Через год поступать в ВУЗ. Но абсолютно не знаю на какой факультет. С 5 класса учу французский язык, недавно начала учить испанский. (свободно владею 3-4 языками) Мне даже иногда кажется, что в институтах нет такого факультета, который был бы мне интересен. Сначала думала, что на юридический пойду (не знаю почему,видимо потому что родители советовали) Но сейчас я поняла, что я в юристы точно не пойду. Ну не интересно мне это. Меня также пугает мысль, что таких же умных и даже умнее как я есть миллионы и очень трудно пробраться реально на хорошую работу. И да, я не хочу на кого-то работать, по-моему это как-то унизительно, лучше иметь свой собственный бизнес и работать на себя. На переводчика - ну слиишком банально. Теперь думаю на журналистику, так как очень люблю писать и есть собственный интересный стиль в письме. Но родители говорят, что писать статью и ждать когда тебе заплатят за неё копейки не стоит. Не выгодно. И также есть проблема у меня в том, что, допустим, для поступления нужно сдать 3 предмета : историю, язык + литература и английский. Но абсолютно нет желания открыть учебник по истории и начать его читать и учить. Хотя впринципе история мне интересна. Единственный предмет, подготовка по которому мне интересна - это анлийский язык. Я и книги на нём читаю (иногда и на французском) вообще очень люблю читать,особенно русскую классическую литературу. И фильмы на нём смотрю и т.д. Также думаю может во Францию поступать, но хз. Не знаю куда....
IT сфера . Инфа сотка.
Журналистика точно не для вас с вашим особым стилем)
Идите на филфак или на переводчика, раз больше ничего не интересно.
В бизнес вам тоже, имхо, не нужно - там нужно быть предпримчивым, это не про вас, видимо
Еще существуют медицина и инженерные специальности, между прочим...
Если с языками дружите - может, международные отношения и туризм? Или вы не настолько активны-общительны-можете с любым найти общий язык?
Иди на училку иностранного языка.
На переводчика учиться бесполезно, так как уже сейчас нейросети переводят вполне годно, а через пять лет любого переводчика за пояс заткнут. а юристов вообще как грязи.
Сообщение было удалено
Автору лень открыть учебник по истории.. какая медицина..там вещи похлеще, чем история знать нужно.
Автор, не вздумайте идти просто на филфак. Бесполезная трата времени: само по себе знание языков практически бесполезно.
Правильно говорят - IT, с уклоном на проденет-менеджмент, туризм.
Работать на кого-то унизительно?)) думаете, открыли свой бизнес(что в понимании молодых девчушек- кофейня, салон, магазин и прочая лабуда, на что мозгов хватает) и ухватили Бога за бороду? Там будете зависеть от клиентов, облизывать их с ног до головы, налоговую и другие службы ублажать..удачи))
Медицинский, педагогический или юридический в крайнем случае. Врачи, учителя и силовики это самые богатые и привилегированные слои общества в абсолютно любой стране мира. Получать другое образование = убивать свое будущее. Рабочих специальностей вообще нужна избегать любой ценой
Я не знаю, где готовят технических писателей, но знание языков и "собственный стиль" там пригождаются.
Стоит рассмотреть такой вариант.
Так ты 3 или 4 языками владеешь? Стоило бы для начала с этим определиться.