С тех пор как я начала трудовую деятельность (чуть менее 6 лет назад) я поменяла около 15 работ (может больше), некоторые из них (самые длительные!) были по договору подряда или вообще без договоров, но более 10 по трудовой. Еще перед нынешней работой у меня был перерыв в работе 2 с половиной года и считая по трудовой в целом 4 года (потому что я 2 года перед этим работала ыообще без какого-либо оформления). На данный момент работаю три месяца и хочу уволиться или перевестись на другую работу в данной организации. Но даже если я буду переводиться, мне нужно будет уволиться и потом устроиться. Это лишние записи в трудовой. Вопрос такой: что делать с такой трудовой? Боюсь, что через пару устройств и увольнений меня вообще брать никуда не заходят. Меня даже за эти два года что я не работала не хотела брать после того, как смотрели мою трудовую. Даже сейчас я до сих пор удивлена что меня сюда взяли, где я сейчас работаю, хотя это неудивильно, тут работа тяжелая. Так вот, может можно эту трудовую выбросить и завести новую? Или лучше пусть будет как доказательство опыта и трудового стажа?
Автор, а вы кем так работаете, что скачете как стрекоза? Пишете, вроде, грамотно. Какая причина ухода с каждой работы и почему работаете без оформления? Какое у вас образование?
Написано по собственному желанию.
Вам и не нужно оправдываться.
Не заморачивайтесь. И увольняйтесь.
Для вас отдельный котел в аду) сама работаю в кадрах и переписывать всю вашу трудовую деятельность - опа полная. А так может и не страшно,что скачете, смотря, что за работу меняете.
Сообщение было удалено
Образование гуманитарное. Работала однажды по блату на очень хорошей работе и без блата ни разных тяжелых работах. С одной работой просто повезло (это где я 2 года работала без оформления): очень хорошая зп (потому что они экономили на налогах), график и сама работа. Увольнялась всегда...стыдно сказать...из-за коллектива или начальства. Со своей самой любимой работы (де я проработала аж 2 года неофициально)) ушла из-за новой неадекватной начальницы. Правда ушел и весь остальной коллектив. С других работ увольнялась из-за неадекватного коллектива, из-за их придирок, насмешек, спихивания на меня чужих обязанностей или своей работы, пока этот спихиватель курит, воровства моих вещей и тому подобного. На данной работе держусь 3 месяца и то потому что здесь очень хорошая начальница, но в целом коллектив гэ и когда начальница не видит и не слышит они занимаются тем же, чем занимались мои коллеги-калеки на голову на предыдущих работах. Если бы не хорошая начальница, то я бы тут столько не выдержала. К слову, по трудовой самая моя длинная работа длилась аж 5 месяцев! Эта которая по блату была.
Сообщение было удалено
Это понятно. Я уже десятки раз так делала. Но с такой трудовой делать что?)
Сообщение было удалено
Впервые узнаю что все переписывают)) Ну значит это моя маленькая месть работницам отдела кадров за глупые вопросы))))))
Зачем вы устраиваетесь на трудные работы? Пробуйте найти работу в соответствии с образованием. Похоже вы не на своем месте по жизни. Остановитесь, передохните и попробуйте поискать что-то более достойное. И не относитесь к людям так высокомерно, не все могут быть идеальными, принимайте людей такими, какие они есть. Возможно вы не можете влиться в коллектив именно по причине ваших личных тараканов, а коллектив всегда будет выживать того, кто им не подходит.
Сообщение было удалено
Ничего не делать. Закончится заведут новую.
Не устраивайте проблемы.
Сейчас не то время, чтобы за работу переживать.
Можете не выбрасывать, она вам понадобится в старости для выхода на пенсию, а на новой работе сказать, что потеряна трудовая, чтобы заводили новую. Но получится, что вы без опыта и это тоже минус.
