Так сложилось, что образование я получила поздно, в 25 лет. До этого работала с 16 лет, родителей у меня нет, своего жилья тоже,( долго объяснять, как так вышло). Москвичка.
Училась на вечернем, параллельно работая.
Сейчас имею хорошую репутацию на работе, где тружусь уже 4 года, но перспектив никаких. Административная должность, парочка подчиненных. Держит возможность на свою зарплату снимать жилье (снимаю комнату) и более-менее нормально жить, а также лояльное и очень хорошее руководство, но ОЧЕНЬ хочется развиваться, стать профессионалом, пока нет семьи.. да и зарплата почти не растет. Порой ненавижу себя за то, что теряю время и не шевелюсь. Через пару лет я не буду стоить ничего на рынке со своим "опытом". В моем возрасте уже ребята карьеру делают, а я прозябаю на одном месте.
Присмотрела себе место в крупной международной компании, сходила туда на день открытых дверей, вуз подходит, закупилась необходимыми учебниками, верю, что всё реально, мозги есть, английский подтяну, но мне нужен волшебный пинок, чтобы поверить в свои силы и возможность бросить любимый коллектив ради будущего. Еще очень пугает то, что стартовая зарплата на новом месте еще меньше моей, придется жить впритык около года, еда и проезд, и всё. Страшно, я одна.
Буду рада любым советам и взгляду со стороны:)
Не надо!
Автор, я была в похожей ситуации. Только жилье своё и замужем.
Мысли были один в один, что развития нет, что профнепригодна буду лет через 5.
Нашла крупное предприятие, самое привлекательное в нашем регионе по всем источникам. Ну и зарплату выше предложили. Ушла. Через пол года сбежала роняя тапки!!! Да, зарплата была хорошая, но в крупных структурах выполняешь только узкий круг обязанностей - ты просто винтик. А я так не смогла.
Сейчас работаю в другой фирме, зарплата еще выше, но тоже не в восторге - возможностей развития вряд ли дождусь.
А та, первая работа была по обязанностям и возможностям - самой хорошей. Только вот денег хватало только на содержание хомячка :))))) но никак не себя или семьи.
Это я к чему: нужно очень все просчитать и взвесить. То, кто-то говорит что на новой фирме все хорошо - не значит что там для вас хорошо.
Подумайте чего вы хотите от работы: какой коллектив, какие обязанности, задачи, возможности, и постарайтесь честно себе на эти вопросы ответить.
Вам менеджер по персоналу будет заливать про офффигительные перспективы, а вы посмотрите реально на работников вокруг: сколько они сидят на одном месте, обучаются или нет, оплачивает это работодатель? Или обучение - это внутреннее обучение в фирме, которое "преподает" такой же менеджер (в той крупной фирме, о которой я писала так и было, но это называли гордым словом "обучение").
Постарайтесь выйти на пару дней поработать, за день-два можно многое увидеть.
Ой, я только сейчас увидела что вам меньше зарплату предложили. Я бы не пошла на такие условия. Одни минусы ведь!
Сообщение было удалено
Она на эти минусы лады претендовать не могет)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я рассуждаю таким образом,
1) у меня нет мужа, жилья и близких родственников, надеяться могу только на себя
2) там, куда я хочу устроиться-прозрачный карьерный рост, но условия выматывающие, все сидят до потери пульса, зато очень ценный на рынке опыт работы и профессия в самом полном смысле этого слова
3) через 3 года там я вырасту в должности и буду иметь и деньги и опыт, а на текущем месте моя реальная зарплата упадет еще сильнее из-за инфляции..
4) я и на своем месте впахиваю до ночи, но ничего нового не узнаю, одно и то же, уже появилось отвращение до нервных срывов..
