Будет ли востребован репетитор по математике, не работающий ни в школе, ни в вузе? А просто с образованием и хорошими знаниями.
Поначалу нет, потом появятся первые клиенты, пойдет сарафанное радио, а вначале будет туго.
Не очень.Конкуренция большая. Если и вовсе нет опыта
Только мб за копейки...
Смотря, как и к чему готовить!
Если вы на поступление на физтех за полгода натаскаете, то берите хорошие деньги, не меньше 50 евро за час.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, еще нужно будет себя хорошо зарекомендовать. Берите среднюю оплату, старайтесь выложиться максимально, отказывайтесь от учеников которые начинают пропускать занятия, выработайте свою уникальную методику и через несколько лет к вам будет очередь из желающих.
Еще занимайтесь самообразованием, у обычных учителей нет на это времени.
Сообщение было удалено
Мне, если честно, очередь и не нужна) больше как подработка на трудные времена.
Сама в школе училась хорошо, поэтому лично столкнулась только с одним репетитором, по английскому, потому что переходила в другую школу, и в новой был совсем иной уровень((( По рекомендациям это был один из лучших учителей в городе. Преподавала еще и русский. Брала средне. Поэтому все было на потоке. 24/7. Один ученик уходит, следующий уже в прихожей разувается, третий в комнате телевизор смотрит. Человек ни разу за все это время не поругал, не похвалил, не заинтересовал, ничего нового не рассказал. Тупо по схеме "ты мне приносишь деньги - я тебе даю задание - ты дома делаешь - приходишь, час мне читаешь с тетрадки, я сплю в кресле и жду твоего ухода." Такая вот авторская методика. При всей своей усидчивости и старательности, я ходила, как на каторгу, чувствовала себя бедной родственницей и беспросветной дурой. И отвращение к иностранным языкам до сих пор.
Зависит от того, как себя представлять. Периодически студенты репетиторством подрабатывают. Только рассчитывать на большую ставку тут уже сложнее будет
Сообщение было удалено
Сарафанное радио пойдет только если ученики покажут хорошие результаты.
Может быть востребован, первых клиентов, конечно, сложно будет найти, придется ставить "студенческую" цену, но в дальнейшем может заработать сарафанное радио, а также можно будет записать видео-отзывы, если какие-нибудь очень довольные студенты будут, сделать свой сайт (можно и бесплатно через конструкторы сайтов), там выставлять отзывы, писать статьи о своих уроках. Есть и сайты-посредники, где отзывы собирают - вот он, подтвержденный опыт.
А вообще преподавание в школе и индивидуально сильно отличается. В школе нужно уметь управлять классом, поддерживать дисциплину, кого-то осадить при необходимости, индивидуально - требуется индивидуальный подход к ученику, больше обходительности и деликатности, все же это клиент, который платит деньги. Можно не уметь вести большие группы, но быть хорошим репетитором, а можно наработать 20 лет пед.стажа в разных учреждениях, а репетитором быть так себе, устать, выгореть.