Часто встречаюсь на форуме с утверждением , что диплом не признак знаний, что это пустая бумажка, которую получить может каждый и при трудоустройстве диплом ничего не значит. Так ли это? И помог ли …
Сообщение было удалено
Первые стандартные (экономическое и юридическое), потом ещё дополнительное по работе получала. Работаю коммерческим директором в сфере инженерных технологий и ИТ (весь опыт был изначально в этой сфере). Свою работу люблю. Есть своё дело в этой же сфере и ещё недвижимостью занимаюсь (коммерцию под сдачу покупаю). К 30 имею хороший пассивный и норм активный доход. Считаю, что дипломы не сыграли особой роли в моей карьере, более важно было трудолюбие и целеустремленность. А также умение выстраивать отношения с людьми.
Тупицы то , хоть огэ 9 класс сдайте сначала перед тем как во взрослые темы лезть. Я не на должности поэтому могу говорить что думаю о школьниках за которыми не наблюдают родители и не ставят родительский контроль!
Сообщение было удалено
Конкретнее , а как звучит название специальности ? Вы воду льёте . Давайте конкретнее .
Сообщение было удалено
Первые стандартные (экономическое и юридическое), потом ещё дополнительное по работе получала. Работаю коммерческим директором в сфере инженерных технологий и ИТ (весь опыт был изначально в этой сфере). Свою работу люблю. Есть своё дело в этой же сфере и ещё недвижимостью занимаюсь (коммерцию под сдачу покупаю). К 30 имею хороший пассивный и норм активный доход. Считаю, что дипломы не сыграли особой роли в моей карьере, более важно было трудолюбие и целеустремленность. А также умение выстраивать отношения с людьми. зачем вы этой хамке закомплексованной отвечаете?)
Ну так и поняла. Сидит школота и рассуждает что за 100 тыс можно получить диплом и проплатить всю сессию. Если б было все так просто, дети, жизнь бы не была такой тяжелой. Вам это ещё предстоит понять, столкнуться с трудностями которые ваш пыл обломают. Ни раз вы будете слышать отказы, как в любви так и в карьере . Но я не хочу сейчас лечить это все, жизнь вылечит. Я хочу чтобы в таких темах отписывались взрослые люди с жизненным опытом и дипломами, а не дети - теоретики .
С мамой поговорите с папой, они там объяснят вам что ли. Ну я не мамочка чтобы жизни учить. Тут или на чужих ошибках научитесь или на своих. Третьего не дано. Лучше слушайте родителей и учитесь на чужих ошибках.
Сообщение было удалено
Юриспруденция - юриспруденция так и называется (ещё магистратуру дополнительно заканчивала), экономическое - финансы и кредит. А так я ВУЗы уже лет 8-10 назад закончила, свои дипломы лет 5 не видела, а то может вам ещё перечень предметов нужен? Как я и говорила, для меня дипломы роли не играют с моим опытом, на последних работах их даже в оригинале не просили (просто в резюме подробно указала название ВУЗа и годы учебы). А вот всякие сертификаты и дополнительное обучение очень приветствуются.
Сообщение было удалено
Да ну конечно) а специализация юридическая какая? Есть 2) какая у вас?)
Сообщение было удалено
Какое право?
Сообщение было удалено
зачем вы этой хамке закомплексованной отвечаете?)Даже не знаю, может все же человек задумается. Хотя похоже на разводку, не может так человек в 30 писать, как подумаю, что это преподаватель ещё, страшно становится.
Я не знаю я как плохой Санта который ссал в штаны. Не помню как я научилась сама, но я тоже была такой самоуверенной хотя неее, я никогда себя такой офигительной не считала, что дам взятку и тд о такой дурости даже мысли не возникало. Не знаю... каждое новое поколение хуже предыдущего наверное , увы
Мы как то ещё преподов уважали боялись что школьных что в инсте как то так подойти сказать слышь ты и предложить деньги ну не знаю..... а современная молодёжь смотрю уж вообще не ценит и уважает никого, грустно это и печально(
Сообщение было удалено
Административное (но это разделение было уже в самом конце на госах и дипломе). И я просто для себя на всякий случай получала это образование.
Сообщение было удалено
зачем вы этой хамке закомплексованной отвечаете?)Даже не знаю, может все же человек задумается. Хотя похоже на разводку, не может так человек в 30 писать, как подумаю, что это преподаватель ещё, страшно становится. да вы почитайте у нее комплексы и слабоумие, посмотрите что она выше написала. она уверена что ей тут пишут 13летки и только таким она может хамить ) по сравнению с ними она королева)) а всех других боится и ранима
Сообщение было удалено
Автор, с вашего обучения и диплома уже должно было пройти много времени. Можно было уже вообще забыть как учились и сосредоточиться на работе и повышении квалификации. Почему вас волнует диплом?
Сообщение было удалено
Ну хоть в праве разбираетесь , я думала совсем ку - ку. Но я все равно слабо верю что у вас куча образований и что вы не школьница. Погуглили просто да и все. Сейчас яндекс что только не выдаёт.
