Гость
Статьи
Не могу работать в …

Не могу работать в детском саду

Понимаю, что в меня полетят кирпичи и язвительные высказывания. Я почти год работаю в д саду. Высшее педагогическое. Почему пошла учиться туда, сама не знаю. 18 лет, ветер в голове. Бабушка, 40 лет …

Тая
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Ага, идти еще учиться и тратить время, рассчитывая на мизерную прибавку к зарплате. Сфера муниципального дошкольного образования - это нищета. Хоть какая у тебя степень и стаж. Ну будет на 3 тыщи выше зарплата и что?

Тая
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

У моих коллег да, зарплаты примерно те же. Ну у кого стаж 30 лет у тех больше ) ненамного. Думаю, в других садах то же самое. На категорию нужен стаж, как я поняла. У меня года даже нет. У нас одну воспитательницу например не пропустили на получение более высокой категории, 8 лет стажа

Тая

А, еще забыла)) мы,пед состав, также скидывается на ремонт например стен или покупку штор. Потом правда надо их вытянуть у родителей. Но не все сдают, так что не всегда нам наше и возвращают. За год я отдала за потолок и ремонт в раздевалке 2,5 тысячи, карнизы и шторы 1000, и это ещё говорят мало, раньше было хуже)

гость

не может так трехлетка сказать
вы врете
они еще малы для этого

Гость

Однозначно, уходить. Жизнь одна. Ты пока молодая, растрачиваешь себя. Ещё пару лет, начнешь ценить свое время больше всего на свете.
Сама подумай, какой смысл мотать срок на ненавистной работе, в то время, когда другие люди живут как хотят, работают где классно и вдохновляет, любят себя.
Если уйдешь из сада и избавишься от влияния своей токсичной семьи, тогда эволюционируешь и прокачаешься как личность.
Ника Набокова "Как перестать быть овцой". Читай, работай над собой, бери свою судьбу в свои руки.

Гость

Автор, я за ваш уход из д/с. Сама работала там в 23, ушла и не жалею. Мне еще и в яслях на замене работать пришлось.
А насчет родителей - ищите все возможные способы подработать, подзаработать, скопить деньжат и уходите на съем. Пока живете с ними, они так и будут вами манипулировать.
Насчет вахт - обычно там всегда платят меньше заявленного, так еще и условия часто ужасные. Про вахтовых нянь впервые слышу, да и зачем нужна такая няня, если можно подыскать одну на постоянку с выходными?
Только, прошу вас, не мучайтесь, это отражается на человеке обычно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Еще как может. Если родители муссируют эту тему, дети повторяют.

Капитан Носок
Капитан Носок

Сообщение было удалено

у нас тоже был 12 -часовой. Но моя напарница как раз ушла в отпуск, и мне пришлось работать за двоих. Я когда зарплату получила, сидела ревела.

Тая
Капитан Носок

Сообщение было удалено

Я была в отпуске недавно и тоже когда посчитала свои отпускные, впала в шок) одно хорошее пальто стоило больше моих отпускных

мэн

автор, вы что ДУ-ра? Носить щебень, перебирать песок это входит в ваши обязанности? А садить цветы? вы садовница? В какой инструкции написано что воспитатель должен это делать? вы сами нагружаете себя, как ослица делаете чужую работу еще и жалуетесь нам. Перестаньте делать то, что не входит в ваши обязанности и работа не будет такой тяжелой. Конечно, щебень, песок, даже грузчику будет тяжело. Жалуйтесь в инспекцию труда. Потребуйте должностную инструкцию воспитателя и внимательно прочитайте (сфотографируйте) что там написано. Везут на том, кто везет.

Гость

Автор. на мой взгляд, работа с орущими детьми в детсаду -это самое дно, это самая плохая работа в мире после забойщика скота. Но женщины не работают в забое. так что для женщины ваша работа самая ужасная. Гораздо лучше даже уборщицей или впаривателем ненужны[[ товаров работать. Вы себе там только здоровье гробите и нервную систему. Так что уходите, вы уже молодец что выдержали некоторое время - у вас ест запись в трудовой, вы в случае чего вернетесь в детсад или няней устроитесь. На такие работы никогда не будет стоять очередь. И думайте. что дальше делать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так и есть.
Я работала 4 месяца в детсаду, когда училась на 2 курсе. Тогда брали всех желающих. В сады вообще никто не шел. Это был ужас и кошмар каждый день. Не знаю, как я выдержала. Терпение кончилось. когда мальчик специально накакал посреди кровати. Я не стала убирать. Просто развернулась и ушла. Оставила там часть зарплаты.... Потом мне звонили и угрожали, ну да пошли они все, подумала я. И просто зашла по объявлению в офис, там требовалась хозяйка офиса: шваброй помахать, кофе разнести. Они меня взяли. Я была как в раю. Что такое швабра по сравнению с мелкими гадами, которые веселятся, доводя воспиталок до слез? ко мне все уважительно относились в офисе. Потом научилась ксерокс, компьютер использовать, в итоге стала секретарем ресепшн. потом ассистентом директрисы. потом стажером в отдел маркетинга определили, директриса под крыло взяла, спасибо ей, святая женщина, потом я экстренно переводилась на пиар и окончила уже по специальности реклама. так в ней и работаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как может. Если родители муссируют эту тему, дети повторяют.[/quote
причем тут родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они их не воспитывают! В этом вся и проблема, и родители часто еще пихают в детсад совершенно больных детей. ребенок с температурой, я говорю: куда вы мне привели малыша. она же вся в соплях больная? А мамаша: а мне пофиг вы воспиталка вот и работайте!! В обычные детсады в провинции родители отводят детей если совсем наплевать на детей, такие родители рожают потом второго за маткапитал и спихивают на кого угодно. И воспитатель сам ловит постоянно вирусы, я все 4 месяца сопливая ходила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да при том! дети это отражение родителей, они как обезьянки все повторяют, у меня вон девочка бегала на прогулке и приговаривала мама бlyat, мама бlyat - я ей говорю ты чего???? А она: а бабушка все время так говорит!

