Я -ИП-новичок. Хочу открыть маленький бизнес, арендовать помещение. Пытаюсь во всем разобраться, это трудно, расстраиваюсь. Я из рабочей семьи и у меня нет круга знакомых ИП. Хочется, чтобы кто-то подсказал по поводу рабочих моментов: СЭс, пожарники, касса. Т.е. поговорить о тех моментах, с которыми сталкивался каждый, независимо от вида бизнеса. Хочется получить совет именно от бывалых, т.к. юристы и бухгалтера консультирует, по-моему, "для отмазки": их советы часто расходятся, а про некоторые моменты, которые у меня случались, говорят "нет, такого быть не может". Словом, чисто теоретики. Может, кто-то знает, есть ли в СПБ какие-то клубы, где ИП делятся опытом? Хочу живого общения.
Начинать это дело нужно, потому что то количество клиентов, которое приходило, когда я работала на дому, очень мешало моим членам семьи.
Маникюр-педикюр?
Изучите бухгалтерию по выбранной системе налогообложения.в интернете куча инфы. Без этого никак.или найдите бухгалтера который будет вам делать отчётность и консультации давать за плату.
Сообщение было удалено
Однозначно! И онляйн кассу надо сразу купить, эту погремушку от Премьера министра Д.А.М, и сразу налоги везде платить, даже если ничего не заработал.
[quote="Маша" message_id="5108009
Начинать это дело нужно, потому что то количество клиентов, которое приходило, когда я работала на дому, очень мешало моим членам семьи.[/quote]
Расценки подними на свои услуги раза в два и клиентов сразу станет меньше
А что за бизнес то? Я - ИП, но наш вид деятельности не предполагает сэс и пожарку. У меня упрощёнка 6%, работаем без кассы с юр.лицами. Готова ответить на некоторые вопросы.
Вообще налог точка ру - прекрасный сайт, можно много ответов там найти.
Сообщение было удалено
Люди такие злые.
Подумала, что вы про общение с инопланетянами :))))
Несколько раз прочитала так и не поняла что автор спрашивает: рассказать все нюансы всех сфер деят-ти? Переведите кто нибудь.
Про сэс и пожарников можно на любом бизнес форуме почитать, но лучше законодательные акты, меня они не касались, к примеру. Бухгалтерия на усн6 - щитай ее нету...
Вот если у вас жрачка и ларек, или химия, вот тогда все усложняется
Сообщение было удалено
Не то что вы, правда?
Кстати, как аффирмации - работают?
Сообщение было удалено
Какие аффирмации?
Автор, где вы живете - если в регионах с разрешенной самозанятостью, регистрируйтесь и не парьтесь. Никаких касс и проверок не нужно, а помещение сможете снять и выдавать чеки тоже. Это подарок судьбы, но, к сожалению, не для всех регионов РФ. Налог будете платить с той суммы, которую сами покажете. Небольшой. Но это все только для услуг, для торговли не подойдет. Если хотите стать ИП - то можете сделать, как я 6 лет назад. На оформление документов наняла человека, юриста. Пока он все оформлял - уже сняла помещение, и начала работать. Юрист порекомендовал мне бухгалтера, работаю с ней. Раз в квартал она подает декларации и высылает мне чеки, которые надо оплачивать. У меня енвд. Сложности возникали с рекламой и вывесками, одно время ходили представители администрации, выписывали акты разные. Но это уже в каждом городе свои заморчки. СЭС не проверяет, у меня не пища, никогда с едой не свяжусь. На счет пожарных - ну у меня стоит огнетушитель, плюс в арендованном мною помещении есть необходимые схемы, сигнализация. Проверок не было, но я готова к ним. Он-лайн касса скоро светит, придется брать, но пока не тороплюсь, так как ходят слухи об отсрочке.
Сообщение было удалено
Репетитор по английскому
Сообщение было удалено
Может, отсрочки ещё кассу-то?
А налоги мы платим от дохода. Вот взносы в ПФР, ОМС, +за содержание расч счета- это да.
Сообщение было удалено
А как чеки выдаёте?
Сообщение было удалено
"Хочется, чтобы кто-то подсказал по поводу рабочих моментов: СЭс, пожарники, касса. Т.е. поговорить о тех моментах, с которыми сталкивался каждый, независимо от вида бизнеса". Т.е. общие моменты. Деятельность репетиторская.
[quote= Сложности возникали с рекламой и вывесками, одно время ходили представители администрации, выписывали акты разные. Но это уже в каждом городе свои заморчки. СЭС не проверяет, у меня не пища, никогда с едой не свяжусь. На счет пожарных - ну у меня стоит огнетушитель, плюс в арендованном мною помещении есть необходимые схемы, сигнализация. Проверок не было, но я готова к ним.[/quote]
Большие штрафы Вам выписывали за вывески?
Пожарной схемой и огнетушителями должен арендодатель заниматься или Вы?
Сообщение было удалено
Большие штрафы Вам выписывали за вывески? Пожарной схемой и огнетушителями должен арендодатель заниматься или Вы?
Сообщение было удалено
Юрлицам чеки не выдают
Сообщение было удалено
Ну вы не понимаете чтоли что если это школа инглиша, то один расклад, если репетиторство другой. К чему цитировать одно и тоже что не дает ясности. Какие вывески если планируется индивидуальное репетиторство? Реклама таргетированная ваша лучшая вывеска тогда будет. какие кассы когда можно самозанятостью заниматься и там из приложения можно чеки печатать, или вообще давать бсо - оф или не оф это уже дело ваше. Пожарка в таких случаях, особенно если "хата" снимается,вообще никого не волнует, если соседи не настучат. Если в тц или бц, то смотреть надо договор, бывает что отвтетственность дателя, бывает что арендатора. У меня было на моей ответственности и то мне было побоку потому что у дателя все мазано перемазано было.
Маша, я не знаю точно на счет пожарки, пока проверок не было. Если будут - я готова к штрафам, и устранению нарушений. К этому надо быть готовым, и не переживать сильно. То-есть решать проблемы по мере поступления, не просчитаете Вы все заранее. Выше человек пишет, что ответственность за пожарную безопасность может лежать как на арендодателе, так и арендаторе. В идеале надо конечно у себя иметь все необходимые документы. Огнетушитель должен быть не просрочен. Какую-то книгу еще надо вести.. За вывески обходилась без штрафов, так как сначала предупреждения приносят и требуют демонтировать. Но - в ПОЛИЦИЮ побегать пришлось - представители администрации написали заявление на меня, не смотря на то, что сняла рекламные баннеры с крыльца. Вообще - претензии к рекламе, к вывескам, если они сделаны по требованиям администрации - претензий нет. Если можете стать самозанятой - становитесь!!! У Вас же услуги - Ваша деятельность идеально подходит. И ходить никуда не надо - из дома зарегистрируйтесь. Надоест - сниметесь с регистрации. Но - стаж и пенсия на этом режиме не идет, если дл вас это важно.
И еще совет - ищите форумы и сообщества с вашим видом деятельности, общайтесь. Там вам помогут советами, более детальными.