Гость
Статьи
Как поставить на место …

Как поставить на место девушку с работы

Работаем с ней над одним проектом. Началось все с того, что однажды она попросила ей помочь с заданием. Я ей помогла. Но затем она все чаще стала меня просить ей помочь, хотя начальница давала это задание ей, хоть мы и на одном проекте. Однажды я ей не помогла, просто не захотела. Сказала, что нужно срочно уйти. Она обиделась и на следующий день начала всем на работе говорить, что она со мной больше не разговаривает и я ее подставила. Как понять вообще такого человека? Как себя вести с ней?

Незабудка
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да никак не вести себя с ней. Просто не помогать больше. Да и вообще никому, особенно на работе. У подруги в колледже такая же ситуация была. Ее одногруппникам завалила работой на несколько часов, а потом обиделась, что та отказала в другой раз

Б-ка

Будете знать, каково оно - бросаться на помощь людям... Задавайте в таких ситуациях себе, ну и им заодно, вопрос: "кому это нужно и на каких условиях".

Лучшая подруга

Помогать надо плохо, чтоб больше не просили.

Гость

К сожалению, в женском коллективе на работе действует правило "человек человеку-волк". Впредь не помогайте, а если и помогли вдруг кому-то, то когда вам пытаются сплавить на исполнение свою работу то и говорите прямо, что у вас есть начальник, вот его задания вы и будете выполнять, а не задания ваших коллег

Гость

Ну и да, если вы договорились, что вроде поможете, а потом ушли домой, то вот она и обиделась. Если не хотели этого делать, то надо было ей сразу об этом и сказать. В данной ситуации и вы, и ваша коллега одинаково неправы

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

хм, понятно. я обычно ставлю себя на место других людей и если бы мне кто-то согласился помочь, а потом сказал, что не сможет - я бы просто пожала плечами и сделала свою работу молча ни на кого не жалуясь. мне кажется в этом и заключается порядочность и уважение к другим людям

Гость

Ну это что то женское видимо У мужчин такого нету Если попросят за кого то заишачицца то всегда отвечают -Пощел на х+уй Достаточно даже в шутливой форма Все все понимают:)

я-Коза, ты тирг!
Гость

Сообщение было удалено

100%
мне сказал коллега, что поможет, а потом- бросил меня!
я взяла и плюнула ему в рожу!!!

Серебряная книга

Никак, она ура. Ее следует полностью игнорировать впредь. А так, при всех один раз встать и громко сказать, что если она не справляется с работой и постоянно просит вашей помощи, то вы готовы вместе с ней пойти к руководителю и обсудить ее функционал и ваше повышение зарплаты. Успехов!

Незабудка
Незабудка

Сообщение было удалено

но теперь буду знать, что некоторые люди в общем не считают такую модель поведения нормой. спасибо.

я-Коза, ты тирг!
Гость

Сообщение было удалено

это же мужики!

Незабудка
Серебряная книга

Сообщение было удалено

если нечто подобное еще раз повторится я тогда так и сделаю. позову всех на собрание, типа давайте обсудим конфликтную ситуацию
спасибо

я-Коза, ты тирг!
Незабудка

Сообщение было удалено

фу...
прикрываетесь коллегами?
байкот обьявите тогда как в школе.
А та коллегавам свое устроит.😂

Ann

У нас на работе если кто-то кому-то помогал, то всегда об этом сообщал всем, конечно, включая начальника. Всегда было известно, кто и над чем работает. Никакого бесплатного сыра. Западная очень успешная компания, все очень ‘дружелюбные’, но своё не отдадут. Просто простодушная помощь могла быть только у старшего сотрудника младшему, где им нечего делить, но чужую работу уж точно никто бы не делал ни при каких.

Ann

По теме, нужно сказать начальнику, что вы работали над ее заданиями (можно при ней), можно сказать коллегам. Пусть знает, что вы не работаете просто так.

Гость

А на каком этапе Вы ей не помогли?

Она пришла в очередной раз с задачей, а вы ей отказали тогда, когда у неё уже не было времени ее выполнять? Тогда - конечно, вы ее подставили.

Учитесь говорить «нет» - вы могли ещё до этого задания сказать «знаешь что, дорогая, у меня есть мои обязанности, я тебе помогала, теперь сама».

Гость

А вообще, автор - плохо, конечно, что вы помогали неблагодарному человеку.
Раз уж вы на одном проекте - надо конфликт или решить, или увольняться.
Но больше ей не помогайте никогда.

я-Коза, ты тирг!

и не обещать, обещалкин!
не лжесвидетельствовать!
Девушка честно поступила, спросила о помощи, а ей еще травлю устроил автор.
фу. Будешь гореть в пекле за такой обман.

Горох
я-Коза, ты тирг!

Сообщение было удалено

Ник убери, не позорься. Тебе до козы очень далеко. До тигра, тем более ещё дальше.
Ты будешь сама гореть за взятки в три штуки.

Горох
Ann

Сообщение было удалено

По теме, тебе нужно перестать чужие ники присваивать себе,сходить покаяться. Кстати,это называется стукачеством

Горох
я-Коза, ты тирг!

Сообщение было удалено

Бойкот тебе объявят, будет жарко тебе. И за взятки, за хамство на порядочных людей - за всё прилетит.

Горох
Незабудка

Сообщение было удалено

Автор ты лентяюга. Потом тёмную она тебе устроит и всё плей офф.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так, коллега решила, что автор всегда будет ей помогать, и то, что у неё нет времени на выполнение своего задания - её проблема. В чем автор её подставила?

я-Коза, ты тирг!
Горох

Сообщение было удалено

у Вас что-то ко мне личное?
не раздражайтесь, мужчинО😍!
Мне и бойкот?
я взрослая уже и свою гостиницу имею, о чем речь?
Можете устроить мне 2 байкота, пдевала я + заведу 3 собаки! 😂

я-Коза, ты тирг!

автор гнилая!
ей девушка доверяла, а возможно она для нее была авторитетом.
пришибленная автор ее посмешишем выставить перед коллективом хочет.
Что сказать? Идиотко с разумом школьного дебилизма о бойкоте.
От такой дуры как автор нужно держатся подальше.
Емли б меня предали в трудный момент, подставила по полной.

Незабудка
я-Коза, ты тирг!

Сообщение было удалено

сколько весишь?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема