Всем привет! Мне 25 лет, работаю с 22. За это время сменила несколько родов деятельности -от банковского работника до бухгалтера. Искала себя, так скажем. Для меня важны при выборе места работы дальнейшие перспективы, то есть я готова получать небольшую з/п, но должно быть понимание, что я могу вырасти с нынешней должности и потом получать больше. Но зарплата-это не первостепенно, важнее интересность задач, развитие. И на всех местах, где я поработала, как только я туда устраивалась, выяснялось, что никто «растить» меня не планирует, им нужен постоянный человек на этом месте. Мне, понятное дело, становилось неинтересно работать, и я уходила. И вот в чем вопрос-как правильно строить карьеру с низов ? Может я что-то не понимаю в этом, может нужен другой подход( просто сейчас опять ищу работу, пытаюсь просчитать все наперёд, стоит ли устраиваться, например, на координатора отдела закупок в крупную компанию, и пытаться оттуда развиваться? Или меня опять будут держать на том месте? Я в тупике. Помогите советом! Спасибо 🙏🏻
Чем больше задач вы модете решить, не вовлекая владельцев бизнеса, тем больше вероятность попасть на руководящую должность.
А если вы без году неделя, с каждым вопросом бежите , то какой смысл давать вам должность?
Сами подумайте
А есть люди, которые сознательно отказываются быть начальником: нервы, время, деьи дороже+ есть другие источники дохода.
За что владелец платит начальнику зарплату выше, чем остальнвм?
За то, что он все тащит на себе, отвечает за всех нижестоящих и получает по шапке.
Начальник сотку получает в лучшем случае, влалелец все на него скинул и выводит миллионы
Вы все-то хотите быть начальником, зная все это????))))
Я нет.
И искренне не понимаю битвы вокруг чужих "престолов".)
Я буду мужу носки стирать лучше и с детьми уроки делать
Чем упехаться до инфаркта.
Сообщение было удалено
👍
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я сначала пытаюсь сама решить, а потом «бегу», а бегу обычно из-за того, что не объяснили, как правильно делать. У меня ещё характер такой, я самостоятельная, и манера общения как бы резковатая, но это не значит, что с матами и агрессией, просто я энергичная, что ли) и меня порой неправильно воспринимают(( вот говорят вроде, что нужно быть инициативным, смелым и т.д., а я от природы такая, но вот попадаю на должности и приходится сидеть тихо, и с начальниками у меня не ладится, я уже пробовала и вообще молчать и на глаза не попадать лишний раз, но вот чувствую их недовольство собой, от этого и вообще работать не прет, я не знаю почему так, ведь я готова работать, и к семье не стремлюсь-могу посвятить ещё лет 10 на развитие, и силы есть, а вот как все получается что не получается 😭
связи, связи, связи, надо активно тусоваться на околорабочих мероприятиях и завязывать дружбы.
Не знаю, у меня была чистая искренняя преданность делу, которое я делала, самое главное и родным как я считала людям, которые на словах все честные , правильные и добрые ....но некоторые ситуации выявили немного другие факты, и с тех пор осталась преданность только делу..)
Которого тоже можно лишиться именно из-за политики партии.)
Сообщение было удалено
Как у меня прям.....
Сообщение было удалено
А я вообще никогда не спрашиваю как делать, ко мне лезут с советами, и слушая эти советы получалось только хуже, я просто чувствовала как надо и читала книги но чтобы спрашивать у коллег , да никогда, считала их манеру работы неэффективной и хуже своей
Если вы автор не чувствуете как надо и спрашиваете у коллег, работа у вас не по призванию , не советую. До своей основной работы , я попадала не по призванию я не понимала ни где нахожусь ни что от меня требуется мне объясняли я не понимала ни черта... и я ушла через 2 недели потому что прямо не мое абсолютно
Сообщение было удалено
На последнем месте работы как бы без вопросов нельзя было понять, так как я нашла работу без опыта, чтоб как раз таки обучили с 0. Но мне предложено было в буквальном смысле «потыкать» в программе самой, а уж потом спрашивать. Хороший метод, подумала я, и с того момента стала тупо отсиживать на работе. Потом ушла, ибо «потыкать» я и дома на своём компе могу, а тут мне знания нужны были. Сфера, для информативность, бухгалтерская. И всегда считала, что там потыкать не прокатит-чревато
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно, просто ещё проблема в том, что я не знаю, что мое по призванию. Кроме, конечно, сферы моды-шитья, вязания. Но этому я посвящать жизнь не хочу-ничего нового в данные сферы я не привнесу, просто умею это делать. Хочется основательной работы, а вот какой -вопрос.
