Работаю удаленно. Я устроилась почти на месяц позже своей коллеги и ко мне с самого начала было пристальное внимание. Я сразу заметила,что к моей коллеге ,начальница относится мягче,даже если та косячит. Меня же за малейший недочет начальница петрушила. Со временем я понравилась начальнице,она написала мне,что ей нравится как я работаю. Но коллега меня постоянно песочит. Чуть что "это Вера,если бы Вера.....она просто то и это......ой, я бы проконтролировала,если бы ....." У нас общий чат по работе и я вижу все дела и переписки. Коллега вроде верующая,в церковь ходит и при этом с больной головы на здоровую,всегда выслуживается перед начальницей,хая меня. Даже не знаю как себя вести,что делать.На днях снова, вина курьера,а она начальнице меня приплела
если начальница не дура то сама все понимает. Со стороны в принципе хорошо видно когда человек всю ответственность перекладывает на других, а сам вроде как не в чем виноват. Это видно и это рождает определенное видение человека. Но бывают ведомые начальники, не вменько, не умеющие на расстоянии оценить ситуацию и быть не предвзятыми. Я бы не обращала внимания на такие обвинения, если у начальницы будут вопросы по поводу ваших косяков, можно объяснить ситуации при которых это возникает. А коллега пусть будет дурочкой которая боится принять удар на себя или мыслить объективно в принципе.
Вы как тараканы в банке. Вместо того чтобы эту всю ахинею высказать этим двум коровам, ты сидишь здесь и е///бешь всем мозг. Железная логика, браво 👏
Есть такая категория людей подхалимов. Начальству они удобны: всегда стараются угодить и держать вкурсе событий и настроений в коллективе. Они много стараются, чтобы войти в доверие и сблизиться с начальником. Поэтому, очень ревнуют если появляется соперник, пусть и не стремящийся к первенству.
Если начальник адекватен, он все понимает и не ведется на ябиды, и интриги. Но может использовать стукача и манипулировать подчиненными.
Бороться с такими ревнителями бесполезно. Это болезнь. Они вмегда будут самоутверждаться за счет другого.
Но важно ни чего не говорить лишнего в их присутсвии. И ни когда не доверять сокровенного. Просто делать свое дело хорошо и не реагировать на мелкие пакости.
Сообщение было удалено
просто всегда как козел отпущения. В мою сторону от начальницы "!!!!!!!!! с тысячью восклицательных знаков. А если коллега напортачит, то начальница сначала мне все выговорит и когда понимает, что я не при чем, то пишет моей коллеге "Люда, исправь это" , там такие косяки со стороны коллеги, но в этом случае начальница пишет нам в общую группу, как будто мы обе виноваты, чтобы не подчеркивать вину коллеги
Сообщение было удалено
что ж так сразу? Я уже много раз говорила об этом и коллеге и начальнице, но поняла, что подзаряжаю их энергией и после каждого высказывания