Помогите прошу. Работаю со сменщицей . Каждый выходной просто не строю планы. Потому что она звонит и постоянно просит выйти , то на час то на три. Уже устала ,сил нет никаких.она отдыхает гуляет в свои и ничего а как мои выходные так всегда просит выйти.а если отказываешься то сразу вопросы левые что почему куда зачем.просто нет сил уже!я тоже хочу отдохнуть поспать куда то сходить почему должна выходить в свои же выходные за нее вставать рано и идти на работу! Как уже объяснить я не знаю
ВОт прям этот текст распечатайте и прям по бумажке ей скажите. Вы не обязаны отчитываться, када и с кем вы идете в свой выходной. Говорите НЕТ и кладёте трубку. На последующие звонки трубку не берете. Можно и сразу не брать
в бабском коллективе всегда так, бабы же не умеют ничего планировать. иди работать с мужиками, там четко по графику
Не берите трубку , делов то
не понимаю вопрос? а вам платят за эти внеурочные выходы?
если да и вам нужны деньги, то зачем возмущаться?
а если нет и сменщица наглеет, то просто жестко поставить ее на место! и указать, что вы работаете согласно графику и никак иначе, если она не тянет-то надо менять работу. и если эти "просьбы" будут продолжаться, то вы скажите начальству о ее высоком трудолюбии. я бы еще и разговор записала!
Сообщение было удалено
и еще не забудьте! ваши планы на выходные это чисто личное ваше дело! так ей и скажите "не твое дело"
я так когда-то работала 7 через 7 и когда у сменщицы были проблемы, она просила выйти вместо нее и я выходила. но когда один раз!!! я обратилась к ней с такой же просьбой, она мне сказала "что она мне не подруга, чтобы выручать, когда мне нужно!" всеееееееее! это был урок на всю жизнь))))
Сообщение было удалено
Нет не платят. Типо она не успевает я должна открыться и ждать ее. И это не первый раз , то собака чихает , то с мужем поругалась помирится надо , то не успела тушь купить. И так каждые выходные , а недавно попросила вообще под середину прийти и на целый день подменить. Я отказалась , слава богу сел телефон вовремя. А теперь вот снова выйти я отказываюсь а человек не понимает . И оказывается от коллег наших узнаю , что не первый раз она просила и других подменять. А что начальство она у них на хорошем счету не первый год работает
А мы вам чем помочь можем в данной неразрешимой ситуации?)
Извините за грубость, но вы просто тряпка и на вас ездят.
Вы с эти не заигрывайтесь, т.к. скоро на вас ездить будет не только сменщица, а и все кому не лень.
Учитесь говорить НЕТ, пока не поздно. Вот реально запишите фразу и читайте с бумажки.
Сообщение было удалено
Я не понимаю , не хочешь работать не работай , увольнялся , а часто подменять уже как в привычку вошло. Входила в положение , подменяла раз два три , и уже все силы кончились. Потому что действительно как не выходной так еду на работу , а ехать не близко ! При этом не платят. А так за спасибо. А вот отказалась и сразу все обиды пошли , как бы хуже потом не было . Не знаю как у мужчин , а вот в любом женском коллективе где работала , стоит сказать нет сразу все добро забывают и начинают подсирать
Поставте условие об обязательной оплаты вашей подмены, а иначе твердое нет. На работу вы ходите ради денег, это не кружок по интересам. Тем более если человек не понимает хорошого отношения.
Сообщение было удалено
Какое вам дело до ее обид?
Вы на работу ходите зарабатывать, а не волонтерством заниматься.
Сообщение было удалено
Этот хороший счет у начальства она заработала за счет таких как вы. Пару раз опоздает на работу на часик и все свои баллы растеряет
Сообщение было удалено
Дела вообще никакого нет , обиды у нее или что , не хочу чтобы потом она какие то подлянки устраивала или ещё чего. А на обиды по-сути все равно мне-я работать хожу вовремя , открываемся закрываемся вовремя , с коллективом все хорошо , а вот в выходной прошу прощения но хочу отдыхать.тока видишь одни понимают а другим *** .главное они отдыхают и не хотят с больной головой идти , работать не хотят, а другие прямо жаждут в свои единственные выходные идти работать .
Сообщение было удалено
Не бери трубку как звонит в выходной. какие проблемы-то?
Сообщение было удалено
Сразу нужно было отказывать, сами виноваты - посадили на голову.
Так сделайте ограничения по вызовам, когда у вас отдых. Ее в чс,чтоб не звонила. Позвонит с другого номера. Ответ простой-не могу и не хочу, а оправдываться вы перед ней не обязаны. Она кто вам, мама чтоли?)
Сообщение было удалено
Вам еще и часы подмены за нее не считают и вы за просто так идете за нее работать??? Ну вы даете... Готовы благотворительностью заниматься? Может сразу за двоих работать будете, с той разницей, что она на работе появляться не будет?
Автор, вы же видите её номер. Не берите трубку. Вообще. Раз "нет, не могу" сказать не можете. Пусть трезвонит, а вы не берите. Все выходные. И следующие, и следующие. Со временем отучится на вас полагаться, раз вы в не зоне доступа. И учитесь говорить "нет".