Сообщение было удалено
Еще такой момент-компания настолько крупная и известная, что сроки роста, зп и прочее общеизвестны, а вот поработать какое-то время не получится-туда очередь-сотня людей на место и месяцы отбора.. Если уж метить туда, то надолго, это огромные временные ресурсы
Сообщение было удалено
То есть не такое это место и теплое... насиженное просто. В такой ситуации лучше попробовать сменить работу, в 30 лет и старше переквалификация дается сложнее, я сама сейчас такое прохожу. Не потому, что соображаешь хуже, а так так тяжело найти место без опыта, не очень приятно чувствовать себя новичком, как вчерашний студент. Мне кажется, в вашем возрасте главное - определиться с ВАШЕЙ сферой, получить полезный опыт и стать настоящим специалистом. Конечно, это риск и необходимость снимать жилье или брать ипотеку связывает руки. Но и сидеть без перспектив тоже как-то не очень.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание)
Я ничего не боюсь, не боюсь риска, наоборот хочу сменить сферу, почувствовать себя полезной, а не административным работником, сменить окружение, ставить новые цели, учиться новому.. я очень давно уже об этом думаю и это меня грызет, не дает покоя.
Одна проблема-я очень привязана к своей работе, шефу, коллегам и тд, как домой прихожу, особенно с учетом, что дома у меня как такового нет:)
Именно в психологическом плане очень тяжело..
Сообщение было удалено
Ну тогда пробуйте. Хоть кругозор расширите.
Я, кстати, и пожалела, и не пожалела что ушла с первого места. Все-таки работа в разных местах - это опыт.
Жалею что не все взяла с первой фирмы (могла поработать и получить должность и парочку оплаченных курсов).
Сообщение было удалено
Вот на моем месте мне взять нечего:) роста никакого, административная должность. Это и гложет:)
Сообщение было удалено
А почему вы так уверены, что обязательно вас поднимут в должности? На этой ошибке многие попались. Если вас подняли в одном месте, это не значит, что это будет в другом. У Вас, наверное, не очень большой жизненный опыт и опыт работы в коммерческих структурах. Вы можете навсегда остаться в начальной должности, на той, на которой вас брали на работу, и должны это учитывать.
Не знаю, я бы десять раз подумала. У меня первая работа в Москве была - приходила как к себе домой, все как родные, работа нереально интересная. Минусы тоже были, много минусов, но плюсов было больше. Тоже снимала, только что еле выплатила за свое, или выплачивала почти всю зп отдавала, ни одежды, ни обуви, и к стоматологу надо ходить. И вот меня нашли, порекомендовали, крупнейшая компания, прям мечта. Кадровое агентство заливалось соловьем, ах какие перспективы. Ну, я загорелась, западная компания, может, машину дадут. Завод в 100 !!!!! км от Москвы, автобус ходит, на электричке грустно холодно и дорого. Первый раз ознакомительная встреча, оупен спейс, все в белых рубашках, вежливые. Я рассказывала, как я к ним хочу и что я умею делать, а умела я на тот момент много - могла работать как несколько специалистов и начальник отдела. Меня насторожило вот что - у них новенькие пробуются полгода в маркетинге, полгода в финансах, полгода еще где. Потом у них был конкурс, надо было работу подготовить. Я подготовила супер работу. Посмотрела на людей конкуренты - местные, без образования, их чему то научили и они рады этому, не понимают, что происходит. Про зарплату на месте мечты ничего не говорил, но люди между собой говорили, что у них сейчас зарплата в три четыре раза меньше чем у меня. Думаю, и что я здесь забыла? Выбрали девочку в опытом работы в полгода. Мне стало так жаль потерянных двух дней, лучше б отдохнула или свои делали поделала
Сообщение было удалено
В той компании прозрачный рост, ни одного оттуда не знаю, кто дольше 2х лет сидел бы на одном грейде.
На моем месте меня не повысят дальше, тк должность административная, просто некуда.
У меня 8,5 лет трудового стажа, работала в двух международных компаниях до того как устроилась на текущую работу. Это был вариант на время учебы, который затянулся.
Сообщение было удалено
Ну, насчет зарплаты я в курсе, также в курсе о порядке и условиях роста, офис в центре у метро. Я просто задумываюсь о том, что будет через год, два, десять.
И да, важный момент-моя работа НЕ интересная.