Всем привет, работаю специалистом по кадрам, так надоела эта работа, график 5/2, с 9 до 18 ч., офисная работа. У кого такой же график работы? Нравится ли вам? Или лучше сменный график 2/2 допустим.
Везде есть свои плюсы и минусы. При графике 5/2, конечно, к концу недели трудно, но при таком графике имеешь все официальные выходные и праздники. Сменный график, конечно, буднично проще, но напрягает ужасно, что ни выходных (привычных сб-вс), ни праздников не видишь.
Лучше 5/2 с 9 до 18
+ Перекладывать бумажульки
Хочу график 2/5 . Два работаю , 5 отдыхаю .
Если поездка до работы не занимает много времени то 5/2 прекрасный график.
Лучше 2/2. Работаешь всего лишь на три часа больше коллег с графиком 5/2, зато полноценных 3-4 выходных в неделю. А они проходят домой вечером и все равно уже день ни туда ни сюда, ничем толком не займешься. Что до праздников, пфф, сколько их там в году? И не такие уж они веселые, что бы их отмечать и заливаться в безудержном веселье и переживать, что пришлось проводить их на работе. Для меня это обычные выходные дни.
Сообщение было удалено
точно. особенно прям переживания насчет праздников трогают душу, ради этого надо год пахать? кроме того если нормальные отношения с напарниками то можно и поменятбся как нибудь..А насчет выходных тоже спорный вопрос, если у меня выходной выпадает как и у всех, то я весь его могу посвятить отдыху и мужу с сыном, поскольку дела переделаны на неделе. и не надо про то как все можно успеть в эти несчастные три четыре часа вечером при пятидневке..
Сообщение было удалено
У всех разные интересы. У вас муж с сыном. А у нас дети взрослые , мы в выходные привыклм в гости ходить или в кафе или к нам гости. В общем мы за посиделки и веселье. Поэтому мне важно что бы у меня пятница, суббота вечер был свободный, а воскресенье на отсыпной и лень
Сообщение было удалено
да. только в этом случае. Если добираться далеко, по работе приходится задерживаться и/или бывают дежурства в субботу (как у нас напр., на 5/2 графике), тогда однозначно лучше сменный график.
Я за 15лет работала на разных. Самый лучший 2/2/3. Кто переживает из-за праздников и семейных поездок на выходные - всё это решается по ходу работы, люди из разных смен между собой договариваются, графики эти корректируются. И это гораздо удобнее, чем пять дня в неделю жизни кроме работы не видеть... потом дом-спать, утром снова на работу. В субботу полдня спишь, потом убираешься и в результате один выходной воскресенье - когда уже ничего не хочется и снова на работу. Ну нафиг. Я за несколько лет так и не привыкла к графику 5/2 - удерживала только хорошая зп, когда условия изменились, ушла и не жалею.