Я в своей жизни работаю периодами. Так получается, что работала на очень тяжелых работах, с большой загруженностью. Потом уходила с работы и могла месяцами не работать (в быту не прихотлива, деньги …
Я тренер по йоге и уборщица. Раньше в среднем рабочих часов в сутки было 4. Сейчас -2,5.
И меня очень это напрягает в смысле тупой зашитой в мозг социальной ответственности. Мне вообще ни разу не скучно. Много слушаю книг, лекций,передач, людей. По профессии постоянно. Но осознание,что в это время остальные работают и Зарабатывают,а я нет - *** как портит жизнь. При всём понимании,откуда это,кем навязано,как избавиться - не избавляет. Мучает
у меня были родители трудоголики, я в детстве выполняли их хотелки, выдохлась после 30, сейчас сижу дома и работаю копирайтером, на еду и на фитнес хватает, есть еще подработка иногда по специальности. Вот честно скажу, не должна женщина работать... надо удалять это чувство вины из себя, послать общество на три буквы, кайфовать от жизни
Абсолютно не стыдно потому что :
1. Каждый человек - это часть общества и в том числе зависит от рынка труда в данном государстве. Они задают темп и характер работы.
2. Если в РФ рынок труда такой однообразный, скудный, без официального оформления, одни вакансии продажников, не берут на работу без опыта, а предпочитают людей со стажем, то разве человек в этом виноват?
3. А если ты когда то работал уборщицей, то тебя вообще в офис не берут как прокаженную. Это такой стереотип сложился что ты не человек. Это только в РФ так. А так хочется расти, что то менять в жизни.
5. Ничего личного - это такая экономика.
6. Для сравнения я совершенно без опыта работы поехала в другую страну и там без труда смогла найти себе работу и даже продвинутся по карьерной лестнице.
5. Сейчас я работаю на границей и видеть не хочу рашку с её убогим рынком труда.