Мне очень нравится работать бухгалтером, но никак не удаётся продержаться на одном месте хотя бы полгода. Летом закончила институт, с августа по декабрь мучилась на одном месте так как официально не оформляли, ушла из-за этого. На втором месте 2 месяца продержалась и меня уволили так как забыла платежки отправить, задергали меня и проморгала. Главбух вылечилась и уволила с испытательного срока. На нынешнем месте уже 2 месяца и чую что скоро тоже со мной попрощаются из-за того, что я не знала, что нужно было вести учёт неофициальных расходов директора. Вернее я вела его не так, как требует директор. О его требованиях я узнала сегодня, также выяснилось, что у нас с ним есть расхождения по его данным и по моим. Он уже высказал главбуху, что я его расстраиваю. У меня опускаются руки( поделитесь опытом, как проходили ваши первые годы в профессии? Мне нравится бухучёт, но я ему не нравлюсь. Не хочу уходить из этой профессии((( так как только в ней себя вижу. Пробовала не по специальности когда студенткой была. Не мое. И не рассматриваю другие профессии.
Все очень просто . Ищите нормальную работу. Очень странно. Что рядовой бухгалтер ведет черную кассу директора. Они не боятся, что вы стуканете в налоговую?
И не бойтесь отстаивать свои позиции. Не так вела? Объясните как надо, я исправлюсь.
Сообщение было удалено
Директор боится и мало доверяет, но у него нет выхода, так как главный бухгалтер у нас хочет работать удаленно и не приходит неделями, вот директору и приходится мне все свои расходы говорить. А как и правильно учитывать я и правда не могла знать, думала, что достаточно себе в блокнот записывать их. Боюсь теперь, что упустила что-то. В понедельник будем сверяться с директором, будет катастрофа... при этом по бухгалтерской официальной части у меня все в порядке.
Сообщение было удалено
Никакой катастрофы нет. Сверите все записи свои, если что-то упустили, добавите. Скажите , что никто вам не объяснил, готовы исправился. Вообще не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за рассудительность, надеюсь, что правда все обойдётся)
даже опытные бухи иногда косячат. не сдавайтесь.
Сообщение было удалено
Очень просто, я работала в такой фирме-шараге! на меня (рядового бухгалтера) скидывали все обязанности главбуха (кроме сдачи отчетности), так же выполняла мелкие поручение (типа коммерческое составить, смету залипушную набрать вручную, подделка подписей левых людей вообще.... короче ужас) и потом, когда были случаи ну не успела что-то, забыла, не отправила... работы то много, на меня спускали ВСЕХ собак! это был ужас, но никто меня не увольнял! Конечно. где еще такую лохушку найти, что бы за 15 тыс. руб. выполняла всю работу, хоть и с косяками..... А сама я не уходила, потому что дирик это мой дальний родственник....... да и сама я терпила та еще..... Короче 3 года отпахала и ушла, так мне потом даже и не доплатили! Короче есть такие шараги, которые и держаться на таких терпилах и студентках!
Автор, если вас что-то не устраивает или вас обижают и ничего толком не объясняют, уходите сразу без сожаления! Ищите для начала работу бухгалтером в бюджетной организации (поликлиника, налоговая или школа....) там вы точно надолго задержитесь и опыта поднаберетесь! Удачи Вам автор))))
Начинала с консалтинга, опыта поднаберетесь, хоть и зарплата маленькая. Именно бухгалтерского опыта, а не вести всякие таблички в эксель