Зима

мне тоже очень понравилась автор. Приятная девушка, детей любит, занимается с ними.
Автор, зачем вам в аг-во идти и для этого нарабатывать стаж? Дайте так объявление - работа няней, опыт в детсаду есть. Уверена, вас и без этого аг-ва наймут.
Город насколько маленький? не облстной? может в областной переехать - поискать там работу няни или в детсаду?

Гость

Не надо в частный сад, идите в частный детский центр. ГКП, развивающие занятия. И со временем пару деток взять на репетиторство (подготовка к школе).

Гость

Доброе время суток. Сама через это проходила, вас понимаю насколько могу. Педагогика это сродни философии, все говорят о ней, но мало кто разбирается. Долгое время работала и в саду, и в школе, пробовала переучиваться на смежные профессии. Сделала вывод современная педагогика - стиль жизни и ее смысл. Без такого подходя сохранится и не разбиться в дребезги вряд ли получится. Здесь тебя оценивают не за заслуги как врача или бухгалтера, а нравишься ты руководству, родителям, коллективу. То есть профессионализм не нужен в этой работе. Если хотите работать в этой сфере спросите себя вам это лично зачем? Боитесь уйти это всегда страшно, начинать сначала. Или искать для себя другие варианты либо терпеть. Что выберете то и будет!

Гость

Почитала ваши сообщения и ответы, на сегодняшний день хотелось бы знать работаете ли вы ещё? Я никогда не работала в д. с, а работала там, куда советовали вам пойти, и скажу вам, с полной уверенностью, хорошо только там, где нас нет!!! В свои почти 40, много где пришлось потрудиться, имею высшее экономическое образование. Знает тут стоит обратить внимание на то, к какой сфере вы склоняетесь, к социальной или нет! Возможно вы ошиблись в выборе профессии, а возможно просто устали, и вам стоит попробовать , в этой же среде, с детьми но не в д. с
У вас есть профессия, так найдите себя в ней, разберитесь в себе, здесь не то место, чтоб искать четких ответов, вам никто не ответит. Я много лет поработав, к примеру, поняла, что то чем я хотела заниматься, вообще не моё, и не верьте, что это супер супер работа, сидеть на попе, зарывшись в бумаги, глядя в монитор, или работая по системе KPI! Я знаю, что это такое, и никто вам не будет платить больших денег за красивые глаза! Если вы не будете выполнять либо план, либо показатели, рейтинги и тд и тд.. И премию вы так же можете не увидеть, которую обещают. И требований тоже много и всё не так как кажется. И удовлетворения от работы я лично, не получала, это всегда работа и всё! А сейчас, в условиях наших последних событий, с работой ещё сложнее. Ищите не работу, а себя в ней! Что вам близко, к чему тяготение, не слушайте никого, только свое сердце. Иначе будете бегать с работы на работу, как большинство людей. Желаю найти себя!

Гость

Да зачем терпеть все это *** за 10тысяч,никакой мотивации там работать не дают, еще и потом превратишься в истеричку дерганую

Гость
Гость

Идите няней в семью.
Вас будут любить и обожать, особенно если детей любите.

Подскажите это как ?