Сообщение было удалено
согласна, подумайте автор
Сообщение было удалено
В силовых структурах ведутся личные дела и карточки, так что у нас переписывают)
Я бы ничего не стала делать с трудовой. Её зачастую либо не смотрят, либо смотрят в первый день трудоустройства.
Мне кажется, если завести новую тродовую и внести в неё "любимые" записи только - вам это существенного преимущества не принесёт.
.
И то же самое на этой работе. Если при переводе вы выиграете (в деньгах, в комфорте и т.д.), смысл беспокоится об ещё лишь одной записи? Это же в рамках одной компании!
Сообщение было удалено
Я уже отдыхала 2 года. Да, скорее всего вы правы, но я не могу назвать себя высокомерной, скорее это люди, с которыми мне приходилось работать слишком колхозные и это не в плане геогрфии места рождения. Но по образованию у меня было примерно 4 работы и там тоже либо коллектив был не очень, либо начальство. Я вообще хочу переучиться на кого-нибудь, пока не решила на кого, где нет коллектива и начальство не стоит над душой. Желательно чтобы это вообще была только я и заказчик/клиент/посетитель. Они тоже разные бывают, но пока неадекваты из них за все мои работы попались пару раз, в основном клиенты меня любят.
Сообщение было удалено
Я уже читала другие темы и сайты, сейчас очень многие часто меняют работу: переезжают, бегут из шараг и тд. Но мне страшно потому что я уже столкнулась с тем, что меня не хотели брать из-за большого количества работ. Боюсь даже что дальше будет, если к имеющимся записям об устройстве и увольнении прибавится новая.
Сообщение было удалено
Многие рабовладельцы опыт в полгода не считают за опыт)) Тут всем не угодишь, вот поэтому и совет спрашиваю как лучше.
Сообщение было удалено
Я не в силовых структурах) мстя не удалась)
Сообщение было удалено
В деньгах я выиграю, поэтому и хочу перевестись. Еще чтобы коллектив сменить, но не факт что там коллеги будут лучше, зато денег больше. Если меня вообще переведут.
Сообщение было удалено
Деньги это хорошо.
А начальница та же останется?
Если переход в одной компании - запись вообще считаться не будет. Не переживайте.
У меня в одной компании набралось штук 5 записей. Один раз должность изменили, а остальные - юридическое положение компании менялось и др.юридические причины.
Автор, без блата так и будешь скакать с места на место - жизнь сейчас такая собачья
Мне кажется, что вы высокомерная, тщеславная особа, с тупыми придирками. Поэтому и не можете работать с людьми. Может Вам в зоопарк?
Сообщение было удалено
Нет, начальница другая конечно будет. Не знаю даже что буду делать, если вдруг там мне начальство и коллектив не подойдут. Но на данный момент я просто уговариваю себя идти на работу и работать. Очень тяжело морально.
Сообщение было удалено
Но блата у меня больше нет нигде. Вообще нигде.
Сообщение было удалено
Обоснуйте почему вы считаете что я высокомерная и тщеславная с тупыми придирками.
Сообщение было удалено
Потому что она троллит или такая же как ваши бывшие работодатели и коллеги.
Пусть остаётся. Это нормально, искать там, где лучше
Сообщение было удалено
Вы знаете, нигде никогда хорошо не бывает. Везде что-то лучше, что-то хуже.
Расставье для себя приоритеты, что у вас на первом месте, что на втором и т.д. А всё остальное - терпеть.
А то вы так и будете бегать.
Лично для меня - начальство было бы на первом месте, ЗП на втором.
Если повышение менее 30 % - осталась бы на старом месте.
А то вы как в чёрный ящик играете - в новом отделе может ведь быть гораздо-гораздо хуже...
Сообщение было удалено
Может клетку за ней никто убирать не хочет, поэтому меня приглашает)))))
Сообщение было удалено
Я то понимаю, но эйчары с их вопросами и анкетами не понимают.