Сообщение было удалено
Потому что тема не про меня , у меня и переквалификации есть. Я понтуюсь не как вы школьники , я понтуюсь тк есть с чего . Вопрос почему люди считают что диплом ничего не значит . Я считаю это отговорка для тупых которые не могут его получить. Честно мое мнение
Раз диплом ничего не стоит так пойдите сдайте вступительные отучитесь 5 лет и получите его, раз это так легко .
Сообщение было удалено
Даже не знаю, может все же человек задумается. Хотя похоже на разводку, не может так человек в 30 писать, как подумаю, что это преподаватель ещё, страшно становится. да вы почитайте у нее комплексы и слабоумие, посмотрите что она выше написала. она уверена что ей тут пишут 13летки и только таким она может хамить ) по сравнению с ними она королева)) а всех других боится и ранимаЭто да... просто мне как матери страшно, что есть такие учителя и если она опять пойдёт преподавать я желаю ей разобраться со своими тараканами. К 30 это уже лет 8 стажа, да и любовь к детям должна быть.
Сообщение было удалено
Так сейчас диплом почти у всех есть. Чем тут гордиться? Гордиться можно если вы реализовались как профессионал своего дела и смогли добиться успехов (т.е. смогли применить свой диплом).
Сообщение было удалено
Даже не знаю, может все же человек задумается. Хотя похоже на разводку, не может так человек в 30 писать, как подумаю, что это преподаватель ещё, страшно становится. да вы почитайте у нее комплексы и слабоумие, посмотрите что она выше написала. она уверена что ей тут пишут 13летки и только таким она может хамить ) по сравнению с ними она королева)) а всех других боится и ранимаЭто да... просто мне как матери страшно, что есть такие учителя и если она опять пойдёт преподавать я желаю ей разобраться со своими тараканами. К 30 это уже лет 8 стажа, да и любовь к детям должна быть. ну если ей и правда 30 и она правда преподаватель, а не "разводка" , то это очень и очень страшно, чему такие учителя могут научить и куда мы катимся с таким поколением ... и слава богу что ее отовсюду увольняют
Сообщение было удалено
Я и не разбираюсь особо в праве и просто отучилась (сама кстати) и диплом получила. Разбираюсь я в инженерных системах, системах безопасности, ИТ, определенном ПО, тендерах, умею очень грамотно составлять договора и вести переговоры, неплохо руковожу рабочим процессом. Я же не юристом работаю. Я считаю, что образование даёт очень теоретическую базу, которую не так просто применять в работе. Поэтому важно и то и другое.
Сообщение было удалено
Ваша наивность удивляет. Если у нас в УК присутствуют статьи за дачу и получение взятки, за хищения и убийства, то это совершенно не означает, что у нас отсутствует коррупция, нет расхищения государственных средств и никто никого не убивает. А про ужасающее качество нынешнего высшего образования я знаю не по наслышке, а ощущаю его на своей шкуре ежедневно, так как вынуждена вместе с еще несколькими опытными работниками фактически делать за этих "специалистов" всю их работу. Я бы с удовольствием отказалась от их "услуг", оставив на работе людей пенсионного возраста, но мое высшее руководство держит курс на омоложение кадров и буквально навязывает мне этих работничков. Дескать ты их руководитель, вот и учи их работать. А мне между прочим за это деньги не платят и мои непосредственные обязанности не снимают. У мужа в НИИ точно такая же ситуация, только ему полегче. У него в основном парни, у них гонору поменьше. Да и их руководство за те деньги, что им платят, жестко требует с них отдачу. Так что у мужа есть для них хороший кнут. Да ему и самому нравится с ними возится
Сообщение было удалено
У всех?) а со многими вы общались?)
Сообщение было удалено
А я считаю, что вам пора бы уже подготовиться к экзаменам, а то и 9 класс не закончите, вместо аттестата получите справку , как у/о «прослушал курс» 😄
Сообщение было удалено
Я и не разбираюсь особо в праве и просто отучилась (сама кстати) и диплом получила. Разбираюсь я в инженерных системах, системах безопасности, ИТ, определенном ПО, тендерах, умею очень грамотно составлять договора и вести переговоры, неплохо руковожу рабочим процессом. Я же не юристом работаю. Я считаю, что образование даёт очень теоретическую базу, которую не так просто применять в работе. Поэтому важно и то и другое. у меня кст первое тоже юриспруденция, юпо специальности тоже не работаю - не мое. но знания очень помогают в жизни , основы - для работы тоже полезны.
Сообщение было удалено
А что ж вы с мужем раз такие опытные работники все ещё пашете на дядю, который диктует вам условия? Почему не откроете свой бизнес и не отбираете только пенсионеров туда?
Сообщение было удалено
Вы хорошо написали, прямо мысли мои прочли .Ведь в чем трагедия моего поколения 70-х что многие заканчивая школу не представляли куда идти дальше. Многие искали себя до 30 лет,переходя из ВУЗа в ВУЗ.
Сейчас на это просто нет времени .Если хочешь состояться в жизни уже надо определяться годам к 14 или раньше.
Но что касается изнанки любой профессии, то сейчас при моем большом опыте и трудовом и жизненном нет желания заниматься вообще ничем.
