Гость
Статьи
Что говорить на …

Что говорить на собеседовании (неадекватная начальница)?

Добрый день. Хочу уволиться с денежной работы и скорее всего вникуда из-за неадекватной начальницы. Работать невозможно. Она постоянно психует, отчитывает, обвиняет хотя вины нет. Ответить нельзя т к все равно будешь виновата и тогда точно на выход. Мучаются с ней все так. Кто-то уволился, кто-то терпит. Так вот что говорить на собеседовании о причинах? Тем более что меня повысили в должности и пойду на работу с меньшей зарплатой. Спасибо.

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стоит говорить о конфликте с начальницей. Уточните про повышение в должности и понижение в зарплате - это на текущей работе вас повысили, а идете вы на новое место с меньшей зп?

Гость

Так и говорите что начальница фука. Скажите что не терпите несправедливости. Людям нравится когда в человеке чувствуется стержень.

Гость

Не вздумайте жаловаться на бывшее начальство. Говорите что хочется расти профессионально , а на прежней работе не было перспектив и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вредные советы, ага. Вы шизодрочер с АБФ и Мастурбиста, и стараетесь гадить женщинам во всем?

Гость

Массу причин можно придумать: не нравится работа, далеко ездить, маленькая зарплата, нет карьерного роста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата по городу много меньше. Платят мне здесь хорошо за мои заслуги перед компанией. Сделала много. Сэкономила деньги компании.

Гость

Хочешь устроиться на работу - ври, одевай маску. Иначе тебя выслушают, участливо поговорят с тобой много времени, потом ни звонка ни обратной связи.

Гость
Кот

Сообщение было удалено

успокойтесь . в вашем любимом сша тоже на собеседовании нельзя ругать бывшее начальство , это общемировые правила
а вы бошку лечите

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это так.Собеседование напоминает ответы на вопросы по шпаргалке.Пройбет наиболее пииспособившийся.))) А не самый профессиональный.

Гость

Была у нас на работе такая же начальница, много лет третировала своих девок, куча народа из-за неё уволилось. Пока однажды нарвалась на НЕ терпилу. Та пошла к директору, всё разложила по полочкам. Дальше подтянулись остальные сотрудники, месяц-два дожимали директора и вуаля, праздник у девчат! - уволили её (ненормальную). Всё в этом году.

Автор зомби и ку-ку.
Ей не дают ррррработать, зато платят отличную зарплату.
На работу ходят, чтобы получать деньги, а не иметь возможность "отвечать" и впахивать за респекты руководства, которое с вас бабки имеет. А сейчас автор пойдет на работу, где ее будут похваливать за вкалывание за пять копеек, и это типа гораздо лучше ))

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы как-то очень узко мыслите. Вы школу вообще заканчивали?

Гость

Сообщение было удалено

вуз с отличием, но это все фигня, я потом основные достижения имею.
А вы школу закончили, и чувствуете себя королевой?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А какая у вас специальность?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Выйти замуж - это не достижения.

Светлана

Вы почитайте о том, как проходить собеседование. Там много нюансов. Если только этот вопрос, то о бывшей начальнице нельзя говорить, что она такая-сякая ( и всё в этом духе). Найдите другую причину ухода.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Откуда на новом месте знают сколько вам платят? Говорите что работы прибавляется, а ЗП не растёт. Это будет т правдоподобно , с учетом вашего повышения. Так и скажите повысили, обязанностей больше, а премию всем урезали, в результате ЗП еще меньше стала.
Главное врите спокойно и уверенно

Кот
Гость

Сообщение было удалено

А вы в таком же тоне со своим начальником будете разговаривать ,если несправедливость в его словах и действиях увидите ? Или только друг другу глотки грызть умеете ? А начальник тебя может хоть в зад хоть в перед и ты в тряпку будешь молчать . А увидя несправедливость от начальника по отношению к коллеге так же в кустах сидеть будешь и не заступишься . Тьфу на тебя ,мерзкая крыса . И на таких как ты

Кот

Презираю крыс ,которые на людей кидаются и глотки им грызут ,а при начальнике сопли жуют . Самый подлый тип характера

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Но тут вопрос. Я де на новой работе бухгалтерию буду сдавать справку ндфл. Вся зп белая. Т е при желании можно увидеть что зп выплачивалась.

Гость

Сообщение было удалено

это намек, что вы и там не были?

Кот

Сообщение было удалено

это называется субординация.

Кот
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы в слове беспредел наделали много ошибок . Так и будете в говне с подменой понятий,вечно кто у власти будет таких терпил иметь . Главное термины для беспредела не забывать придумывать, громкозвучные

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Особенно твой совет актуален на собеседование при приеме на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все очень зависит от обстоятельств. Если начальница стерва, но важна именно как спец для руководства, или подруга/родня руководства/директора, - Директор предпочтет текучку.
У меня был вариант на прошлой работе. Главбухша молодая красивая женщина лет 30ти, замужем и с ребенком, но характер ужас, злая, злопамятная... матом на бухгалтеров своих, в бухгалтерии молчание, курить если она идет - все с ней(!!!) такого как возражать там что-то ей... в принципе было невозможно.
Но. Директор очень ценил ее как главбуха - действительно грамотная, всегда все сделано, сдано и так далее....
В итоге работают там только те, кто смог подстроиться под ее такой характер, слушаться во всем.Маты ее встречать улыбкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были у нас такие бунты.
Начальник сперва пошел на попятную.
Все обрадовались и успокоились.
Потом в течение полугода всех заводил уволили и гайки показательно затянули покрепче старого

Мурло

попробуйте наладить с ней отношения, если это вообще приемлемо для вас. всегда переводить все в шутку. она отчитала - а вы легко руку от головы - понял шеф, исправлюсь и т.д. Она не сможет всегда негативить на добро и позитив.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Такое невозможно

Кот

Сообщение было удалено

я сама власть, узбагойся, бунтарь из гетто.

Гость

Сообщение было удалено

да уж, можно прямо цитировать.
Это самый жуткий сотрудник - молодое неквалифицированное хамье, которое не позволяет делать себе замечания по работе ) Сразу увольнять и до свидания.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен! Я вообще молодых не беру, я беру старых женщин и таджиков, их можно бить и паспорта забрать

Асти

Справку вы можете принести после трудоустройства, на собеседовании ее никто не видит. Потом пусть говорят что хотят, скажите на вас чужие премии оформляли . Да и не нужна эта ндфл, если у вас вычетов нет или если ЗП черно белая

Кафка

Сообщение было удалено

молодых тоже можно бить, но я про определенный типаж пишу.

Кафка

Сообщение было удалено

а вы не сталкивались с таким?
Я видела таких "молодых" (относительно уже молодых, 32 года) сотрудников, которые визгливым тоном отвечают на пояснение задач менеджером, как выполнить расчетное обоснование для заказчика сначала "не буду это делать", а потом "ты меня учишь, что ли??!".
Причем понятно, что такой человек карьерно не растет, не потому, что его зажимают властные сатрапы, а потому, что он неадекват, которого нельзя, например, напрямую сводить с клиентом, так что он долго остается "молодым" и его психоз только увеличивается.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Нет, я не беру молодых, у меня свой бизнес, если мне что заявить только попробуют - я сразу выставлю, частник же. Работают в основном мужчины кавказской национальности и женщины ну лет за 45 (почему за 45 потому что я не люблю еще молодых, ну отвлекают от работы там , а женщины как то спокойнее пашут себе да и все, ну а кавказцы понятно - паспорт забрал да пашут спокойно) смысл брать молодых , если ты шеф и тебе не нравятся они?

Кафка

Сообщение было удалено

ну да, молодых берут "на вырост" и потому что дешевые. Так-то если есть деньги на взрослых спецов, смысл мучаться с молодежью.
Про кавказцев не поняла ))

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Речь не обо мне ,а о тебе . Я не жизнью своей не довольна ,я недовольна начальникам самодурами ,которые не соблюдают субординацию и нарушают микроклимат в коллективе , когда истерят на сотрудников

Гость

Сообщение было удалено

Ты недовольна, ты работаешь и не можешь наладить отношения, тебя все нагибают и какой-то твой микроклимат нарушают (а я бы назвала его маня-мирок, если ты думаешь, что начальник не может от тебя чего-то требовать, а только зарплату платить).
Речь тут обо мне? Не думаю!

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ну приезжие они и за прописку работать будут и за сосиску

Кафка

Сообщение было удалено

я приезжая, за сосиску меньше чем 150 тыс не работала

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

И не молодая? А как же продвинулись до стольких ? Как приобрели опыт, если сами против того, чтобы молодых брать? 🤔 мне просто логика интересна

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете . Про требования я не писала . Я писала при истерики и ор по прихоти . Не включайте дурочку - прекрасно знаете о чем я говорю . Так же ничего не было сказано про Мой микроклимат , сказано было про микроклимат коллектива и нарушение субординации начальником . Как такая тупая и неумеющая читать дошла до власти ? Точно не мозгами

Кафка

Сообщение было удалено

а какая логика? Опытный спец лучше и дороже молодого, молодого можно брать на простые механические работы для увеличения рентабельности. Это как начальник отдела и уборщица, не стоит тратить время начальника на уборку помещений.
Проблема молодых в том, что они еще свой капитал не наработали во всех смыслах, а уже какой-то микроклимат у них, обиды, и оказывается когда начальник ему делает замечание - это нарушение субординации ))

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

То есть по этой логике, вас так пользовали по молодости?) ну типо как уборщицу и теперь вы «выросли» и мстите за свои обиды молодости? 😄

Гость

Сообщение было удалено

я как опытный управленец читаю не то, что вы пишете словами и не ваши грубые эмоции, а то, как оскорбительно вы их высказываете и как вообще относитесь к своим обязанностям и субординации.
Да в России по вашему мнению одни подонки и *** по власти, и все через постель, одна вы в белом пальто стоите красивая, целомудренная и недооплаченная.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Опытные управленцы не будут в рабочий день сидеть в инете, лезть в темы про работу и пытаться унизить всех подряд , мстите всем за обиды молодости?) признайтесь

Кафка

Сообщение было удалено

я как молодой специалист сначала выполняла простые работы, потом очень быстро доросла до руководителя. При чем тут месть - тренер мстит молодым спортсменам, когда их нагружает на тренировке. что ли?)

Кафка

Сообщение было удалено

у нас достаточно времени как раз) Если вас унижает вежливый тон вместо оскорблений - можете пообщаться вон с дамой, которая всех поливает.
Вы, наверное, склонны застревать в обидах, мне версия про месть даже в голову не пришла.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ну, в чем -то да , а как вы так быстро доросли , и с чего вас взяли, если молодых брать нежелательно? По связям?

Катерина
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Самый большой неадекват здесь вы.Вы же даже людей не слушаете, не читаете и не вдумываетесь в то что человек вам хотел сказать.А на пустом месте строите какие-то совершенно **анутые выводы. Откуда вы это берете, вы хоть один пост просто почитайте и подумайте пару минут , прежбе, чем ответить, хотя вам, наверрое, для тренировки минут 20 потребуется. Что вы лепите?))))