Гость
Статьи
Диплом сейчас ничего …

Диплом сейчас ничего не даёт!

Часто встречаюсь на форуме с утверждением , что диплом не признак знаний, что это пустая бумажка, которую получить может каждый и при трудоустройстве диплом ничего не значит. Так ли это? И помог ли вам только ваш диплом получить хорошую работу?

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
warlord

Щеневмерлицам выносить горшки за богатыми джентельменами в надежде поиметь от какого-нибудь свадьбу, диплом просто противопоказан!
для всех остальных он весьма ценен!))) ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если это диплом не заборостроительного института и ты реально учился, а не зачеты за деньги сдавал и покупал курсовые - диплом очень даже помогает в дальнейшей работе.
Те, у кого высшее образование "для корочки", - зачастую в пролёте, хорошая работа им не светит, если нет протекции и полезных связей с нужными людьми.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

А как с ходу понимают, кто учился , а кто для галочки? И по каким критериям это оценивают ?

Гость

Не дает ничего потому что у большинства они купленные, на простой вопрос где Бразилия не могут ответить. А также синусы косинусы не знают, а на работе делать ничего не могут по диплому. Диплом есть знаний ноль

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Если знаний ноль, откуда диплом не поддельный, а 5 лет обучения в государственном вузе? Купить такой было бы слишком дорого (наверное несколько миллионов) и плюс ещё можно узнать учился там человек или нет. И в любой момент пробить по номеру и гос знакам.

Гость

Мне диплом помог в жизни (у меня их два). Да, было много лишнего, многое ещё и не дали, а пришлось изучать самостоятельно. Но в моей сфере без диплома нельзя. Обучаю детей-инвалидов: первое образование связано непосредственно с преподаваемым мною предметом, а второе — дефектологическое (логопед-дефектолог). Постоянно прохожу различные курсы: и частные, и государственные. Тут фишка в том ,что в моей сфере знания не так быстро устаревают+преподы всё же являются практиками: те же преподаватели с деф. фак-та и репетиторством занимаются, и в детских садах и центрах работают, кто-то вообще всю жизнь проработал в этой сфере на позиции рядового работника, а потом уже окончил аспирантуру и начал преподавать (на пенсии). Даже была преподша, которая работала заведующей детского сада.
А у юристов, экономистов, маркетологов, менеджеров, переводчиков...у них уж знания, полученные от преподов, давно уже устарели...но "корочки" нужны.

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Можно поступить и покупать каждую сессию.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Ахааха это сколько же денег нужно? 😄 тысяч по 500 каждый год отваливать за каждый предмет наверное 😂

Гость

Про купленные дипломы...такое только в столице есть или в крупных городах))) Орут про "высокий уровень" МГУ и проч., а на деле....тут мне на форуме тоже часто писали, когда задавала какой-то вопрос по учебе, мол, почему диплом не купишь? Не купишь зачет? Но в моем провинциальном вузике взяток не было!!! Один раз одногруппница просила убрать ей одну н-ку по физ-ре, хотела подарить преподу бутылку вина домашнего, но он только разозлился и заставил её отрабатывать ещё больше. Поступали 27 человек, а выпустились только 17.
Когда я проходила переподготовку, было аналогично) До диплом не все дошли, а от силы половина слушателей.
Вопрос в другом...многие люди действительно учатся добросовестно, но все их "знания" ограничиваются лишь теорией устаревшей, которая быстро забывается, если не подкреплять её практикой. В итоге на работе они не могут продемонстрировать какие-то выдающиеся способности, проигрывая троечникам с опытом работы.

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Лично вторую вышку проплачивал для повышения по работе IT,100 тысяч за год. Подходите ректору и договариваетесь. А диплом опять же пишется ректорами, не проблема прочитать и перед комиссией рассказать цель работы. Мне проще было я это все знал

Гость

Если у человека столько бабла, чтобы покупать сессию, покупать диплом, зачеты и т.д., то зачем ему вообще учиться? Почему такого родители не устроят куда-то по блату или не помогут с открытием своего бизнеса? Ведь тольку-то от такой корки — 0.
Проблема ещё в том, что сейчас работодатели не хотят обучать молодых спецов. Во все времена у начинающего специалиста были проблемы, но всегда ему коллеги и начальство помогали, обучали, подсказывали. А сейчас не только частники, но даже уже госники не хотят этим заниматься. Даже в гос. сфере ищут уже не с опытом с 2-3 лет, а 5+, но при этом до 35)))

Гость

Для устройства на работу не понадобился))
В процессе- да
Услуги стороннего переводчика недешево стоят.

