая всю жизнь нужно рассчитывать на содержание за счет других? хочешь есть - работай. Очевидный ответ. Как-то это тысячи лет работало. По справедливости - да, пусть дохнут. Не хочешь работать - никто кормить не обязан.

Гость

Я не понимаю неработающих. многодетных нищих рожающих от алкашей, которые требуют помощи. Вернее, понимаю. это паразиты, рассчитывающие на высокие моральные качества других, которые не дадут им умереть. Но вещи надо называть своими именами - это паразиты.

Совча
Гость

Сообщение было удалено

Я поддержала высказывание без связки с вашим вопросом. Оно верно в целом . Если бы я писала про ваш топик, он был бы процитирован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много знаете пенсионеров, которые никогда не работали? Таких очень мало. По мне так лучше многие люди сидели бы тихо-мирно на пособии, особенно нынешние. Мы, работающие (у меня, например, более 20 лет стажа уже) кормим не этих пресловутых неработавших пенсионеров, многодетных и инвалидов. Мы кормим чиновников, коим несть числа. На вышеупомянутых граждан просто крохи приходятся из наших налогов. Плюс нефть не забывайте. И еще, вы думаете, что в гражданском обществе, о котором вы писали ранее, может быть мысль у нормального гражданина "Паразиты пусть сдохнут"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разделяю двепоблемы. То, что кормим воров в законе - это ясно. Но я не считаю, что общество должно наравне с работающими содержать тех, кто никогда не работал/не волонтерил/не был почетным донором и тд. Бесплатное место в общаге. где комната на 4х и столовка - пусть, для тех, кто уже не может работать,но никогда не работал. Но я считаю, что например платить никогда не работавшему 17,5 тр или сколько там и тому, кто отработал 40 лет - это дополнительный плевок в лицо тем, кто работал. И да, не понимаю почему так удивляет мысль, что кто никогда не работал ни на что особо не имеет права... Я не хоу кормить ни одного Сечина, ни 100 20летних самок с 3мя детьми от разных мужей. И то, и другое паразиты. Дети Абрамовича хотя бы никого насиловать и в переулке грабить не будут.