Живу в регионе.
1.Когда закончила колледж не могла найти работу по специальности потому что нет опыта,нашла через знакомых в бюджетную организацию Зар плата была 10тыс руб.Я работала и училась заочно в вузе.Параллельно искала работу с большей Зар платой ,но не брали потому что опыт маленький и на сессии отпускать нужно.
2. Когда закончила вуз в 24года опыт работы был 4года ,но теперь не берут никуда потому что в декрет уйти могу ,говорят на каждом собеседовании: " у вас детородный возраст ,где гарантии что не уйдете в декрет" .Уже возненавидела работодателей .
Я одна такая неудачница с высшим образованием ,опытом работы ?Как жить то?Надоело на шее у матери сидеть.Совет найти миллионера и не работать не подойдёт,у нас мужики нищие .
О! Таких куча! Без знакомства работу тяжело найти, хоть вам тут будут сейчас говорить, что с нуля возможно, с нуля возможно если пахать до усрачки с 14 лет наверное работать, чтобы стаж был под 15 лет и еще ребенка уже родить при этом чтобы не детородный возраст и еще получить диплом)
Значит плюсы должны перевесить минусы. Я устраивалась на работу в детородном возрасте и потом при переезде в другой город с 2-мя маленькими детьми без проблем.
Сообщение было удалено
А потом начнется-вы же будете брать больничные на ребенка.
Сообщение было удалено
Ахахаа и бесконечный круговорот)
Сообщение было удалено
и какие же у вас плюсы?))) Я за покорном)) Потому как, модельная внешность это, оказывается минус))))
Сообщение было удалено
А потом - слишком старая.
Я много не сталкивалась, но подруги поголовно. Во время учебы еще взял на работу. Фирма, которая сотрудничала с универом, взяла к себе. Оттуда уволилась, потому достало всё и было новое место. На новом месте резко передумали без объяснения причин, причем на стадии трудоустройства. Осталась без работы и начала активно искать. В одном месте в открытую сказали, что мужчины на первом месте, а женщины на технические должности не нужны. В другом начали капать на мозги, что скоро выйду замуж и рожу детей. В 25 лет начала искать снова работу, но опять старая песня. В итоге действительно приханула и ушла в декрет.
Сообщение было удалено
Поэтому нужна 18 летняя имеющая взрослых детей и не желающая больше рожать с опытом работы 10 лет, с дипломом и в парандже, чтобы жена директора не нервничала)))
Условно до 20-23 не берут из-за отсутствия опыта;
в 23-30 из-за боязни ухода сотрудника в декрет;
в 27-40 лет из-за возможных больничных с детьми;
после 40 - из-за возраста.
Мне то же такие вопросы на собеседовании задавали. Планирую ли я расширять семью. На одном собеседовании я ответила: - возьмите мужчину на эту должность, вероятность, что он уйдет в декрет практически равна нулю.
Сообщение было удалено
Действительно почему сразу не написать в вакансии "требуется мужчина"!Женщина в декрет и за вторым и за третьим уйти может ,и в 18лет и в 40лет.
Но приглашают то на собеседование как правило молодых женщин до 35лет и компосируют мозги вопросами про семью,декрет и т.д
Причем ни разу не задали профессионального вопроса чтоб понять ,а разбираться ли она в том на что претендует. Я могла бы понять если бы мне задали вопрос касаемый работы и я не ответила,тогда да я не подхожу им т.к не являюсь профессионалом своего дела.Но выходит им не важен человек как специалист им важно чтоб в декрет не ушла .
Сообщение было удалено
с другой стороны, а что толку что вы хороший профессионал? А работать кто за вас будет, когда вы в декрете и на больных с детьми?))) и потом оформляй эти декреты и больничные .. геморрой еще тот.. Так что, в теории, понять можно
Сообщение было удалено
это не мешает ложить на требования с прибором
Сообщение было удалено
а как ты думаешь
где работают в 40, 50, 60 лет или выпиливаются с биржи?
у меня в отделе 2 мужика по 67 лет
Ну а что нельзя схитрить? Отвечайте, типа я чайлдфри, дети только после 30-35, карьеристка и т. п. Да, это свинский обман, ну а работадатель чем лучше, когда отказывает только потому, что вы женщина?
Сообщение было удалено
Кладут прибор аак раз те,кто эти требования выставляет,а не тот,кому нужна работа.
Кстати есть пара знакомых с удачной карьерой. Обе родили в 17, совмещали учебу работу с декретом, бабушки на подмоге естественно. В 25 ребенок уже школьник а в 30 карьера в разгаре без больничных и декретов.
Сообщение было удалено
да ну наффик... это не мама ,а просто инкубатор, за которую функции мамы выполняли бабушки... Так, пусть сами бабушки себе и рожают
Сообщение было удалено
Начинать с обмана - это типично женский совет.