Сообщение было удалено
Повышение по зп 25%! Остальное лотерея. Вот и думаю. Здесь меня пока держит мои исписанная трудовая и начальница, и зп. Но сама атмосфера ужас просто. Я даже плачу иногда накануне рабочих дней и утром успокоительное пью. Это же все ненормально.
Вот сейчас подумала. Я прихожу на работу не дружить. Для меня самое главное на работе это деньги. Потом график и время на дорогу. Потом даже не знаю. Или начальство, или коллеги. Чтобы хоть кто-то адекватный был. На данной работе меня устраивает и график, и время на дорогу, и начальство, и зп. Но коллеги совершенно не устраивают. Раньше у меня такого коллектива еще никогда не было. Да, раньше у меня были плохие коллективы, но этот просто нечто! Раньше я никогда не плакала перед работой и не пила успокоительное. Мне даже стыдно писать что они делают. Начала набирать текст и стало стыдно что я с такими... не знаю даже кем... работаю. Делают они, но стыдно мне. Самый стремный и позорный коллектив. Коллектив для меня это не главное, друзей себе я там не ищу, но мне нужно чтобы они, коллеги, просто были адекватными. Знаете на что похож мой коллектив? На школьный класс отсталых и уголовников. Ужас. Пишу и не верю. Как будто это все не со мной происходит.
Автор вам нужно к психологу разбирать ваши комплексы и проблемы. У вас гештальт не закрытый. Как это так у вас столько разных мест работ и вы нигде не можете с людьми ужиться. Проблема есть в вас тоже, даже по тексту видно что вы людей не любите и не уважаете. Люди всегда отвечают тем же. Так что все эти ситуации будут продолжаться пока вы не начнете уважать себя, и любить. А потом, пока не станете уважать других людей и принимать их такими какие они есть, изначально.!
Автор, вы каким то образом сами выбрали эти ситуации с работой и коллектив. Подумайте, зачем вам это надо, для чего? Какой то урок предстоит выучить, чтобы разорвать круг повтора.
Сообщение было удалено
Вот, шикарный комментарий выше.
Я тоже долго не понимала, почему не могу нормально общаться с людьми, почему они отвергают меня. А потом, разобравшись, поняла, что я сама себя отвергала и не принимала, а хотела чтобы кто то принял меня м полюбил. Но невозможно полюбить других и получить от них любовь, когда сам себя не любишь. Закон зеркала, дай, прежде чем что то получить.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно) автор работайте с проблемой, а не со следствием
Сообщение было удалено
Я понимаю что эти ситуации не случайны. Я не могу сказать, что я не люблю и не уважаю людей, наоборот отношусь к ним дружелюбно и уважительно. По тексту я так отношусь только к неадекватным коллегам.
я такая же как автор,поэтому у меня аж три трудовых.
Да не грейте голову, потому что сейчас действительно такие времена настали. Кому как повезет. И на сегодня много записей в ТК - это современный бич нашего времени. Если бы у каждого была бы возможность работать на себя и быть в плюсе - все бы так и делали. Но реальность другая, приходится искать где лучше: руководство, коллектив, условия труда, зарплата и тд и тп.
Сообщение было удалено
С каких это пор коллективы решают кто им не подходит? Значит собачий коллектив. ДИРЕКТОР решает!
Автор, для начала: в этой исписанный трудовой у вас есть стаж, который потом может поспособствовать устройству на хорошую работу? Желательно не менее года.
Сообщение было удалено
сказать честно , я сама по образованию никогда не работала
мне 30 лет
Советское наследие. Это я про твое мышление.
Автор, а вы кем так работаете, что скачете как стрекоза? Пишете, вроде, грамотно. Какая причина ухода с каждой работы и почему работаете без оформления? Какое у вас образование?
Я бы другому удивилась: как при нормальной голове, могут быть такие глупые мысли. Девушка боится ЗаПиСеЙ даже при переводе внутри компании