Везде минусов больше.
Ну я говорю о реальной работе, а не о теплом блатном кресле за 500 тысяч зарплаты + откаты.
Сообщение было удалено
Из моего окружения не знаю никого без диплома, только одна уборщица у меня со средне-специальным, но она родила в 18, только поэтому. Все остальные сотрудники (даже не считая друзей - они все с высшим и не одним), с образованием, а это монтажники, ремонтники, водители, секретарши, администраторы, и даже 2 другие уборщицы - все закончили высшее. Гордиться нужно достижениями, а не бумажкой.
Сообщение было удалено
😂 а я работала в газ проме и у нас юристы и экономисты мыли полы, и все друзья у меня с верхов а я тимати золотой ребёнок 😂 привыкла к люксу уже с пелёнок
Сообщение было удалено
😂 а я работала в газ проме и у нас юристы и экономисты мыли полы, и все друзья у меня с верхов а я тимати золотой ребёнок 😂 привыкла к люксу уже с пелёнок какая вы мерзкая фу
А в моем окружении уборщица на Лексусе катается только потому что родила в 20 а потерпела бы ещё годик или бы не рожала, каталась бы на рендже как и все счастливые чайлд фри 😂
Сообщение было удалено
какая вы *** фуЗамолчите! Я на рендж ровере еду сейчас! А если без шуток тролли задрали в темы лезть
Сообщение было удалено
у меня кст первое тоже юриспруденция, юпо специальности тоже не работаю - не мое. но знания очень помогают в жизни , основы - для работы тоже полезны.Мое основное экономическое, но юриспруденцию тоже считаю очень полезной. Наличие этого образования помогло забрать на работе неплохой кусок с договорами:))) само образование скорее считаю инструментом для достижения цели, а не самоцелью.
А вы что считаете, что имея свой бизнес можно за те же деньги меньше работать? Для ведения бизнеса, особенно успешного, нужны свои таланты. А мы с мужем и так на своих местах, и считаю, что оба сделали неплохую карьеру. Я начальник отдела, муж заведующий лабораторией. Он у меня вообще фанат своего дела и ни на какой бизнес никогда не подпишется. На двоих у нас общий доход около 200к (мы живем в регионе). Нам этого вполне хватает. Так что никакая головная боль в виде бизнеса нам не нужна.
Сообщение было удалено
Ну и коли нет особых талантов, так и сидите терпите , таланты будут тогда и судить будете кого брать на работу а кого нет. А доход у вас фу позор. Столько 1 мужчина зарабатывать должен , но уж не двое точно
Сообщение было удалено
Вы все же не очень адекватны. У меня самое обычное окружение, а мама педагог. И все у нас получают высшее (особенно до ЕГЭ, сейчас не в курсе), вот даже из класса все получили какое-то высшее в региональном ВУЗе. Если вы имеете ввиду хороший ВУЗ в столице, то это наверное действительно редкость.
Сообщение было удалено
А Папа у вас не пианист случаем?
Сообщение было удалено
Вы же вроде в начале темы даже на 75 не могли устроиться?
Сообщение было удалено
Вы все же не очень адекватны. У меня самое обычное окружение, а мама педагог. И все у нас получают высшее (особенно до ЕГЭ, сейчас не в курсе), вот даже из класса все получили какое-то высшее в региональном ВУЗе. Если вы имеете ввиду хороший ВУЗ в столице, то это наверное действительно редкость. да тема разводка и автор специально провоцирует
Сообщение было удалено
У меня нет папы
Сообщение было удалено
да тема разводка и автор специально провоцируетДа я так тоже думаю, и очень надеюсь, что Автор школьник, который не пойдёт в учителя)))))
Сообщение было удалено
Для непонятливых повторю, мы живем в регионе. Средняя зарплата по региону 36к минус подоходный. И если у меня возникнет нужда выяснить кто сколько по вашему должен зарабатывать, то я обязательно у вас это спрошу. А пока мне ваше мнение абсолютно фиолетово.
Сообщение было удалено
Даже?) а сколько ваш папа пианист зарабатывает?
Сообщение было удалено
Вы живите в нищите. Если бы стремились к чему - то переехали бы в город. Но тут вы были среднячком и вряд ли вас бы взяли на работу. Поэтому сидите там и оправдываетесь
Если не тролли высказывайтесь ) почитаю отвечу. Троллей игнорирую, итак много внимания.
Сообщение было удалено
Это вы сказали, что 200 мало, а не я.
Сообщение было удалено
Мы и живем в миллионном городе. Или для вас граница обитаемого мира проходит по МКАД? Ну так поведайте нам о своих достижениях. Может научите нас убогих чему.
Сообщение было удалено
тема не о том, что люди мерятся достижениями, а о том, почему на форуме считается, что диплом ничего не значит. Причём мнение, что диплом ничего не значит, встречала только на форуме и среди школьников . Ну среди школьников понятно, надо же как то себя успокаивать, поступая в пту. А вот среди взрослых людей , мне показалось странным
Сообщение было удалено
Много еще чего странного вам может показаться в этом мире.