Гость

Короче, диплом нужен, учитесь, старайтесь, но не надейтесь только на него...получайте опыт работы по специальности как можно раньше...лучше прогулять пары, получить 4 или 3, а не одни 5-ки, но приобрести драгоценный опыт, начиная хотя бы со стажировок. А лучше подросткам уже в школе начать волонтерить, участвовать в олимпиадах, в спец. проектах, которые помогут им ощутить практическую сторону специальности, которую они хотят освоить. Если бы подросток поработал санитаркой, например, в летние каникулы, посмотрел, как все устроено в больнице, может, и не захотел бы идти в мед? Если бы девочка, поступающая в пед "со взором горящим", отработала бы лето няней в садике, то захотела бы она потом работать воспитателем? Может и да, но это было бы уже осознанно. Любая подработка будет хороша для подростка, да даже простым продавцом или в Маке) А мы почему-то этого боимся, оберегаем детей, а надо их нацеливать на работу с ранних лет.
Волонтерский билет плюсом помогает при поступлении, но для этого нужно отволонтерить несколько лет. Есть очень интересные проекты, которые могли бы заинтересовать и взрослого.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, это уголовное преступление, если что. Я лично ни один зачёт не купила, даже физ культуру можно было за 500 рублей я испугалась и помню сдавала бегала кругами до усрачки там.

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Пара вопросов и всё понятно. Просто поверьте. А некоторым и на защите диплома сразу работу предлагают. Там частенько сидят не только преподы, но и представители предприятий.

Гость

Я лучше возьму реального специалиста без диплома, чем человека с корочкой без знаний. А знание проверяются элементарно тестами, вон одного капнули сотрудника диплом о высшем образование есть, а вот школу он 8 классов не закончил даже. То есть получается школу купил в переходе, и по поддельному аттестату поступил в институт. Щяс дипломы все вноситься в базу, а вот старые не прописаны. Это примерно можно копать всех до 90 года рождения.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы правы!!!! Истинно! Если так много денег покупать сессии то почему родители сразу по блату не пристроят или частный бизнес, зачем это все? Лишние траты 5 лет висеть.... а про про молодых спецов не просто обучать не хотят, их прям таки ненавидят. Хотя как стать опытным специалистом не будучи молодым специалистом?! Откуда брать опыт?

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Такое при ссср наверное было) при мне уже такого не было, дипломную писала и защищала сама и на комиссии были только преподаватели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, подруга защищала диплом по специальности "таможенное дело", разрабатывала что-то там сама, и во главе комиссии сидел предсиавитель там. Органов.
Он ей сказал : "я тебя сразу приглашаю на работу, либо по месту жительства в Нальчик)))

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

А старые сотрудники, думаете , у них знания актуальны ещё? Ну я о том, что давно же все устарело они ещё учились по учебникам ссср и сейчас в современном мире оно не актуально уже . А мозги уже атрофировались и вряд ли они смогут обучится новому чему-то

Гость

Либо по месту жительства.., либо в Нальчик)))
То есть они самых сильных сразу забирают.

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

У педагогов до сих пор на ГОСах сидят представители учебных заведений (школы, училища). Обычно это директор.

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

В СССР было сильное образование, щяс давно такого нет, скорее выходят с атрофированными мозгами ЕГЭшники

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Они в процессе работы обучаются. А в вузах все те же старые преподы, которые обучали сорокалетних. Знания в вузе такие же устаревшие, как и у старых спецов, но старые спецы уже давно учатся всему на работе. Если прошло хотя бы 2-4 года после выпуска, то уже не оценки в дипломе всё решают, а опыт работы. Память человека так устроена, что мы все забываем, кроме того, что постоянно повторяем. Почитайте труды нейропсихологов и нейрофизиологов. Знания — не то, что мы получили один раз и навсегда, нужно постоянно повторять, изучать что-то новое. У старых спецов диплом уже не так актуален, как их опыт работы, но без диплома они и не смогли бы начать работать, т.к. нужна база.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

А...... и практику они проходят, ну да . Но я т не педагог. У нас не было такого чтобы переводчиков сразу забирали. Там никого сразу с дипломной не забрали. Потом проверяла, как кто живет ну так... кустарно я с ними не обещалась особо! Узнала что та с которой я общалась устроилась стюардессой и вроде все про остальных не знаю, но и то это не с экзамена ее забрали а она сама чисто устроилась

Гость

студенты некоторых коммерческих вузов с трудом читают, и это не шутка ..
Есть еще сильные ВУЗы, сильные кафедры и преподы.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ну да) а вы как раз с сильным образованием ссср?