Но здесь не ищут аленя, а хотят устроиться на работу
Сообщение было удалено
почему с обмана? Как знать, может, она и замуж не выйдет и даже не родит никогда... жизнь такая штука, не знаешь, как оно будет
Никому не нужна правда, поэтому убедительно говорите то что от вас хотят услышать
Сообщение было удалено
Специально для забывчивых цитирую
"Ну а что нельзя схитрить? Отвечайте, типа я чайлдфри, дети только после 30-35, карьеристка и т. п. Да, это свинский обман, ну а работадатель чем лучше, когда отказывает только потому, что вы женщина?
"
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5111469/#m68789618
© Woman.ru
Сообщение было удалено
На работе ваше вранье быстро всплывет на поверхность,
а улыбочки как в случае с аленем, не помогут
Сообщение было удалено
Кстати , не берут из-за вашей склонности к вранью
Сообщение было удалено
специально для тууупых и еще тупее цитирую первоисточник автора "Совет найти миллионера и не работать не подойдёт,у нас мужики нищие "
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5111469/#m68789618
© Woman.ru
если автор так пишет, то замуж она не планирует))) а раз, не планирует замуж, то с мозгами ведь все нормально, детей тогда точно не планирует... Где обман то?))) Если в их деревне все нищие и автору самой бы себя хоть прокормить?)
Сообщение было удалено
не ***)))))) как раз, когда врешь и берут))))
Сообщение было удалено
а потом выгоняют
Сообщение было удалено
а то типа у нас в директорах не те же алени, которым нравятся улыбочки и декольте?)))))
Сообщение было удалено
не факт))))) Могут и замуж взять)))))
Сообщение было удалено
Если работа хорошая - обычно звонят на предыдущее место и интересуются как вы там себя вели
Сообщение было удалено
Берут замуж и выгоняют
Сообщение было удалено
Придется говорить что мне 30лет,взрослые дети 10 и 14лет))) все равно до трудоустройства паспорт не просят.
Сообщение было удалено
У начальников много таких улыбчивых , и не факт что вы голая лучше других.
Да и начальники бывают оказывается женского пола
Сообщение было удалено
для тех, кто в танке, автор ищет первую работу))) Куда ты алень звонить будешь? маме своей?)))) Кто-то звонит, а кто-то и не звонит... Кому-то звонят и они вообще не хотят на эту тему говорить. Лично я всегда говорю, что ничего сказать не могу, сами решайте и проверяйте в качестве профессионализма и ваших требований
Сообщение было удалено
Ну хотите дальше. Дома например, сидя и доедая последний х**йй с маслом, зато чесно!!!
Сообщение было удалено
голая, конечно, не лучше))) я же не голой туда устраиваюсь работать)))) С женщинами вообще проще в РАЗЫ
Сообщение было удалено
зачем? Скажите честно, что детей нет и не планируете.. А вранье что вам 30 и двое детей не комильфо..
Сообщение было удалено
минеты сотрудникам?) Это че за влажная фантазия аленя?)))
Сообщение было удалено
а зачем тогда писали про улыбочки и декольте.
Начальники и начальницы будут требовать выполнения вашей работы.
Сообщение было удалено
Ддура толстозадая - ты же про них первая написала.
Сообщение было удалено
так, для этого и идут на работу, чтобы работать и получать деньги))) вы не знали?))
Сообщение было удалено
Ну видишь, не такая уж я и дура и не такая уж и толстозадая ,что тобой смогла проманипулировать))))
Сообщение было удалено
А в чем вранье? Поросто сейчас вы свободная и не думаете о детях, а потом замужняя со всеми вытекающими. И автор не собирается судя по-всему прям так срочно рожать. Что в этом такого криминального? Пусть тогда государство платит домохозяйкам зп, раз работать не дает ни детным, ни просто молодым, потому что родят рано или поздно. И не надо таких работодателей защищать, они порости свиньи.
Сообщение было удалено
Дома делай что хочешь, а на работе будь добра делать свою работу.
Справляешься - молодец, нет - иди домой доедай что ты там доедала
Сообщение было удалено
+1000 и это правда. В данный момент автор не собирается рожать поскольку у нее даже мужа нет.. И в данный момент, без мужа ,автор реально не хочет детей. Это чистая правда!
Сообщение было удалено
Я как раз начальник отдела, поэтому так и против врущих на собеседование.
Сообщение было удалено
Говорю "непланирую" ,"какие дети ,у меня и мужа то нет ,живу для себя" не помогает.Как то сказала "какие дети, я Чайлд фри" не помогло.
Сообщение было удалено
какой ты ннааххуй начальник отдела?))))) иди уже отсюда со своими влажными фантазиями))))))) начальник он и мочалок командир)))))