Часто встречаюсь на форуме с утверждением , что диплом не признак знаний, что это пустая бумажка, которую получить может каждый и при трудоустройстве диплом ничего не значит. Так ли это? И помог ли …
Все таки диплом важно для корочки - показать. Успех собеседования это 99% умение кандидата себя восхвалить так чтобы работодатель его взял, заболтать , иными словами. И 1% диплом просто что он есть . Не умеешь себя хвалить и пизздить складно хоть у тебя диплом мгу будет не возьмут на работу
Ну и ещё от самого работодателя , конечно! Особенно в гос, на постах начальниц обычно старые грымзы от 45-50 лет. Неухоженные и злые на весь мир . Ясно , что мужчины предпочитают молодых и у них злоба большая. Если молодая красавица придёт даже с идеальным дипломом и знанием к такой грымзе - ее 100% не примут на работу. Заметила, накрашенных и ухоженных очень не любят женщины на работе.
Вобще, главное, это здоровье. Потому что если впахивать как лошадь, то везде можно заработать. Но скорее студента профильного, чем после школы возьмут. И, если это женщина, никакой семьи и детей. Потому что социальных лифтов нет.
А красивая надпись на визитках, диплом престижного вуза, степень - это так, финтифлюшки.
Тут главное понять свое положение и выбрать направление. Потому что на все и сразу не хватит.
У меня диплом для галочки, и что? Было среднее, получила высшее, потому что не могла претендовать на некоторые должности. Работаю по специальности среднего образования, но еще раз говорю, со средним образованием меня на нее даже не рассматривали бы
Сообщение было удалено
Сам ректор универа за 100 тысяч в год дипломы пишет? Ничего что у ректора в месяц зарплата выше? Слабо верится
Сообщение было удалено
У меня были и предприятия на защите. 10 лет назад диплом сдавала, и до сих пор эта практика есть
Сообщение было удалено
Ну у меня не было, да и как - то , я в итоге не совсем по специальности пошла. По переводчику меня брали чисто в офис , менеджером вед брали. Зарплата низкая очень была, 2 недели занималась только тем, что искала всякие гайки подешевле и вбивала данные в простейшие таблицы. Я это выполняла быстро а остальное время тупо сидела. Очень унылая работа. Мне не понравилось абсолютно. Не мое
У меня два высших образования. Может, при трудоустройстве продавашкой или кадровиком диплом и не важен, а для высококвалифицированной работы необходим. Высшее образование само по себе ни о чем не говорит, а вот его отсутствие говорит о многом.
у меня диплом ФГБОУ ВПО «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского» , ТОЛКУ ОТ НЕГО 0 . СКИТАЮСЬ ПО КОММЕРЧЕСКИМ ШАРАГАМ С САМОЙ НИЗКОЙ ЗАРПЛАТОЙ
Сообщение было удалено
ХОРОШО, а если туапо нет денег у родителй на образование?
Сообщение было удалено
Охотно верю вам
Сообщение было удалено
а если соб5еседование тупо для галочки проводят
Сообщение было удалено
всё правильно пишите, как я сейчас .... закончила «МАТИ» – Российский государственный технологический университет им К Э Циолковского. Сейчас думаю... смысл 6 лет училась, лучше бы в метро купила диплом
Сообщение было удалено
согласна. сколько наблюдаю в офисах... у всех руководителей дети (в большинстве случаев) участся заграницей
Сообщение было удалено
не правда. когда всюда отказывают , уверенность в себе терчется
Сообщение было удалено
Таких дипломированных специалистов у нас выпускается куча и работает они на дно работах не по специальности. Решают связи, опыт, удача и востребованность образования
Сообщение было удалено
Расскажите это Понасенкову, Невзорову. У них нет высшего образования. Да и сами они говорят, что корочка ерунда.