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Вот остаётся только волонтерство ,стажировки, при чем даже не с университета уже, а с подросткового возраста. В универе — уже подработки на полставки где-то. В ущерб учебе, да. Иначе уже никак.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Ну старые спецы то тоже молодыми спецами были когда-то, иначе то никак. И чтобы доказать что они должны быть приняты они как раз использовали диплом. И хорошо если учатся в процессе работы! Просто есть уже с застоем в голове которые не учатся ничем и учат так как учили во времена ссср и дают никому не нужные мертвые знания использую мертвые подходы

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Если знаний ноль, откуда диплом не поддельный, а 5 лет обучения в государственном вузе? Купить такой было бы слишком дорого (наверное несколько миллионов) и плюс ещё можно узнать учился там человек или нет. И в любой момент пробить по номеру и гос знакам. купить то не в смысле в переходе.
вот к примеру практически любая "заочка" в наших вузах - это купленный диплом , занятия не посещаются, экзамены либо проплачены либо списаны, дипломные пишут на заказ. да и очки такой полно.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Хм... вполне понятно объяснено. Но и на стажировки тем же переводчикам не возьмут , переводчикам сразу от 5 лет требуют везде стаж. Абсолютно везде. В любом бюро.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

купить то не в смысле в переходе.
вот к примеру практически любая "заочка" в наших вузах - это купленный диплом , занятия не посещаются, экзамены либо проплачены либо списаны, дипломные пишут на заказ. да и очки такой полно.А ну да заочку я тоже особо за обучение не считаю. Только очное

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Тогда всякие там ворк энд тревел по обмену, студенческие программы. Или начать в гос. сфере за копейки работать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сложно было найти работу? как обстоят дела с оплатой?
интересуюсь, так как тоже планирую в эту сферу

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Да как бы и начинала. Тк не было стажировок у меня и ничего особо. И что-то пошло не так 😄 наседать стали не хило , не отбиться просто. Тыкали коллеги вечно дипломом требуют подтверждение диплома проф тесты постоянно сдавать и тыкали неопытностью. Устала. Устала доказать .

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Вот вы правы!!!! Истинно! Если так много денег покупать сессии то почему родители сразу по блату не пристроят или частный бизнес, зачем это все? Лишние траты 5 лет висеть.... а про про молодых спецов не просто обучать не хотят, их прям таки ненавидят. Хотя как стать опытным специалистом не будучи молодым специалистом?! Откуда брать опыт? ну не соглашусь , дорого проплачивать - это в МГУ, МГИМО , медах. полно вузов где не дорого )
да и у многих и родители не знают - что те платят. у меня например 2 образования,
в первом училась , не платила, все сама, прогуливала - диплом мне нах этот не нужен, не мое.
второе образование полность проплачено ради "корочки", т к. учится уже не было врепени- много работала - но теперь жалею , и хочу идти на проф переподготовку переучиваться.
но мать, например, до сих пор уверена, что я все сама :)

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Вы переводчик? Хм. Сейчас это уже не актуально.

Гость

и опять же автор смотря куда вы хотите и на кого учитесь ?

Легалайз

Хотя я наверное в своей ситуации виновата сама. Сидела бы среди тупиц сиди я сам открою и молчала . Так меня сестра сбила с правильного курса своими соревнованиями я и полезла там права качать. В итоге с основным пластом работы я справилась наравне опытных коллег, но быстро выдохлась и опять захотела обратно в свой анус , а не вышло( нагрузку не убрали пришлось увольняться. Вот я так поняла ни в коем случае нельзя даже если ты знаешь как браться лучше молчи ..... мою б голову сейчас мне б год назад(

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас даже вакансий таких нет чтобы переводчик именно. Какой то секретарь только везде и с опытом работы по узкой тематике а откуда я им возьму опыт переводов фармакологии чисто или инженерский?! Это все опытом приходят а без опыта брать то не хотят! Замкнутый блин круг!

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Да автор уже отучился давно слава богу) номы сдавал егэ не сдавал . Госы по переводу. Заранее не было ответов , ты 1 на 1 и перевод делаешь. Хотела быть переводчиком посмотрела рынок там караул! От 5 лет стажа

Лиса

Я начала работать ещё в универе, с 16, попала на хорошую работу в 19 (инженерные системы и ИТ). Образование у меня - лучший региональный ВУЗ. Так вот, я устраивалась в очень хорошую московскую компанию (в региональное отделение) в 22 года имея очень хороший для своей отрасли опыт и рекомендации + несколько крупных контрактов с московскими компаниями (заключение и исполнение). Было много собеседований и потом один из последних директоров сказал: «вот у вас такой прекрасный опыт и вы вся такая замечательная, а что же вы образование не получили?» Я тогда даже немного растерялась (у меня к тому времени уже 2 высших с красным дипломом) и мне пояснили, что «нормальное» образование это только Москва и Питер причём не все ВУЗы, но я ответила, что уже тогда работала и это есть в моей резюме. Меня, к счастью, все равно взяли на ту работу. Вообще в моей жизни дипломы ничего особо не дали, только сами корочки все равно нужны, но опыт обучения был интересен.

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Да автор уже отучился давно слава богу) номы сдавал егэ не сдавал . Госы по переводу. Заранее не было ответов , ты 1 на 1 и перевод делаешь. Хотела быть переводчиком посмотрела рынок там караул! От 5 лет стажа аа) что мешает то пробовать?? и почему именно на переводчика хотите ?
у компании Марс например 3 годовые стажировки на "руководящие " позиции. осталось 2 дня на подачу заявки!!! - попробуйте , там как раз нужен хороший английский. цель: проходите стажировки в разных отделах, и смотрите что близко вам , оклад около 100 т.

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

Я полгода отходил на неоплачиваемую стажировку, пока не взяли в штат компании. Приходишь в фирму где спрашивают опыт 5 лет и предлагаешь бесплатно поработать, многие работодатели соглашаться. И если все утраивает берут в штат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, работу найти даже проще, чем просто логопеду-дефектологу, т.к. сейчас ставки логопеда везде сокращают: в школах их почти не осталось, в садах и то не везде уже...и медсестры уже не в каждом садике.
Я начинала с волонтерства, потом работала няней в детском саду (это всё во время учебы), потом уже стала работать учителем (с 5-ого курса). Работаю в дистанционном центре обучения детей-инвалидов. Репетиторство у меня намного дороже, чем у просто специалиста, т.к. по Брайлю работаю, плюс в данный момент изучаю РЖЯ в дистанционном центре "Билингвист".
Как и у всех педагогов или любых гос. работников, есть официальная зп, гос. сфера, а есть ещё частные подработки. Доход индивидуален в зависимости от того, как Вы организуете вот это соотношение частных услуг и государственной работы...в целом доходы нормальные, у меня даже выше, чем у многих моих друзей, работающих юристами и экономистами в нашем провинциальном городке, где их и так уже много.
Сейчас везде инклюзия, дети с особенностями развития учатся в обычных школах (слабовидящие, слабослышащие, дети с аутистическими чертами, поведенческие и т.д.), сдают многие ГИА, а не ГВЭ, чтобы поступить в вузы. А обычный учитель не всегда с этим справляется, поэтому специалисты со вторым высшим дефектологическим уже актуальны не только в дистанционных школах, но и в обычных. Вам нужно любить эту сферу и детей, тогда всё приложится.

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

аа) что мешает то пробовать?? и почему именно на переводчика хотите ?
у компании Марс например 3 годовые стажировки на "руководящие " позиции. осталось 2 дня на подачу заявки!!! - попробуйте , там как раз нужен хороший английский. цель: проходите стажировки в разных отделах, и смотрите что близко вам , оклад около 100 т.Блин меня так унизили на последней работе что я стала сомневаться уже в уровне языка

Гость

Тссс. диплом можно купить... в газетах ,в конце есть обьявления "Дипломы, аттестаты" и телефон. Заказываете. И идите трудоустраиваться, главное чтоб знать что делать на работе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, работу найти даже проще, чем просто логопеду-дефектологу, т.к. сейчас ставки логопеда везде сокращают: в школах их почти не осталось, в садах и то не везде уже...и медсестры уже не в каждом садике.
Я начинала с волонтерства, потом работала няней в детском саду (это всё во время учебы), потом уже стала работать учителем (с 5-ого курса). Работаю в дистанционном центре обучения детей-инвалидов. Репетиторство у меня намного дороже, чем у просто специалиста, т.к. по Брайлю работаю, плюс в данный момент изучаю РЖЯ в дистанционном центре "Билингвист".
Как и у всех педагогов или любых гос. работников, есть официальная зп, гос. сфера, а есть ещё частные подработки. Доход индивидуален в зависимости от того, как Вы организуете вот это соотношение частных услуг и государственной работы...в целом доходы нормальные, у меня даже выше, чем у многих моих друзей, работающих юристами и экономистами в нашем провинциальном городке, где их и так уже много.
Сейчас везде инклюзия, дети с особенностями развития учатся в обычных школах (слабовидящие, слабослышащие, дети с аутистическими чертами, поведенческие и т.д.), сдают многие ГИА, а не ГВЭ, чтобы поступить в вузы. А обычный учитель не всегда с этим справляется, поэтому специалисты со вторым высшим дефектологическим уже актуальны не только в дистанционных школах, но и в обычных. Вам нужно любить эту сферу и детей, тогда всё приложится. спасибо

Гость

Сейчас главное опыт работы

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Я точно также сделала в 19. 3 месяца бесплатно работала, потом ещё пол года за копейки, а потом и должностьхорошая и зп, потом с опытом в другую компанию уже сразу На более высокую зп. Потом своё дело открыла (уже и опыт и связи появились и денег скопила).