Я не понимаю, как люди находят работу с нуля...
Я массово рассылаю резюме на сайтах поиска работы, но их не то что отклоняют, а даже НЕ ПРОСМАТРИВАЮТ!((
Уже отчаиваюсь, работа нужна срочно, неужели мое образование коту под хвост и придётся искать что-то типа продавца?((
Уже и стажировки ищу, отправляю резюме - тщетно, не просматривают...
Как вы нашли первую работу или работу после смены сферы деятельности?
Начинала работать ещё в университет,на 2 курсе. Поэтому с поиском работы после окончания проблем не было
Стажировку надо начинать с 4-5 курса в наше время. Есть такой сайт grintern.ru там посмотрите.
По знакомству ищите.
Я так устроилась. Препод с универа помогла
Послушайте доброго совета - если у вас достойное образование, и вы готовы начинать с невысокой должности, то не веером резюме рассылайте, а точечно, в каждую компанию отдельно составленное резюме с сопроводительным письмом. Куда-то и подъехать можно, не полениться. Тогда на вас обратят внимание. А сидеть дома и резюме небрежно раскидывать только очень опытные и ценные кандидаты могут себе позволить.
Продавцом вас с образованием тоже навряд ли возьмут, и уж тем более уборщицей, как здесь любят писать: иди подъезд подметать, раз денег нет. В продавцы кандидатов в разы больше, и тоже предпочитают людей с опытом.
Сообщение было удалено
Мне кажется, сейчас только этот вариант работает... Но я все свои знакомства пробила - нигде не требуется(( А таких знакомств, чтобы руководители - у меня нет(
Сообщение было удалено
Мне толе советовали ехать в компании и там проситься поговорить. Но проблема в том, что там везде пропускная система и дальше охранника меня никто не пустит на территорию((
И я автор, не знаю. Но я вообще пару лет! вообще не работала, после декрета. Недавно устроилась на кухню, кое какой опыт был до этого, отработала 5 месяцев и ушла, сама. Не выдержала, поняла, что просто отупеваю от этой работы. Вот и получается, что и образование хорошее, а без опыта КОМУ ТЫ НУЖЕН?! Тоже наболевшая тема.
А образование какое хоть?
Проще найти ОБЕСПЕЧЕННОГО МУЖЫКА
а по факту вопрос - зачем девке ВО?
Посчитать сколько заплачено+содержание девки все эти годы...
папньку жалко, если он есть конечно
Сообщение было удалено
Аналогично! Я тоже после декрета. Только я и развестись уже успела, помощи нет... Поэтому срочно надо. Вот думаю, может устроиться администратором куда-нибудь? В салон красоты, или в автосалон, или фитнес-центр? В таких местах график 2/2, и можно найти потом стажировку в хорошее место. Как думаете, возьмут? Внешность есть, стройная, во есть, опыта нет... До декрета был опыт, но не релевантный, к сожалению, и в маленьком городе...
Сообщение было удалено
Журналистика. Опыт работы есть небольшой в маленьком городе. Но в большом городе на это никто не смотрит даже.
Администратором, без опыта работы - думаю нет. Плюс, они говорят 2/2, НО обычно оговаривают, что должен быть доступен и в отпуск отправлять или на больничном, т.е. те же 4-5 рабочих дней и получается. Я даже рассматривала идти на ресепшн в ночную смену! но тут тоже оговорка, в любое время - быть готов придти на работу. А вы ещё и разведены, это и ещё меньше шансов получается ((. Я замужем, но у меня муж выходной на неделе, так что мне и в субботу или воскресенье даже в кафешке какой не устроиться. До этого работала на кухне в вечернюю смену, тоже тяжело..
Сообщение было удалено
Да стопудово. Им не академики нужны, а те кто будет полы годами мыть на этом месте.
Сообщение было удалено
Как это 4-5 смен в неделю? Почему? Там же получается должна быть сменщица? Я ещё понимаю, подменить, но не работать же за неё всё время. А почему не возьмут без опыта. Там зарплаты вообще маленькие 30-50 тысяч. Внешность у меня есть, учусь и соображаю быстро. Просто ещё ниже отпускаться до продавщицы или официантки ну вот вообще не хочется...(
Сообщение было удалено
Ну а как тогда вообще люди работать начинают? Куда идти? Куда податься?((
Сообщение было удалено
зачем тебе работать то
объясни
Сообщение было удалено
Троллит он вас)))
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ????
твоей голове не заработать И СОТОЙ ЧАСТИ от заработка письки
тем более, заработок пойдет ТЕБЕ ОТ ЛЮБИМКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это он? Я думала, это девушка содержанка) Обычно мужчины наоборот фукают на содержанок, что не умеют работать и обладают низкой социальной ответственностью)
33, для независимости! Чтобы самой контролировать свою жизнь. У автора здоровая позиция!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Худшее, что может быть - это финансовая зависимость от других людей... Это правда ужасно.
И я очень хочу состояться хоть в какой-нибудь профессии уже((
Сообщение было удалено
Сам иди туда. Бесплатно обработают.
Вот и получается, что уже в 18-20 НАДО ЗНАТЬ, где лежит душа и зарабатывать опыт, чтобы к 30 уже быть ценным специалистом.. Ну это так, мне то уже 30+ и это время для меня упущено..
Сообщение было удалено
эТО ТЕБЕ кажется так
а ты попробуй
и тело твое, а главное ПИСОЧКА
СКАЖЕТ ТЕБЬЕ СПАСИБО 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 РАЗ
Сообщение было удалено
Во-первых, у меня маленький ребёнок и не каждый обеспеченный мужчина (да вообще любой) захочет жениться на женщине с маленьким ребёнком.
Во-вторых, я хочу из себя что-то представлять, что-то уметь, уметь прокормить себя своей головой в любой жизненной ситуации и не бояться, что меня бросят и не впадать в финансовую зависимость ни от кого.
В-третьих, вы какие-то сказки рассказываете. Откуда взять обеспеченного мужчину каждой привлекательной женщине? Они на дороге не валяются и далеко не каждый из них - принц, они тоже и избалованы женским вниманием, и как люди г*в но бывают. И что терпеть это все ради денег? Не, не хочу
Сообщение было удалено
У кого упущено, тому как гыться НА *** ДОПУЩЕНО
ГОСПОЖА, ГОСПОЖА
ПОСЛУШАЙ, ГОСПОЖА
НАЧИНАТЬ НАДО НЕ В 18..20, А В 12-13
во первых
во-вторых - НЕ ОДНА ТЫ ПРОЕ БАЛА СВОЮ ЖЫЗНЬ
А ВОКРГУГ ТАКИХ МИЛЛИОНЫ
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна...(( Я поработала чуть-чуть по специальности, потом переехала в большой город, там работала не по специальности и в сфере, которую терпеть не могу, потом замужество, декрет и... я у разбитого корыта с абсолютным непониманием куда податься и как жить..( Но как-то же другие меняют сферу деятельности и в 30 лет? Может кто напишет, как.
Сообщение было удалено
УХАХАХШКА-УХАХАХ
НУ ПОСЛУШАЙ ЖЕ
я же не мааленький мальчик, проводил исследования
плюс я вращаюсь среди ОБЕСПЕЧЕННЫХ - НУ ТАК 5-8 МЛН ДОЛЛАРОВ
стройная тело+великолепные груди+попка+компрессия в писочке
такие ТТХ уже 1 на 20 девок
диточка - вообще не помеха
ВЕДЬ ОБЕСП МУЖЫК МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ СОТНИ ТЫСЯЧИ ДИТОЧЕК
насчет характера человека - он же ТВОЙ ЛЮБИМКА БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
КАК-= ПИСЮНЧИКОМ ОБ КОСЯК
НО
пойми, бэйби
ты не поднимешься выше 100-200-500-800
вся компрессия сладкой писочкит
И МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ
УЙДУТ ДРУГОЙ ДЕВКЕ
Сообщение было удалено
Вы очень смешно пишите большими буквами и с кучей восклицательных знаков)) Зачем вы меня так уговариваете, не пойму?))
И я не хожу по местам, где вращается бомонд, на рестораны денег нет, а следовательно и знакомиться негде. Те, что на сайтах знакомств предлагают содержание - я думаю, это всё развод. Не могут красивые молодые мужики деньги предлагать за секс с собой. Фантастика какая-то))
Сообщение было удалено
Да это тролль какой-то. Зачем вы вообще ему отвечаете?
Сообщение было удалено
Смеюсь)) А то от поиска работы уже голова кипит, хоть какое-то развлечение))
Сообщение было удалено
С ОБЕСП МУЖЫКАМИ
знакомяться через их сослуживцев-беток и нищуков-рабов
могу тебя познакомить с 200 млн долларов
я его анальный РАБ
Сообщение было удалено
ПОКА ТЫ СМЕЕШЬСЯ
ТВОЯ МОЛОДАЯ УПРУГАЯ ПИСОЧКА
ПОСТАРЕЛА ЕЩЕ НА МИНУТУ
СМЕЙСЯ ДАЛЬШЕ
В общем, девочки, очень буду благодарна вам за совет, как вы меняли сферу деятельности или как устраивались без опыта. Потому как, я смотрю, что сайты поиска работы - это мертвое место... Резюме пачками отправляю, никто не просматривает!((
Сообщение было удалено
Да он сегодня в ударе, пусть жжет)
Сообщение было удалено
ты только с 25х7 слезла после 8 часов рраха?
понимаю
Сообщение было удалено
Не отвечайте вы этому де билу.. Не думаю, что ему вообще известно значение слова "бомонд")) Тролль просто издевается и на эмоции вас выводит. Здесь масса таких при дурков с "компрессией" головного мозга) Только и ждут вашего взрыва эмоций. Лучше их игнорировать.
Автор, у вас хоть какие-то связи с вашим университетом остались, как у вас с преподами было? Нужно подъехать в ваш университет, оставить ваш резюме там и попросить, чтобы вас имели ввиду, если будут искать людей для работы или стажировки. У них там полно связей, многие же заканчивают универы, и когда устраиваются и им кто-то нужен, они часто пишут в универ - у вас там толковый кто есть. Это первый шаг
Второй шаг - найдите компании, которые рядом с вашим домом. Подъедьте туда и на ресепшн попросите список вакансий, так же спросите, или можно с HR поговорить. Узнайте, какие есть вакансии опять же.
Сейчас начинается время лагерей. Пишите в лагеря и узнавайте, нужны ли им работники. Может им нужны организаторы всякие, которые программы могут утраивать развлекательные для детей
Сообщение было удалено
Я заканчивала университет сто лет назад в провинциальном городе. Я там уже давно не живу и мой универ за тысячи километров от меня сейчас. А первую свою работу по специальности я нашла через универ, да. Препод меня порекомендовал, я пошла и меня приняли. Только вот когда переехала, здесь мой опыт никому не сдался и никак не котировался.
Сообщение было удалено
А так реально можно? Я просто не знала о таком способе. То есть, я могу приехать в выбранную мной компанию и позвать hr? Надо попробовать...
Еще что я делала, так как хотела работать рядом с домом. Заходила во все здания, которые мне показались офисами, составила список. В инете нашла, какие у них вакансии. По соцсетям нашла людей, которые там работали и попросила их отослать мое резюме. Из 3-х один согласился. Я попала на интервью, но не прошла, так как хотела много денег. Да и к тому моменту у меня уже была очередь с интервью, так что я уже и не хотела искать работу с меньше зарплатой, чем у меня была перед декретом. Работу я искала очень активно.
Сообщение было удалено
В лагере жить надо, а у меня ребёнок маленький... да и лагерь сезонная работа, а мне надо какую-то потерянную, чтобы не только на лето, а хоть какая-то стабильность чтобы была.
Сообщение было удалено
Ого, крутой способ! А вы уже имели опыт по вашей работе или с нуля начинали? Если с нуля, то говорили ли об этом на собеседовании? Без стажировки взяли?
Сообщение было удалено
А зачем вы думаете HR нужен? Я один раз пришла так в контору подруге с работой помочь, так как она боялась ходить сама, мне на месте работу предложили. Прикольно было, конечно, я работу не искала. Подруге, правда, работу не предложили. Они увидели, что я очень активная, им именно такая и нужна была. А представляете, если вы вдруг попадете в компанию, где кто-то только что сообщил, что увольняется на другую должность. А вы тут как тут. Ситуации разные бывают
Сообщение было удалено
Обязательно попробую, спасибо!
У меня был небольшой опыт. Но и с нуля я когда-то давно тоже искала. Проблема моя была - я боялась тогда ездить в компании, в HR заходить, я не понимала тогда, что это лучший способ найти работу. А сейчас я без проблем могу куда угодно позвонить.
Еще запишитесь в бюро трудоустройства. Они вам какие-то деньги будут платить и подкидывать вакансии. Можете еще в районо или гороно подъехать. Когда они организовывают выборы или какие-то мероприятия, им нужны люди. Оставьте там свои координаты