Добрый день! Ломаю голову как поступить и не знаю. Нашла работу рядом с домом, пригласили на собеседование, меня были готовы взять и озвучили з/п, но...половина из з/п оклад, а половина премия, для Воронежа это обычная ситуация и премию, если ты нормально работаешь естественно платят. Уточнила и про первый месяц, мне сказали что премию заплатят и за 1 месяц. Уволилась со старой и вышла на новую работу, оформилась в первый день и тут мне сообщают новости: зарплата первый месяц 15 тысяч, премию заплатят во втором месяце, я 3 или 4 -я сотрудница за прошедший год в отделе и премию в принципе мало кому платят даже если нормально работают. Да и сама начальница отдела хочет уйти так как премию ей не дают. Не знаю, сразу уволиться или подождать, может все-таки будут платить? есть кредит и ребенок и для меня конечно з/п в 2 раза меньше катастрофа((
Уходите сразу. Они выезжают на таких как вы. Удобно не платить людям, а что кадры меняются, начальству пофиг.
Ожидайте что будут уговаривать остаться.
Автор, уходите сразу, не будут платить премию новому сотруднику, если и старым не платят
Автор, идите лучше на серую зп или вообще без оформления, но к нормальным людям. Премии вы не увидите, разве что будете пахать как гибрид трактора и компьютера, и то премию дадут мудрому руководству. В 2014 была тенденция - я не продажник, там никак премии проценты не вычислить. Было несколько собеседований - обещают среднюю зп, несколько часов моют мозг, потом говорят - половина зп - это премия раз в квартал по результатам работы фирмы. Я жестко троллила и уходила.
Очень смахивает на мошенников из ремонта компьютеров в Ростове-на-Дону на улице Ивановского. Там так-же набирают на 1 месяц, потом увольняют, мастерам тоже не платят по этой же схеме, и разносчиков визиток, тоже кидают
Тцуки
Сообщение было удалено
А как троллили?
Сообщение было удалено
Однажды меня отношали в общей сложности 8 часов. Сначала одна кадровичка, потом вторая, потом две вместе, потом начальничек, которого учить самого надо, потом втроем с начальником, потом безопасник, потом еще рен с горы. Второй день вызвали - учредитель, директора, еще два часа. И говорят сюрприз. Бурно удивляются, в чем проблема. Говорю - а с чего вы решили, что за сумму, меньше чем у меня в резюме, я чтото буду делать? Мое время дорого стоит - с халтуры у меня сейчас 1-1,5 тр в час, а еще у меня масса личных дел и планов, есть другие предложения по работе. Давайте посчитаем, сколько денег и времени я уже потеряла из за вас. Я рассматривала вариант за указанную зп и ряд условий по работе к вам выйти, но после этого это уже просто смешно. Над остальными просто издевалась.