Сообщение было удалено
Я без опыта вообще образование не профильное было пошла на работу и я знала как делать, я чувствовала. Как переключение идет, ты просто чувствуешь , Советы тебе только гадят , тк ты знаешь лучше
Сообщение было удалено
Да.... с призванием тяжело разобраться, но сразу чувствуется когда нашли. Я как нашла 😂 чудом я всегда эту сферу ненавидела и мне говорили мол в школе ещё когда училась да ты не сможешь. , я думаю на те ссссуки назло пошла 😂 и случайно оказалось призванием 😄
Сообщение было удалено
Да да)
Но именно из за того что я без основного профильного коллеги с профильным которые работали через Силу еле еле и ненавидящие свою работу любили унижать меня всеми путями и меня это задевало и задевает всегда
Такая же история, забыла, когда спрашивала совет, и более того, когда рук-во вмешивартся и говорит: наверное нужно сделать так-то
Я думаю: нее, если я так сделаю, я на следующем этапе огребусь.)
Сообщение было удалено
Я выше писала, что меня воспринимают неправильно в большинстве случаев, и даже если я и сама знаю, как делать, то буду выглядеть как выскочка. Типа самая умная, было уже и такое. В моем случае, блин, инициативность наказуема.
Сообщение было удалено
Вот ко мне лезли с советами, я даже несколько раз сделала как советовали и схлопотали все) а тк нас всех вызвали , кто советовал сразу понял в чем дело и с советами больше не лез . А так тоже выскочкой считали, да
Сообщение было удалено
Ну там да чувствуешь просто. А люди обижаются. Что у них не спрашиваешь.
Сообщение было удалено
Причём здесь политика партии? Если делаете вброс- делайте правильно его. Всему учить надо. Ещё раз, чтобы выучиться на бухгалтера - нужен мозг и умения в различных областях. У автора, этого нет. Выскочка автор. Едь в Домодедово и работай в ай - трейде.
Первое и самое главное - это правильно выбрать компанию, где работает. Если движухи нет и все на одном месте по 20 лет сидят, вы ничего там не добьётесь. Идти надо туда, где освободилось место, потому что кого-то повысили, где компания вкладывает много в обучение и профессиональный рост сотрудников. Далее развивать свой эмоциональный интеллект, уметь находить подход людям, понимать мотивы из поведения. Ну и работать с умом, а не на износ. Это значит, что если вы выполняете ежедневно одну и ту же задачу и тратите на неё час, найти время (может даже после работы) как усовершенствовать процесс и сократить время до 30 минут например, принести преложение начальнику. Но опять же для этого надо работать с людьми умными и прогрессивными, чтобы они не испытывали страх перед неизвестностью и инновациями.
Сообщение было удалено
И в каких же, позвольте спросить, областях нужны умения, чтобы выучится на бухгалтера? Сами понимаете, как предложения стоите-то? Умения-это как раз то, что получают в ходе обучения. Ну а после выражения «едь» я вообще пожалела что начала читать данный ответ
Сообщение было удалено
бухгалтерия тогда точно не ваше, это аналитический труд
Сообщение было удалено
Спасибо за ценный ответ) просто я сейчас думаю, идти ли в крупную фирму на позицию координатора, там месте декретное, и они ждут, что человек хотя бы 2 года отработает. А вот про как дальше -не говорят.
Сообщение было удалено
Вот всегда удивлялась тем , кто заявляет ваше не вообще. Вы выводы сделали по паре грамматических ошибок?
Сообщение было удалено
нет, я выводы сделала из слов автора. конкретно вот этих.......не объяснили, как правильно делать
Сложный вопрос. Мне пришлось пересмотреть свой настрой, поменять мышление, что очень сложно сделать в таком возрасте (31 год), но позже наткнулся на статью, где писали о людях, который кардинально изменили свою жизнь и там был пример Елены Летучей, которая бросила выскооплачиваемую работу, пошла учиться в школу останкино, после этого стала знаменита и сейчас зарабатывает еще больше и наслаждается жизнью. И, что меня просто убило, так это то, что она стала художественным руководителем в этой самой школе. То есть, знания и навыки, которые ей там дали + ее стремление = дало невероятный результат и она смогла обойти своих наставников. Этот пример меня вдохновил, я тоже учился в этой школе и пока не желаю, как все сложилось. С трудоустройством мне как бы не помогли, но Елена была моим мастером, наставником и подсказала место, где проводят кастинг и набирают новых радиоведущих с окладом от 70 000 рублей в месяц. Сейчас для меня это не заоблачная сумма, но раньше после 30 000)) это казалось чем-то невероятным. Я прошел кастинг, работаю до сих и скажу, что оплата радиоведущего немного выше заявленной + постоянная реклама. У меня вот такая невероятная история. А сейчас вспоминаю и становится смешно даже, что я просиживал штаны в бухгалтерском кресле столько лет за гроши. Ссылку на школу оставлять не буду, вдруг забанят. Скину Вам номер телефона. У них есть заочка. Вдруг и у вас есть таланты, о которых вы не знаете +7 (495) 660-33-16 а ваша тема уже в топе)) походу это актуальная тема и я считаю, что наше поколение ПОТЕРЯНО и не знает чем заниматься. Это досадно, но надо искать выход, подстраиваться под обстоятельства, как бы это сложно не было..