Лилит

Дорогой автор, я Вас полностью поддерживаю. Если не комфортно и хотите уволиться, то стоит уходить. Подумайте, что Вам больше нравится. Может вообще уйти в другую сферу. Я вот, например после декрета поняла, что не хочу вообще в сад возвращаться. Работать за всех. А получать копейки. Вот буду думать и решать об смене деятельности. Что-то менять всегда страшно. Думаю у Вас всё получится

Гость

Подскажите, как вы поступили в данной ситуации? Сама нахожусь в подобной. Безумно люблю детей. Работаю теперь воспитателем 2 месяца, но получаю всего 12 тыс. Это в нынешнее время не туда, не сюда. Из них 5 тыс. отдаю за квартиру

Гость

Уходите. В саду работать тяжело. Родители и не забывайте двое родителей у каждого, плюс бабушки и дедушки. Для всех надо быть хорошей. Работа воспитателя со стороны выглядит только легкой, на деле все иначе, если конечно любить эту работу. Но, дома будет та же работа, а про свою семью можете забыть. Я бы памятник ставила педагогам, учителям так вообще два памятника. Руководство сотрудников не защищает. Поэтому каждый конфликт с родителей будете решать сами и извиняться придётся, даже если правы вы 100%. Педагог, как профессия, теперь иначе звучит. В санпин все об этом написано, там ведь умные люди сидят, которые имеют прямое отношение к педагогике. Мне очень жаль, что мы живем в такое время, когда прав тот, кто хам и т.д.
Удачи на новом месте, бегите оттуда без оглядки!

Гость

Обнимаю вас и сочувствую) можно пойти в частный сад, там и зп больше, возможно и отношение другое. Либо можно няней устроиться в семью.

Гость

У меня тоже самое

Гость

Беги, девочка из детсада, сама 40 лет отработала.И считаю что это каторга, а зарплата копейки.Раньше хоть пенсия была через 25 лет, а теперь .....уходи и не жалей.

Гость
Капитан Носок

так же работала. в итоге уволилась,отработав 2 месяца. так как с графиком с 7 до 7 получать за работу - 8 тысяч рублей - это себя не уважать.

Ой, ну вот не прибедняйся ради Бога:" с 7 до 7"! Посменно воспитатели работают, один с утра до обеда, а второй с обеда до вечера. Все об этом знают.

Гость

Сама учусь на воспитателя, вот последний курс заканчиваю, я уже на практике устала, помимо всего что вы перечислили полно бумажной работы, думала 50/50 идти или нет , но после вашей статьи окончательно убедилась что не хочу даже пробовать эту профессию, увольняйтесь , не трепите нервы в столь молодом возрасте, я тоже поняла какая это неблагодарная профессия за годы обучения, вы сможете себя реализовать в другом и зарабатывать намного больше. Чтоб вы понимали я работаю на неполный рабочий день по 4ч , с 4 выходными в неделю и зарабатываю 10к в месяц как вы, но меньше мучаюсь.

The music
Гость

Хотелось бы. Но таких предложений мало. И все все таки ищут опытных. Хотя например, по моимм наблюдениям как раз молодежь больше старается, старым все равно на детей зачастую. Наблюдаю за работой коллег за 50... Когда гуляем все, например. Вооьще пофиг, сели на лавку и трындят. Что там дети делают, пофиг. Ни помогают, ни присмотрят. Хотя думала об этом. Но у меня договор до конца года. Раньше лета ничего недьщя предприниматт

За такую зарплату только сидеть и трындеть, правильно делают.
Чтобы профессионально заниматься детьми, нужна очень хорошая мотивация в виде денег.
Денег нет, будет минимальный присмотр за сопляками, чтобы не убились. Все

The music
Гость

Подскажите, как вы поступили в данной ситуации? Сама нахожусь в подобной. Безумно люблю детей. Работаю теперь воспитателем 2 месяца, но получаю всего 12 тыс. Это в нынешнее время не туда, не сюда. Из них 5 тыс. отдаю за квартиру

Оставайтесь в саду, с вашей грамотностью только сопли подтирать

The music
Тая

А, еще забыла)) мы,пед состав, также скидывается на ремонт например стен или покупку штор. Потом правда надо их вытянуть у родителей. Но не все сдают, так что не всегда нам наше и возвращают. За год я отдала за потолок и ремонт в раздевалке 2,5 тысячи, карнизы и шторы 1000, и это ещё говорят мало, раньше было хуже)

Терпилы

The music

Терпил#

The music
Гость

Так и есть.
Я работала 4 месяца в детсаду, когда училась на 2 курсе. Тогда брали всех желающих. В сады вообще никто не шел. Это был ужас и кошмар каждый день. Не знаю, как я выдержала. Терпение кончилось. когда мальчик специально накакал посреди кровати. Я не стала убирать. Просто развернулась и ушла. Оставила там часть зарплаты.... Потом мне звонили и угрожали, ну да пошли они все, подумала я. И просто зашла по объявлению в офис, там требовалась хозяйка офиса: шваброй помахать, кофе разнести. Они меня взяли. Я была как в раю. Что такое швабра по сравнению с мелкими гадами, которые веселятся, доводя воспиталок до слез? ко мне все уважительно относились в офисе. Потом научилась ксерокс, компьютер использовать, в итоге стала секретарем ресепшн. потом ассистентом директрисы. потом стажером в отдел маркетинга определили, директриса под крыло взяла, спасибо ей, святая женщина, потом я экстренно переводилась на пиар и окончила уже по специальности реклама. так в ней и работаю.

Молодец! С детьми вообще работать невозможно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: