Гость
Статьи
Безработица сейчас …

Безработица сейчас больше или в 90е?

Просто интересно. Сейчас живется хуже или в 90е? Кто был в то время в сознательном возрасте сравните пожалуйста

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожают и платят за садики в основном те, у кого профессия оплачиваемая: учителя, инженеры, программисты, доктора. Они и в России не бедствуют. А продавцы и уборщицы живут на грани выживания, по-минимуму.
Из США же нужно перенять упрощенную налоговую систему, в которой с людей и организаций берутся вменяемые и понятные налоги. Тогда будет больше бюджетных денег и глядишь перепадет и старикам, и инвалидам.

Гость

Сейчас жить проще - можно найти доступную по деньгам одежду, обувь, еду. В 90е рынки были не насыщены, многих товаров просто не было в принципе. Китай только начинал разворачивать производство. В 90е были на рынке завозные дорогие товары из Европы, или нищенские позорные из СССР. Среднего сегмента не было. Сейчас мне больше нравится жить, чем в 90е. Хотя тогда была свобода, народ был смелый, отвязный, не стеснялись выходить на улицу что-то продать, даже малыши школьники торговали жевачками и журналами, бабки продавали засолки и варежки, никакие менты их не гоняли, люди говорили что хотели, в Думу выбирали разные партии, ЛДПР, Справедливую Россию, Коммунистов - разные партии рулили тогда.

Гость

В 1998 я закончила вуз и пыталась устроиться на работу. Это было ужасно сложно. Брали только продавщицей в магазин, с высшим экономическим образованием. В тот год был дефолт - доллар в один день подняли курс с 6,5 руб до 24 руб. Мы все резко обнищали, многие бизнесмены разорились, никому дела не было, что я ищу работу. Кое как устроилась в нормальную фирму на чёрную зарплату, восемь месяцев туда ходила на работу, а меня даже не трудоустроили официально. Потом устроилась на завод, по временным двухмесячным договорам работала полгода, потом приняли на постоянную ставку с белой зарплатой.

Гость

Кто тут про домашнюю еду писал? В кошмарных снах эта домашняя еда снится. В квартирах кур держали, утром с балконов петухи пели. Одни в сараюшке у многоэтажек завели корову и водили ее пасти по асфальту несколько километров, мать учительница, отец рабочий, сын из армии инвалидом пришел. По блату давали борозды в полях картошку сажать. Но технику не давали. Вручную это сажали и копали, а потом это надо вывезти. Кто не мог вывезти, ночевали в поле. Кому в поле не давали, раскапывали участки в лесу, это можно себе представить? Подростки с 13-14 лет ездили курей кормить и за посадками смотреть, и на рынке с выращенным стояли. Я все это хорошо помню. Картошку я не ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, жрите мясо на гормонах (курица на птицефабрике растет 45 дней, в то время, как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев) и пейте порошковое молоко - вы заслужили! Главное своими руками ничего делать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде не 90-е на дворе, а у нас огурцы-помидоры летом свои, лук, морковь, капуста, клубника, смородина. На зиму заготовки из лесных ягод, грибов. Рыба озёрная. Просто кто-то лишний раз боится пальцем пошевелить для себя любимого и начинает сказки гнать про страшные 90-е, как это УЖАСНО картошку окучивать. Нашлись тут белоручки. Окститесь, полроссии как в 90 живёт и огородом кормится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем тугая. полите дальше морковку, будет вам счастье

Гость

Да чего спорить с кремлеботами-то? С 1991 года Россия находится в состоянии геноцида и войны. Страна оккупирована. Чего вы хотите? Жить хорошо? С 1991 года плохо, а вы надеетесь, что хорошо будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы умная смотрю. Начала 90-х не застали поди ж. Наше горячо любимое правительство постаралось так, что в магазинах на полках не было ни шиша. В Ленинграде на новый год на стол поставить нечего было, кроме того, что вырастил сам - абсолютно пустые полки были в магазинах. Самый настоящий продовольственный кризис, а кризисы в нашем государстве перманентны и имеют цикличный характер. Тяжелее всех в итоге приходится тем,кто уверен, что всегда все сможет купить в магазине и прокормиться, поэтому не забивает голову лишней ерундой, с какой стороны к лопате подходить. Даёте такой большой аванс нашему правительству - ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда был ужас, я помню этот ужас. Мы ели, потому что была земля, куда еще надо было доехать, мы не деревенские ни разу. А у кого земли не было, я их видела, они были серо зеленые. В электричке курицы бегали, их все ловили, это тоже было. Вы считаете что это норма? Что надо руками копать землю? Я так не считаю. Разделение труда еще много тысячелетий назад было. Проще заработать и купить. Сейчас с голоду не умирают и круглую картошку не едят. А заработать хорошие деньги простому человеку сложнее, потому что все давно поделено

Гость

У нас тоже в 90е был большой огород, на даче всё лето трудились и дополнительно поле 15 соток под картошку. Ещё кролики и куры. Такого, чтобы например, на даче сидеть отдыхать в беседке, вообще было не принято. Пахали как кони летом, родители все выходные, а пенсионеры и дети - каждый день. Бесконечные засолки, варки варенья, чистки грибов, собирание и перебирание ягоды, таскание воды ведрами, поливка, прополка. Разве это хорошо для девочки школьницы? Или для студентки?

Марина

Мне было немного лет, но некоторые моменты помню. Помню как мама плакала, когда отцу звонили и угрожали, что убьют если не закроется ( у него был ларек, мешал какому то магазину небольшому).
Дед помню всю свою библиотеку с книгами продал, что нам продуктов и обувь купить с сестрой.
Маму с завода уволили и она пошла на менеджера по продажам переучиваться, это уже ближе к 2000м было.
Плохо было, но я была ребенком. Сейчас тоже ничего хорошего, но моему отца и деда уже и в живых нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: