Я не понимаю, как люди находят работу с нуля...
Я массово рассылаю резюме на сайтах поиска работы, но их не то что отклоняют, а даже НЕ ПРОСМАТРИВАЮТ!((
Уже отчаиваюсь, работа нужна …
Автор, так как у вас нет никакого опыта, вам просто нужны знакомства. И вот такие подработки типа лагерей или гороно могут эти знакомства вам дать. Я тоже когда-то работала в очень гнилой конторе, через год контора развалилась, и я очень плевалась. Потом, когда я думала полностью поменять свою карьеру, мне позвонил один из бывших сотрудников через 5 лет как мы не обшались, и предложил работу. Я была в шоке. Именно тогда я развелась с мужем и мне казалось, жизнь закончилась. А оказалось, она только начиналась
Самое главное, быть позитивной и не иметь вид что тебе все должны. Все же когда-то начинают
Сообщение было удалено
Добавлю, что резюме стоит составлять под каждое объявление вакансии. По пунктам требований, которые там указаны, и ключевым словам. HR по ним отлавливают кандидатов.
Сообщение было удалено
Как приятно читать
Сообщение было удалено
Да не отвечайте ему, слишком жирно гов-но это тролльческое кормить. :-)
Сообщение было удалено
Умные люди начинают подрабатывать ещё во время обучения, что бы к концу университета был уже хоть какой-то опыт.
Студентов легко берут на стажировки.
А после универа умные люди идут работать на полную ставку, а не в декрет!
У вас видно, универ закончила 3 года назад и не работала - эйчару сразу понятно, что как только вы диплом получили так сразу обзавелись потомством, потом мозги за 3 года-то сидения в декрете у вас раскисли и образование уже подзабылось.. а ещё и в разводе - с дитем если больничный сидеть некому.
Ну и нафиг вы кому такая нужна?!
Проще взять бездетного и ещё все помнящего активного студента, у которого мысли только о работе! А не о том как забрать ребёнка из садика и т.д.
Сообщение было удалено
В каких вы институтах учитесь, что можно работать? Нам спать было некогда, вечно над книгами, летом практика. Что у вас за институты?
находим то место где текучка и прямо напряженка с работниками(некому рабоиать), ну и платят копеечки. + еще и то делать надо, и другое
Не отправляю резюме, -- сразу иду на собеседование... Если спрашивают: "Отправляли ли резюме?" -- говорю: "Да". Ищут-поищут -- не найдут. Так и проводят собеседование. Берут на работу.
Сообщение было удалено
А ещё умные люди не лезут в чужую жизни с осуждениями. Я, если что, работала после Универа год по специальности, потом переехала в большой город и меня не брали на работу по специальности, даже без декретов, замужеств и детей.
А замуж вышла и родила я через пять лет после окончания универа. Если для вас это мало, то пожалуйста, рожайте через 10-20 лет после окончания универа, по-вашему, так поступают умные люди - рожают после 35. А по моему нет. А ещё у каждого свой опыт и своя дорога.
Мудрый может дать совет, а глупый только осуждать горазд.
Сообщение было удалено
Вот! Аналогично! За каждый прогул пары - отработка
Сообщение было удалено
Гениально! Спасибо)
Сообщение было удалено
Ой да бросьте - как прогуливать или в академы уходить, так не страшно, а теперь строгий институт виноват. У практически всех старшекурсников к последним годам расписание позволяет иметь время на работу. Учится надо хорошо, чтобы зачетка на вас потом работала, преподаватели идут на встречу тем, кто реально учился и теперь практикуется где-то. Как говорится, у желаний тысяча возможностей.. Просто знайте, что это правда жизни, тот, кому не всё равно, начинает шевелится уже через пару лет учёбы, а тот, кто номер отбывал, потом ноет. Всё так.
Ерунда все эти CV, я только лично везде хожу.
Последний раз нашла работу по принципу "Эй народ, без работы ***, у кого есть что?" Знакомая устроила в музей, так и работаю уже второй год. До этого нашла через авито вообще, рядом с домом в ***, в какой то шарашкиной конторе, хватило на три месяца.
Сложно без связей автор, очень сложно. Все хорошие места уже распилены между своими.
Сообщение было удалено
Опять же)
сейчас вы сами ответили на свой вопрос - после универа год просидела в какой-то конторке (что может быть сочинением опять же в глазах эйчара)
Потом 4 года страдала ничегонеделанием и решила что надо замуж выйти и родить - так хоть муж будет кормить.
Итого - вам под/за 30 наверняка, судя по сумме лет, всего год непонятного стажа и уже подзабытое и не особо актуальное образование.
Вы сделали свой выбор сами)
К тому же сильно додумали, либо с математикой у вас не очень)
можно уже к концу универа иметь небольшой стаж, потом пойти не в шарагу а нормальную компанию, проработать года три-четыре и спокойно уйти в декрет в 26-27 лет) а не 35+
Сообщение было удалено
Что вы сами додумали, напридумывали... Где я писала, что работала в шарашкиной конторке??? Где я писала, что я 4 года до брака не работала??? Читайте внимательно выше!
Ни в какой шарашкиной конторке я не работала, я работала в крупной провинциальной компании по специальности год! Потом решила, что опыта достаточно и поехала покорять большой город. Но не тут-то было, просидев несколько месяцев без работы, перебиваясь подработками, я устроилась на работу не по специальности! И работала на ней все время, вернее пахала! Только вот терпеть не могу ту работу и ту сферу и ни за что не хочу возвращаться опять в ту сферу.
«Вышла замуж чтобы не работать» - ну тут уж ваша больная фантазия вообще за грани вышла... по себе людей не судите, я замуж выходила по любви. А когда родила не могла работать, потому что мать с грудным ребёнком нетрудоспособна, если вы не знали. Переврут, приукрасят и пишут...
Образование коту под хвост. Опыт с прошлой работы туда же. Искала около года.
Автор, так вы не резюме, вы статьи писать начинайте, раз журналист. Предлагайте готовый продукт, а не резюме. Можно с инета нача
Сообщение было удалено
в 3 года надо знать
вот и получается что в 7 лет для меня упущено
Автор, ищите удаленную работу. Изучайте СММ, пишите статьи, пусть даже поначалу за копье, чисто рекламные. Есть биржи для копирайта и рерайта. Есть прямые работодатели, кому нужны негры для генерации текста. Это большая сфера, где всегда есть вакансии и никуда не надо ездить, можно работать сидя дома
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста бесплатные биржи для начинающих. А то те, которые мне советовали, там платно...(
И смм хочу обучиться, ищу тоже источник систематизированной полей информации по этой профессии
Сообщение было удалено
начните с адвего, я сама там начинала десять лет назад. учить смм можно с любого места - все настолько быстро и часто меняется, что невозможно сначала научиться, а потом начать работать, поэтому лучше учиться прямо в процессе. да, поначалу деньги небольшие, но сфера перспективная. грамотная речь вас поставит выше 70% тех, кто работает на биржах. умение писать связный текст вообще мало кому доступно, а если еще и интересный - с руками оторвут. просто начните, вот прямо сейчас, а в процессе работа вас сама найдет. поначалу да, придется перелопатить пару тонн пустой породы. но это всяко интереснее, чем по вакансиям ездить просто так