Сообщение было удалено
Это что то новенькое- чтобы ректоры писали диплом. Обратное знаю- что преподам нарабатывают на докторскую материалы студенты. Ни один ректор (если это только не шаражкина контора, диплом писать не будет). Для этого найдутся преподаватели рангом пониже.
Сообщение было удалено
На нет и суда нет. И приличной работы тоже.
Сообщение было удалено
Ну, логопеду тоже полезно повышать квалификацию время от времени. Методика не стоит на месте. Но то, что скажем юристам приходится постоянно актуализировать свои знания, а дефектологом только раз в пять лет, условно говоря, говорит как раз в пользу профессии дефектолога. Удобная профессия. Ведь задолбаешься постоянно отслеживать изменения в законодательстве, разве нет? Позавидуешь дефектолога.
Сообщение было удалено
Абрамович без дипломов стал миллиардером
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ ВЫ ТУДА ПОСТУПАЛИ?)
Мне диплом дал возможность уехать в Канаду 20 лет назад. В Канаде, благодаря диплому, пошла на post-graduate 1 год колледж программу, им требовался диплом, иначе нужно было бы идти на программу 3 года. А вот канадский диплом уже пригодился. Но больше знания пригодились, чем диплом.
Сообщение было удалено
Сертифицированный программист это как раз дядя надомник сидит играет в компьютер и говорит что он программист 😄
☆☆☆☆☆☆☆
при чем тут фрилансеры?
Сообщение было удалено
Бил Гейтс бросил эту никчемную вышку и добился супер успеха в айти, ему и говорить не надо что он программист). Вышка в айти вообще не нужна, разве что для понтов
Моя девушка подарила смарт-часы, крутая вещь ,мини –моб. только ,что звонить по ним нельзя .а так все с них есть ,подарок мне выбирали вместе .Заказывали вот здесь micra5 . Оригинально,почти никто не делает такие подарки ,а главное ,что я рад .
Сообщение было удалено
Бил Гейтс бросил эту никчемную вышку и добился супер успеха в айти, ему и говорить не надо что он программист). Вышка в айти вообще не нужна, разве что для понтов
☆☆☆☆☆
плюсую, главное, мозги
Ни разу на работе не спросили о дипломе. Теперь думаю, "А стоило ли этот диплом вообще получать"?
Есть сферы, где без диплома нельзя по закону. А есть сферы, где диплом - это просто бумажка, чтобы было. Например, хирургом без диплома точно не станете. А вот дизайнером можно стать запросто.
Сообщение было удалено
А сколько придурков, воодушевившись его примером бросили вуз и спиваются на низкооплачиваемой работе?
Ахааха это сколько же денег нужно? 😄 тысяч по 500 каждый год отваливать за каждый предмет наверное 😂
А зачем вообще покупать? Можно просто заказывать в интернете все курсовые и диплом, а на зачетах/экзаменах просто списывать, может быть и попадётся парочка преподов, которые жестко палят и не дают списать, но в основном всем пофиг. Я не понимаю зачем проплачивать сессию, если можно все за бесплатно списать
Всё верно. Диплом в наше время вообще никак в жизни не помогает. Пустая трата времени, нервов и денег.
Вобще, главное, это здоровье. Потому что если впахивать как лошадь, то везде можно заработать. Но скорее студента профильного, чем после школы возьмут. И, если это женщина, никакой семьи и детей. Потому что социальных лифтов нет.
А красивая надпись на визитках, диплом престижного вуза, степень - это так, финтифлюшки.
Тут главное понять свое положение и выбрать направление. Потому что на все и сразу не хватит.
Согласна с вами. Вот у меня диплом лежит бесхозный на полочке, хотя при устройстве у меня его спросили мне он не пригодился, сматываться с вуза надо было в 2007 году (причем у меня варьировалось: бросить на 4 курсе,потом на 3,не поступать вообще, все же 2007 год). В вузе было очень плохо и тяжело учиться, была бы домохозяйкой а домохозяйке то оно зачем