Добрый день. Нужен совет. Отработала в компании полгода. Работаю бухгалтером. Не нравится совершенно фирма, начальство, ничего. Хочу уволиться в июле, но не знаю как. Хотела сдать свою отчётность и 23-25 июля уволится. Теперь выясняется, что у девочек отпуска распланированы,мне их замещать нужно будет вплоть до середины августа. Я не рядовой сотрудник на первичке, веду большие сложные участки, поэтому мой уход будет действительно проблемой. Но я хочу лето отдохнуть. Если уйду, вот так все бросив, боюсь при устройстве на новую работу бывшая начальница будет давать на меня плохие отзывы. Типа и года не отработала, всех подвела и т. д. Она такая, с характером. Но и работать здесь дальше я не хочу и хочу отдохнуть с детьми летом нормально. Работу я не часто меняла. На одном месте отработала 7 лет и вот пришла сюда, не понравилось почти сразу, думала привыкну. Сейчас понимаю что это все не моё совершенно. Как лучше поступить?
Уходить, тем более что есть длительный стаж работы и не факт, что ей позвонят или что она даст вам хорошую рекомендацию, если уволитесь в конце лета
Не ждите июля, а увольтесь прямо сейчас. А как они там уже пройдут в отпуска -не ваши заботы. К июлю они ещё человека найдут.
Разговаривайте с начальством прямо сейчас, пока до отчетности есть время. Скажите что готовы отработать не 2 недели, а месяц, полтора. Этого срока достаточно найти вам замену. Мне приходилось на новую работу приходить в разгар отчетности , ничего все сдавала
Поговорие по хорошему, придумайте причину вашего ухода
Прямо сейчас я не могу т. к. нет возможности сидеть дома все лето, и
на август были планы. Вдруг они найдут человека завтра и уволят в начале июня, а не в конце июля.
Чтобы было понятно. Хотела 10 июля написать заявление. Отработать до 25 июля, за это время сдать всю отчётность и уйти, никого не подводя. А теперь там отпуска ещё наметились чужие и конца края нет. Таким образом я могу вообще до конца августа тут проторчать. А лето идёт очень быстро. Вот и переживаю. С одной стороны людей подведу и потом начальница будет меня поливать, с другой стороны семья и дети и наше совместное время, которое пропадёт, лето ждать не будет.
Знаете как у меня было? Я сейчас работаю на не любимой работе, уже с начала года мечтаю уволиться и пойти на другую работу. Так вот как то в сердцах коллегам в офисе ляпнула что планирую уйти до лета.. И тогда мне старшая коллега сказала,чтоб я даже не думала уходить пока они не найдут замену, которого я еще и научить должна буду... Я учить некого не собираюсь, потому что я делала кучу косяков и по этому не вижу смысла обучать Этим косякам другого, а во вторых - это моя жизнь! Если мне подвернется хорошая новая работа,я не собираюсь ее упускать потому,что кто то там в отпуск собрался. Что Вам потом за это спасибо скажут или доплатят? нет!
За всех подумали, за начальницу, за людей, за будущих работодателей. Удивительного масштаба контроля человек...)
Просто увольтесь. Думают пусть они. Плохие рекомендации ничего не значат, т.к. совершенно неизвестно, кто их дает - может, из не очень любезных по отношению к вашему новому работодателю соображений. По жизни в основном так и бывает. Так что только очень недалекие работодатели к такому прислушаются. Если прислушались - думаю, вам там не будет комфортно работать, с ограниченными стратегически работодателями.
Поддерживаю. Автор работа это всего лишь работа. Их проблемы - это не ваша забота. Вас не наградят и премии не дадут. Начальница может дать плохой отзыв в любом случае, ваше геройство и масштабные планы не повлияют. Ей по должности и по зарплате положено брать на себя проблемы с персоналом. А вам - только написать заявление в установленный законом срок. Остальное - лирика
Автор какой город, если Москва - давайте я за Вас поработаю, на данный момент ищу работу
Спасибо большое. Действительно у меня есть такое, что слишком много всего пытаюсь контролировать и часто решаю за других. Прочитала ваши комменты, сама над собой посмеялась))) Надо от этого избавлятся. Просто сдам отчётность, напишу заявление и все. Семья и нервы дороже.