При этом она составляет 25 тысяч. Можно конечно утрировать и всю вину свалить на человека, что мол не развивался, не добивался, попу начальнику не подтирал. Доля правды в этом есть. Вопрос в том, что по сути данный человек не такой ценный для предприятия или его руководства по каким либо причинам. Ну а с другой стороны, он является каким то уже специалистом и даже за опыт и знания он стоит дороже. Стоит ли покинуть такое предприятие и попрощаться с руководством? Если уже было предпринята масса попыток к улучшению ситуации, но не заметили или просто на хотели заметить
Увольняться
Ну, а сначала беседовала с начальником. Обычно он поднимал зарплату. Иногда я увольнялась, потому что находила место получше.
Хреновый ты работник, однако.
Если есть куда - увольняться,
если некуда - оставаться.
Сообщение было удалено
Была беседа. В конце ответ был таков "Мы никого не держим"
А какой смысл беседовать? Если нашли место с бОльшей зарплатой - надо менять работу. Если нет - значит, Вам платят столько, сколько Вы стоите на рынке труда.
Ситуёвина экономическая в стране патовая. Некоторым з/п понизили, не нравится - Вэлкам Отседа. Или сократили штат, обязанности возложили на оставшихся. А так, конечно, если есть куда бежать - конечно бежать на лучшее место.
Сообщение было удалено
Так и есть возложили часть обязанностей другого человека, которого уволили. И с кем не общаюсь, везде какая то ***, во многих сферах
Вам не повышают хотя бы, а нам только понизили ..зп 30 тыс и это в Москве, при наличии во
Если состоялся разговор о повышении зарплаты и руководство отказало, то ищите новое место. Параллельно. Это реально. Пусть и не сразу, но найдется, если вы действительно спец.
Сообщение было удалено
Тогда просто нет смысла работать за такие деньги
Сообщение было удалено
Для меня новая работа, это тот случай когда придется устроиться стажером снова за копейки и непонятно что в будущем. А по моей специальности слишком мало предложений
Сообщение было удалено
У вас слишком узкоспециализированная сфера и маленький город?
Стажёром в какой области? Опять вашей или получать другое образование?
В вашей специальности вообще ваша з/п в 25 потолок? С
Сообщение было удалено
Да я в маленьком городе. Я Инженер механик по образованию. Но опыт совсем в другой специализации, по которой мне не интересно двигаться дальше. Я бы мог и на своем предприятии нормально получать, но тут кругом блат и на хороших позициях только приближенные к руководству а остальные такие же как и я
Сообщение было удалено
И ещё я слишком независимо себя поставил, не могу я кому то подлизывать как другие, это тоже играет большую роль
Сообщение было удалено
По своей специальности совсем нет опыта? А если начать попутно по ней подрабатывать и стажерствовать по вечерам и/или на выхах, а потом и переходить? Инженеры-механики по идее везде нужны, если руки и голова из нужного места. Переезд в другой город, где есть вакансии по вашей сфере рассматриваете? Пробовали дружить с руководством, авось там адекватные приятные люди к своим (это почти везде так), раз везде блат?
Сообщение было удалено
Независимость - хорошо. Не умение быть гибким ради своего блага... Наверное, не очень. Уметь общаться и где-то уступать людям тоже надо, не позволяя на себе ездить. Ваше начальство - полные самодуры, или всё же неплохие люди с плюсами и минусами, как все?
Сообщение было удалено
Ну гайки я крутить умею, если это считать за опыт) Да, я все рассматриваю, в основном где опыт не требуется. У меня только деловые отношения с руководством, друзей я в них не вижу, т.к нет общих тем, кроме работы.
Сообщение было удалено
Ну, если без опыта, то явно будет понижение з/п, пока опыт не наберёте. А на одних гайках далеко не уедешь...
.
Не обязательно быть друзьями. Можно просто быть хорошими приятелями. Некоторые вон на рыбалку ездят совместно, хотя кто-то рыбалку и не любит, ради хороших отношений. Денёк позаниматься не любимым делом, может быть наоборот втянуться, зато контакт налажен. В жизни приходится порой делать вещи, которые не вызывают восторг. Понятно, что если эти вещи незаконны или противоречат этическим нормам, или если человек совсем урод, то прогибаться не надо. Но найти-то общую тему для беседы возможно, даже если она не вызывает у вас восторг. Вы же хотите повышение зарплаты. Тут либо уметь найти подход к руководству, либо подработка, либо поиск новой работы.
Автор, вся страна так живет, ещё и понижают, оклад поднимут на три копейки, а стимулирующую часть на рубль срежут. Вы как вчера народились
Автор, вы себя вообще не цените. Я тоже обладатель редкой профессии для своего города. И знаю, что таких сотрудников тяжело искать. Если сказали, что не держат- ищите другую работу. И точно найдете!
Вы все эти 6 лет на одной должности? Это Вас не насторожило? Входите!
Не слушайте неудачник, которые говорят, что все так живут. Не все!
Сообщение было удалено
У вас получилось?
Сообщение было удалено
В моей сфере везде так платят
Сообщение было удалено
У меня муж так ушёл с зп 90, типа мало для руководящей должности, а повышать не хотели. В итоге полгода не мог работу найти , сейчас нашёл, 60 платят. За это время долгов набрал , ещё полгода выплачивать. Лучше бы работал на той работе и не оыпался.
Сообщение было удалено
25 не 90. За эти копейки работы валом
Сообщение было удалено
Тут выше верно сказали: за 25 работу найти можно, её достаточно. Потому и пойти на повышение реальнее, потому и более оплачиваемые места есть. А руководящих должностей за 90 и выше в России поискать надо. Ну редко руководители вообще бросают свои места, не найдя местечко получше.
Сообщение было удалено
Да.
Работала я в организации на зп чуть выше средней, но не было развития. На этой должности это был максимум. Повышать не захотели. Я ушла на зп в три раза меньше но на хорошую должность. Через год зп увеличилась в 2 раза, через 3 года она была на том уровне ухода. Но у меня была хорошая должность, несколько курсов от организации, я стала профессионалом. И ушла в очень хорошую компанию. Зп сразу была в полтора раза больше. Сейчас еще больше. Плюс меня пригласили консультировать компании. Это дает еще 2/3 от настоящей зп. И перспективы есть дальше.
А мои коллеги и подруги так и остались там на месте. Зп выросла на треть! Ни о чем не жалею.
Сообщение было удалено
А вы молодец. Не побоялись идти на понижение дохода ради более выигрышного будущего. Ведь так бывает, что стагнация и развития нет, но потерять уровень и комфорт страшно, а вдруг не получится в другом месте. А у вас со временем и уровень как профессионала вырос, и зарплата.
Ну, если без опыта, то явно будет понижение з/п, пока опыт не наберёте. А на одних гайках далеко не уедешь...
.
Не обязательно быть друзьями. Можно просто быть хорошими приятелями. Некоторые вон на рыбалку ездят совместно, хотя кто-то рыбалку и не любит, ради хороших отношений. Денёк позаниматься не любимым делом, может быть наоборот втянуться, зато контакт налажен. В жизни приходится порой делать вещи, которые не вызывают восторг. Понятно, что если эти вещи незаконны или противоречат этическим нормам, или если человек совсем урод, то прогибаться не надо. Но найти-то общую тему для беседы возможно, даже если она не вызывает у вас восторг. Вы же хотите повышение зарплаты. Тут либо уметь найти подход к руководству, либо подработка, либо поиск новой работы.
Некоторые и в попу дают, хотя сами натуралы. Поверьте, мужчин-натуралов, сделавших карьеру через ***-секс не мало.