Сообщение было удалено
Так она будет писать , смс вотцап контакт Вайбер и так далее . Я уже 2 раза говорила нет. Все без толку
Сообщение было удалено
А вы игнорьте и не отвечайте. Не обязательно открывать от неё сообщения, даже если вы онлайн, оставляйте их непрочитанными. Даже в инете у вас могут быть дела поважнее. И вы не обязаны отчитываться. Так и скажите: я не собираюсь отчитываться, чем я занята.
Грубо ей? Ну да пофиг. На звонки не отвечать, СМС и другие сообщения не читать, разговаривать при встрече холодно, общение сократить. Не переживайте. Вы привыкните со временем забивать на неё болт, если начнёте, а до неё дойдет, что, когда ей надо - вы недоступны.
Говоришь так: Нет, не могу. Прости, дорогая. Я ухожу. Спешу. И кладешь трубку. Все.
И повторяешь так из раза в раз. Пока ей не надоест.
Сообщение было удалено
Действительно
Напишите большими буквами и приклейте на всех стенах. Занята. Убегаю. Некогда говорить. Не могу, у меня свои дела. Для разнообразия - сколько стоит выход? привези мне 2 суммы из твоей зарплаты, тогда я подумаю
Сообщение было удалено
Выхода нет , сдельная от кассы процент и за подмены я ничего не получаю
Сообщение было удалено
Автор, это был совет, чтобы вы ей намекнули, что сказали только за деньги. Пусть оплачивает из своей з/п, отработанное вами. Уж рассчитать сумму можно.
Но вы нам тут жалуетесь и вам дали действенные советы - отвечать всегда нет, без объяснений, игнорить, брать деньги. Каждый из этих советов, регулярно выполняемых, отвадит от вас вашу сменщицу и от вас отвяжутся. Либо будут у вас деньги дополнительные. Потому не нойте, что она обходит все эти моменты, это вы и только вы их плохо выполняете и не хотите стать плохой и неудобной, когда надо.
говорите, что последнее время неважно себя чувствуете и вам требуется больше времени для отдыха и восстановления, а после отдыха дел по горло, поэтому отныне вас не волнуют ее дела, если ей требуется подмена, то пусть кого-то другого ищет, т.к вы при всем желании по состоянию здоровья перерабатывать не можете. только твердо говорите. вы в магазине работаете? не пришла она вовремя-звоните начальству, закрываете и спокойно уходите в положенное время-типа у вас запись к врачу, на массаж, процедуры и т.п, которые вы отменить не можете. раз уж без объяснения не можете отказывать, то на первое время подойдет вам такой способ
В последний ваш рабочий день позвони ей и скажи:уезжаю к родственникам на неделю...или к врачу записалась и он назначил лечение...Вообщем это ее проблемы...пусть увольняется..но я бы с такой работать не стала.
Дела вообще никакого нет , обиды у нее или что , не хочу чтобы потом она какие то подлянки устраивала или ещё чего. А на обиды по-сути все равно мне-я работать хожу вовремя , открываемся закрываемся вовремя , с коллективом все хорошо , а вот в выходной прошу прощения но хочу отдыхать.тока видишь одни понимают а другим *** .главное они отдыхают и не хотят с больной головой идти , работать не хотят, а другие прямо жаждут в свои единственные выходные идти работать .
А вдруг она потреюует вашу зарплату? Отдавайте, а то обидится. Я работала в магазине продавцом. И тоже сменщица стала просить ее менять. Я вошла в положение так несколько раз. А потом началось "подмени на 2 часа вечером", "на три часа утром"... это сорванный выходной.я отказалась. Причем это один и тот же человек. Дела нужно делать в выходные. Не пить если завтра на работу.
Автор, научитесь говорить "нет". Это сложно, но возможно. Зачем вы оправдываетесь? не надо объяснений. Короткое "нет" и все. Начальству все равно кто работает, главное что прибыль идет.
Научитесь говорить "нет".
Как я вас понимаю. Работаю в графике 2/2 в небольшом магазинчике.Первые месяцы было нормально. Работала с одной, с другой девушкой. Затем, в конце лета устроилась одна и понеслось...То у нее учеба, то по 5 свадеб в месяц, то болеет по 2 раза на месяц, то поездки какие то у нее. Очень тяжело работать стало, с другими такого не было!
я так когда-то работала 7 через 7 и когда у сменщицы были проблемы, она просила выйти вместо нее и я выходила. но когда один раз!!! я обратилась к ней с такой же просьбой, она мне сказала "что она мне не подруга, чтобы выручать, когда мне нужно!" всеееееееее! это был урок на всю жизнь))))
Знакомо.. Видимо, это везде такие с#ки попадаются(
Автор, то , что она с вами делает называется воровство. Воровство вашего времени, сил, денег. Почему не просите у нее за отработанные часы деньги? Пусть платит, она обязана. Она вам подруга, Соседка, чтобы хорошие отношения сохранять? В поличном случае, зачем тогда такие жертвы?