Гость
Статьи
Почему большинство мам …

Почему большинство мам хотят этого???

Чтобы их ребенок закончил вуз, а потом работал с 9 до 18 в чистеньком кабинете за компьютером?
Почему, когда говоришь, что хочешь быть геологом, поваром, проводником поезда или военным - это трагедия?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Рисовая каша

Геологом сопьесси к именям. Поваром хорошо, но возрастная работа

Гость

Всё метят в интеллиХенты.. последнюю корову продадут, «шоб дитё на юрыста вывчилось». Такие профессии ассоциируются с достатком, влиятельностью, только вот зачастую офисный планктон далёк от тех самых достатков, в отличии от хорошего автомеханика, например. Но кого это интересует..все ведутся на внешнюю оболочку

Гость

Моя мама говорила -
иди в гинекологи - руки всегда в тепле будут

Гость

Потому что получать деньги за "сижу в интернете, ковыряю в носу" гораздо приятнее, чем за "морожу зaдницу в полях, согреваясь алкоголем", уж поверьте.

Гость

Я вообще не хочу, чтобы мой ребенок работал. Только если для души, а это чаще всего не денежно. Основной доход от ренты.

Гость

Гиперконтроль. Недоверие процессу жизни.

Гость

Потому что в этом мире хорошо платят только перекладывателям бумажек. Рабочие являются нищим и бесправным классом в любой стране мира, работающим за еду, не имеющим никаких привилегий, а их работа в разы тяжелее физически и умственно, что сильно изнашивает организм. Вполне естественно, что родители хотят, чтобы их дети были чиновниками. Перекос в зарплатах стал таким сильным не в пользу рабочих, что люди перестали размножаться, ужасаясь только при одной мысли о том, что их дети могут стать рабочими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перекладывателям бумажек? Да это как раз одни из самых низкооплачиваемых работ. т.к человек ничего не производит. Вот тот, у кого есть навык в узкой специальности, ценится.

Ты родитель и уже противостоишь целому миру, который может навредить твоему ребёнку, даже взрослому. Сколько людей гибнет в ДТП при вполне травоядной работе, а тут ещё опасности будут подстерегают 8 дополнительных часов в день - на стройке, в лесу, вблизи какого-нибудь крупного рогатого скота или опасной техники. Если лежит к этому сердце, сумеешь найти подход к родителям, внушить уважение к своему решению

Helga
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю)) 10 лет морожу задницу в полях, не надоеело))) а у родственников до сих пор бомбит...

Гость

То чувство, когда я геолог и закончила 5 лет учебы в ВУЗе, работаю в Газпроме с 8 до 16:45.
И мне очень интересно ваше представление о том, где учат геологов :) и как они работают?)

Helga
Гость

Сообщение было удалено

Костер, гитара и свитер с оленями. И еще спирт из алюминиевой кружки. По крайней мере, так мои родные представляют работу археолога)) до сих пор не могу разубедить)

Гость
Helga

Сообщение было удалено

Моя бабушка до сих пор не может понять мою специальность. Отправляет мне теплый свитер и шерстяные носки 😀 она свято верит, что геологии ходят по лесу с лопатами и что-то капают))

Гость

Я бы хотела, чтоб сын отучился на комп. программирование, а дочь на ин. язе, потому как, мне кажется это будет актуально в будущем. Но если дочь захочет пилить ногти, а сын стать сварщиком к примеру, против не буду. Везде можно заработать, если руки откуда надо растут и голова работает. Сами решат потом куда им поступать

Гость

Повар кстати очень хорошая профессия, голодным точно не останешься, а вот в военное не отдала сына ни за что. Муж военный, и я знаю как щас все бегут из армии

Гость

Мама всегда мама. Шапку надел и покушал)) не слушай её. Она, конечно плохого не пожелает но нужно делать вещи, а не штаны просиживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не. Пусть сначала заработает свой капитал, а потом им пользуется, что ощутить счастье трудов своих.

Гость
Helga

Сообщение было удалено

Нашчеловек))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я не бегу. Дурдом конечно. Зато перспективный. Можно даже шабашку взять, в Сирию рвануть, но чет не охота. Жарко и риски выше.

Гость

Незнаю, я бы была счастлива если бы моя дочь стала инструктором по йоге или диетологи например. В офисе ее если и вижу, то только руководящей своим бизнесом пусть и не большим

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

А на х ую обеспеченного мужыка ты ее не видишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На базаре морковку с огорода продаёт)

Гость
Helga

Сообщение было удалено

Потому что у вас нет семьи, детей, обящательств. Были бы - вы бы проклинали эти "поля".

Helga
Гость

Сообщение было удалено

Семейных у нас на работе тоже много. Как бы не почти все, кроме меня. Никто не жалуется. Но люди, которым лишь бы работать, лишь бы зарплата, действительно не задерживаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это еще не трагедия. Хотя проводником - незавидная работа, почитайте что о ней пишут сами проводники.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: